alexa-tracking

ask skill yang wajib dimiliki di dunia kerja IT dan Multimedia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53630b898907e741088b456a/ask-skill-yang-wajib-dimiliki-di-dunia-kerja-it-dan-multimedia
ask skill yang wajib dimiliki di dunia kerja IT dan Multimedia
ane mahasiswa IT yg insyaAllah bentar lg akan lulus dan akan berkecimpung di dunia kerja. pertanyaan ane
1.dalam pekerjaan IT ada bagian apa aja sih?
2.skill apa aja sih yg wajib kita kuasain sebelum melamar kerja (soalnya ane mau memperdalam ilmu dgn kursus dulu dan menyusun portofolio)
3.kursus yang bagus untuk mengasah skill dimana ya?
4.perusahaan yang IT yg bagus untuk dijadikan incaran apa saja ya?
mohon pencerahan nya buat agan2 yang berpengalaman.. terima kasih emoticon-Smilie
mobile application (java, ios, android) lagi banyak di incer emoticon-Big Grin
apa lagi klo bisa semuanya emoticon-Big Grin
biasae developt android sama ios itu beda orang meskipun sama perusahaannya emoticon-Big Grin
1. Programming,web design,graphic design dll

2. Basic" ttg cara kerja program dan komputer
~hmm.... kalo skill baku dari jurusan ilmu ente sendiri sih saya kira ente sebenernya sudah jelas... walo mungkin ente ga sadar...
~yg mau ane tambahin, walaupun untuk jurusan it sekalipun, dunia kerja sudah bersifat terbuka dan global (bener gak yah...) jadi yg harus dikuasai sebagai nilai tambah :
1. bahasa... plus baca tulisnya sekalian, entah itu bahasa inggris, mandarin, atau jepang, semuanya sekarang sangat berperan...
(temen ane batal naik gara2 ga bisa bahasa inggris ama mandarin, padahal kesempatan di singapura hanya dia saja yg cocok...)
dunia it yang paling penting tuh bahasa inggris soalnya mbah google tuh paling banyak bahasa inggris
×