alexa-tracking

Sesepuh bantu nubie awam dong.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53638b9d6507e7596a8b45d2/sesepuh-bantu-nubie-awam-dong
Sesepuh bantu nubie awam dong.
Malam gan, oya saya baru download IDM gan. pertanyaan saya kalo mati lampu itu download'an game saya di idm itu bisa di resume atau ga ya gan?

- gan kalo download pc ane kalo ga di sentuh otomatis ter sleep sendiri ya gan, apa itu download'annya jalan ? maklum ane download file cukup gede gan jdi mau di tinggal tidur. emoticon-Smilie

1 lagi gan, PC ane semua progamnya seperti ini gan :

nSesepuh bantu nubie awam dong.

setelah ane install ulang windows7 gan, kenapa ya?

Makasih gan yang udah mau jawab & bantu ane gan emoticon-Smilie upahnya besar di sorga aja ya gan emoticon-Smilie karna blom ISO hehe. emoticon-Kiss




1.Trgantung server host support resumable ato nggak, cuma biasanya support, TAPI resiko data corrupt...

2. Atur di Power Management spya gak sleep otomatis...

3. Kyaknya program dah dirusak virus...
Mnding instal ulg trus instal AV terupdate dlu bru instal program'' laen...
Klo gak mau inul coba repair ato system restore tpi ya gak dijamin brhsil...
Bantu jawab ya gan emoticon-Big Grin

1. Tergantung server/website agan download, mendukung resume atau tidak, ciri-cirinya ane juga kurang tau, mungkin bisa diliat di download-an IDMnya kan suka ada resume support/capability Yes atau No.

2. Pasti berhenti gan k'lo sleep mending matiin [di none kan] mode sleep kalo ga dipake beberapa lama.

3. Oh, itu ada yang kena blok ayodancenya sama AVIRA.
Bisa dinonaktifkan sementara AVIRAnya atau di exclude file di settingan AVIRA biar AVIRAnya ga ngescan file yang bersangkutan
Ane sumbang jawaban

1. Klo download tergantung penyedia server (seperti agan di atas)
2. Kalo computer sleep, download-an mati. Klo mau IDM tetep nge-download, coba di-setting di Power Management -- Advanced. Ada pilihan2, yang dimatikan Screen aja (supaya ga silau malam2 komputer nyala mulu, jadi CPU tetep jalan, tapi layar mati)
3. Program Antivirus sekarang selalu nganggep krack itu sebagai virus, jadi kalau ada file yang namanya "keygen", "krack", "patch", dan kawan-kawan lgsg diperlakukan seperti virus. Jadi kalau mau jalanin yg bgitu, harus dipademin dulu antivirusnya. Tapi kalau krack yang di-copy dianggep jadi virus, si Antivirus yang harus di-set supaya file tertentu tidak di-scan jadi virus (Exception)

Moga-moga memperjelas.
Luar bisa jawaban para sesepuh diatas.bisa segera di eksekusi gan jawaban para sesepuh..


Lebih bagus pake Avast karena Avira itu banyak pake memory dan suka blockk krack software.

Kalo avast selain sedikit pake memory juga jarang block krack

emoticon-Cendol (S)