alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5362f113becb1750388b4606/need-help-dual-boot-tidak-muncul-pilihan-windows-waktu-booting
[NEED HELP] Dual Boot tidak muncul pilihan windows waktu booting
NEED HELP gan ane emoticon-Mewek.

ane kan instal dual boot nih di lepi, lha ane udah selesai istal XP di windows 7 gan, abis selesai instal tu ane reboot masuknya ke xp, terus ane udah instal vistabooter sama simple bcd dan udah ane program seperti di blog blog tutorial gitu gan, tapi waktu ane restart malah jadinya langsung ke windows 7 gan, tanpa ada pilihan mau booting di xp atau seven.

atau simplenya gak ada kek gininya gan
[NEED HELP] Dual Boot tidak muncul pilihan windows waktu booting

Gimana dong gan? help me please, soalnya kerjaan ane yang mengharuskan pake xp, tapi kalo ane mau downgrade eman eman gan emoticon-Big Grin

tapi ane belum punya cendol sih gan buat ngasih agan yang mau bantu emoticon-Mewek
BUMP!!

Ini hari jum'at berasa senin sumpah gan emoticon-Ngakak
biasa pake EasyBCD. coba aja pake programnya dan oprek2 lagi setingannya..

bulan mei lumayan banyak tanggal merahnya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Psychonirozim
biasa pake EasyBCD. coba aja pake programnya dan oprek2 lagi setingannya..

bulan mei lumayan banyak tanggal merahnya gan emoticon-Big Grin


Iya itu gan maksud ane easy bcd emoticon-Ngakak sampe salah nulis ane emoticon-Ngakak

oke gan, ane juga udah pake itu sih gan, tapi belum ane coba oprek, takut emoticon-Ngakak entar ane coba dulu, sambil ngumpulin saran saran inih,

kalo masih gagal terpaksa ane inul downgrade deh emoticon-Hammer2
easybcd emang yahuud gan emoticon-Big Grin
ane juga sering pake itu software, dualboot winxp-win8.1 emoticon-Big Grin
biang keroknya di vistabooter. gak pernah pake programnya.

pake easybcd aja udah cukup.
install programnya di windows xp (tapi install dulu netframeworknya 2 ato 3.5 gw lupa emoticon-Big Grin)
ntar ada pilihan bootnya ke windows 7 ato xp di settingannya. lupa juga detailnya emoticon-Ngakak (S)

kalo tuntutan kerja di winXP, kenapa gak pake virtualbox aja (atau program sejenisnya).
install XPnya disana.
Quote:Original Posted By esyahputra2
easybcd emang yahuud gan emoticon-Big Grin
ane juga sering pake itu software, dualboot winxp-win8.1 emoticon-Big Grin


Iya gan kayaknya emoticon-Big Grin Ane pengeeen gan sumpah emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Psychonirozim
biang keroknya di vistabooter. gak pernah pake programnya.

pake easybcd aja udah cukup.
install programnya di windows xp (tapi install dulu netframeworknya 2 ato 3.5 gw lupa emoticon-Big Grin)
ntar ada pilihan bootnya ke windows 7 ato xp di settingannya. lupa juga detailnya emoticon-Ngakak (S)

kalo tuntutan kerja di winXP, kenapa gak pake virtualbox aja (atau program sejenisnya).
install XPnya disana.


wah iya juga kali gan, coba entar ane unin itu vistabooternya,
iya gan, pertamanya emang minta netframwork 2 dulu.
gan inget inget lagi dong gan, ane cuma baru add new entri itu doang emoticon-Bingung (S)

wah iya juga gan, makasih banget gan buat alternatifnya, gak kepikiran sama sekali ane gan emoticon-Ngakak sayang ane belm punya cendol gan, emoticon-Ngakak