alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5362d91e9acf17bb270000af/ask-tentang-aplikasi-instant-on-asus-user-masuk
[ASK] Tentang aplikasi Instant ON (ASUS User masuk)
Misi agan agan numpang tanya soal Instant On udah pada tau kan Instant ON, fitur asus buat nyala setelah stand by dalam itungan detik.

beberapa hari lalu stand by nya waktunya 11-12 days untuk batere 100% , kemarin waktu ane stand by pas nyala kok langsung drop jadi 20 Hours , padahal ane kalo pake selalu nancep listrik terus gak main colok cabut, itu kira kira kenapa ya?

emoticon-Sorry help gan
Batrei dah bocor kali gara'' gak prnah nyabut charger...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Batrei dah bocor kali gara'' gak prnah nyabut charger...


Tapi katanya sepuh bilang kalo charge discharge malah jebol gan, udah ane coba gak pake batere, masih tahan sampe 4-5 jam'an kalo cuma buat kaskus+pesbukan gan, sama kayak baru beli dulu
Quote:Original Posted By ardha2008


Tapi katanya sepuh bilang kalo charge discharge malah jebol gan, udah ane coba gak pake batere, masih tahan sampe 4-5 jam'an kalo cuma buat kaskus+pesbukan gan, sama kayak baru beli dulu


Punya ane charge-discharge udah 2 tahun lbih blum drop sma skli tuh...
yg ane tau kan arus listrik masuk trus''an, biar ada autocut sklipun ttap ada sdikit listrik yg jebol msuk ke batrei & batrei jdi overdosis...
aku pernah instal itu emoticon-Big Grin
tapi entah gunanya apa emoticon-Hammer
gak berasa seh menurutku emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By dickaoppai


Punya ane charge-discharge udah 2 tahun lbih blum drop sma skli tuh...
yg ane tau kan arus listrik masuk trus''an, biar ada autocut sklipun ttap ada sdikit listrik yg jebol msuk ke batrei & batrei jdi overdosis...


Ntah deh kalo itu, ini yang bikin ganggu banget Instant On drop nya dari 11 Days ke 20 Hours, padahal sebelumnya 20Hours itukalo posisi 15%an

Quote:Original Posted By DATQ
aku pernah instal itu emoticon-Big Grin
tapi entah gunanya apa emoticon-Hammer
gak berasa seh menurutku emoticon-Embarrassment


Kerasa kalo dipake gan, main main pas standby
Quote:Original Posted By ardha2008
Misi agan agan numpang tanya soal Instant On udah pada tau kan Instant ON, fitur asus buat nyala setelah stand by dalam itungan detik.

beberapa hari lalu stand by nya waktunya 11-12 days untuk batere 100% , kemarin waktu ane stand by pas nyala kok langsung drop jadi 20 Hours , padahal ane kalo pake selalu nancep listrik terus gak main colok cabut, itu kira kira kenapa ya?

emoticon-Sorry help gan


ngeliat stand by sampe 11-12 day di mana gan?? emoticon-Bingung (S)

ane normal2 aja instant on nya gan....
Quote:Original Posted By pisau.joni


ngeliat stand by sampe 11-12 day di mana gan?? emoticon-Bingung (S)

ane normal2 aja instant on nya gan....


Kan ada gan di instant on nya, nah itu ane anjlok jadi jam jam'an udah gak harian
Spoiler for SS:
ane juga pakai ASUS . fitur instant on emang mantep gan bisa hidup dalam 2 detik . coba klik gambar petir sebelah gambar jam pasir itu gan . kalo masalah charger di tancepin terus itu ga masalah ya karena batre sekarang pake li-ion dan setelah ane liat beberapa forum emang di anjurkan untuk di pasang charger .
Quote:Original Posted By ardiandp
ane juga pakai ASUS . fitur instant on emang mantep gan bisa hidup dalam 2 detik . coba klik gambar petir sebelah gambar jam pasir itu gan . kalo masalah charger di tancepin terus itu ga masalah ya karena batre sekarang pake li-ion dan setelah ane liat beberapa forum emang di anjurkan untuk di pasang charger .



