alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536313ae1f0bc3d9438b45f1/gan-kok-audio-komputer-ane-ga-ada-ya
Gan, kok audio komputer ane ga ada ya?
Aneh Gan..
Ane baru selesai Install Ulang komputer dari Windows XP ke Windows 7 Ultimate.. Trus semuanya lancar2 aja kecuali di Audio.. Kenapa ya gan? Volume nya udah Full.. Speaker udah aktif.. Kabel nya udah masuk..

Sedikit Info ini mngkin bisa ngebantu :

Spoiler for Penampakan 1:


Spoiler for Penampakan 2:


Spoiler for Penampakan 3:


Spoiler for Penampakan 4:


BQ :

Di Safely Remove Hardware and Eject Media nya ada ginian gan.. emoticon-Bingung (S)

Spoiler for Penampakan 5:
coba lepas jack speaker,
buka realtek lalu tancep lg jack ke port audio yg tengah biasanya,
nanti ada notifikasi agan mau gunakan sebagai speaker atau lain nya.
Quote:Original Posted By erlangga4
coba lepas jack speaker,
buka realtek lalu tancep lg jack ke port audio yg tengah biasanya,
nanti ada notifikasi agan mau gunakan sebagai speaker atau lain nya.


Jack Speaker itu apa gan? Dan Realtek itu apa? emoticon-Bingung (S)

#Maaf, nyubi emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Lawlietz333


Jack Speaker itu apa gan? Dan Realtek itu apa? emoticon-Bingung (S)

#Maaf, nyubi emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


realtek software buat pngaturan audio
jack itu colokan speaker agan yg ukuran 3,5mm
kaya nya driver audio ente bermasalah deh
gan coba ente cari solusi driver audio ente dengan aplikasi DRIVER EASY ...persis sprt kejadian ane kemaren,,,
instal ulg dulu driver sound cardnya Gan...
Un-install driver sound-nya, restart, terus install lagi, restart lagi, baru coba bunyi ga?

Pastikan sound drivernya tepat, soalnya ada yg beda versi, kaga mau bunyi, walau instal-nya bener.

Ada juga kebanyakan coba driver yg salah akhirnya numpuk, pastikan semua driver sound yg terinstall dibuang (un-install), cek di add and remove program.
Keknya drivernya bermasalah tuh...
coba liat jumperan audionya sama pasang conector front panel casing yg bagian audionya ke mobo barangkali blm dipasang soalnya conecttor ini berperan penting untuk mobo2 seri lama