alexa-tracking

[ASK] Gan Help Gan Laptop Kena Air

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536366bb7fcf17b935000119/ask-gan-help-gan-laptop-kena-air
[ASK] Gan Help Gan Laptop Kena Air
gan laptop ane ketumpahan air nih, di daerah atas (deket power) nah ane udh copot semua yang nyambung sama laptop ane, nah pas ane yakin udah kering, taunya pas dinyalain ngga muncul apa apa gan, cuman nyala doang help gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Spoiler for Langkah-langkah:


Spoiler for WARNING:
Quote:


ane uda yakin kering gan, tapi pas dinyalain ngga muncul apa apa gan emoticon-Mewek
Dah parah tuh...
Bwa ke tmpat serpis aja, brdoa aja mobonya blum korslet...
Waduhhh dopost emoticon-Hammer2
berarti sudah di bongkar gan kalo memang sudah dibongkar coba pasang per bagian trus dites gan. sapa tau keyboard ato bagian yg lain bermasalah dan moga2 aja mainboarsnya aman
Quote:


amin gan, udah di bawa ke sana gan emoticon-Mewek
Quote:


iya gan semoga ngga kenapa kenapa, ane udah ke tukang service besok di kabarin katanya emoticon-Mewek
ane juga pernah gan. Laptop ane kehujanan gitu. Untungnya Laptopnya udh ditutup dan sedikit ketutupan sama plastik juga sih. Tapi sempet gak bisa nyala. emoticon-Frown

Terus ane masukin aja ke beras, karena gak terlalu basah juga.. Ane tungguin 2 atau 3 hari nyala lagi dah emoticon-Recommended Seller
Quote:

tips agan ini juga bagus . tapi mending setelah ente bongkar laptop langsung di kipasin 1 harian gan biar kering total

Quote:


makasih gan sarannya semoga bermanfaat emoticon-Matabelo
yg pasti udah konslet spt nya
rakit ulang gan, dijamin harapan besar itu emoticon-Big Grin
hati-hati gan kalo rakit ulang
yakin sudah bener2 kering !
coba lepas semua termasuk HDD nya !
Quote:


tips bagus th gan, berlaku juga wat hp yg kemasukan air, kalaw tetep gk nyala berarti memang mesti ada yang perlu diganti alatnya
gan kalau konslet konsekuensinya apa yaa? emoticon-Mewek
Quote:


ya rusaklah Gan.... emoticon-Hammer2
Quote:


gan laptop ane udah balik dari tukan service, tapi masih ada kendala katanya setiap mau dinyalain harus di pancing pake chargeran emoticon-Mewek