Nah itu gan masalahnya disitu, udah ndak day lagi, udah tembus hours , gimana dong? cara balik semua, awal beli 12 Day
sepertinya itu hanyalah estimasi software mengenai daya tahan baterai dalam posisi standby...

daya tahan baterai tergantung dr usia baterai itu sendiri... kl udah 1th lbh biasanya udah mulai drop...

saran tambahan, instant on menggunakan fitur standby dimana system tidak benar2 off biasanya.... yg jadi bhy bila dibw bepergian... rawan goncangan & konslet
kalo dari persepsi ane tulisan MUNGKIN ngaco gan emoticon-Big Grin
coba-coba pastikan dengan update BIOS atau download/ update semua driver sekalian instant ON yang terbaru, bila ada.

mungkin juga konfigurasi yang salah.
sebelumnya maaf gan ane belum pernah coba secara langsung instant on jadi kurang pasti tau
Quote:Original Posted By ardha2008


Kan ada gan di instant on nya, nah itu ane anjlok jadi jam jam'an udah gak harian
Spoiler for SS:


anno... gan...
di asus ane ga liat aplikasi semacam itu... emoticon-Bingung (S)

kalo di ane pencet sekali tombol power udah stanby kok tar 2-3 jam mau nyalain tinggal pencet tombol power lagi sekali langsung nyala lagi....
ini instant on juga bukan yah... emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ys85
sepertinya itu hanyalah estimasi software mengenai daya tahan baterai dalam posisi standby...

daya tahan baterai tergantung dr usia baterai itu sendiri... kl udah 1th lbh biasanya udah mulai drop...

saran tambahan, instant on menggunakan fitur standby dimana system tidak benar2 off biasanya.... yg jadi bhy bila dibw bepergian... rawan goncangan & konslet


Nah itu gan, estimasi nya anjlok, itu yang ane tanyain kira kira kenapa, waktu di check pake batterycar masih yahud soalnya

Spoiler for Cek batterycare:


Quote:Original Posted By Kevin.golanda
kalo dari persepsi ane tulisan MUNGKIN ngaco gan emoticon-Big Grin
coba-coba pastikan dengan update BIOS atau download/ update semua driver sekalian instant ON yang terbaru, bila ada.

mungkin juga konfigurasi yang salah.
sebelumnya maaf gan ane belum pernah coba secara langsung instant on jadi kurang pasti tau


Moga moga aja tulisannya yang mabok emoticon-Sorry masalahnya juga instant on aplikasi simple, ndak ada namanya konfigurasi konfigurasi, bingung dah dimana mau otak atik konfigurasi

Quote:Original Posted By pisau.joni


anno... gan...
di asus ane ga liat aplikasi semacam itu... emoticon-Bingung (S)

kalo di ane pencet sekali tombol power udah stanby kok tar 2-3 jam mau nyalain tinggal pencet tombol power lagi sekali langsung nyala lagi....
ini instant on juga bukan yah... emoticon-Bingung (S)


Itu bisa jadi Instant On, asus punya semua kalo gak salah cek aja di programnya pasti ada
Quote:Original Posted By ardha2008


Nah itu gan, estimasi nya anjlok, itu yang ane tanyain kira kira kenapa, waktu di check pake batterycar masih yahud soalnya

Spoiler for Cek batterycare:




Moga moga aja tulisannya yang mabok emoticon-Sorry masalahnya juga instant on aplikasi simple, ndak ada namanya konfigurasi konfigurasi, bingung dah dimana mau otak atik konfigurasi



Itu bisa jadi Instant On, asus punya semua kalo gak salah cek aja di programnya pasti ada


hmm... ane belinya yang dos gan... jadi instal os sendiri... seingget ane ga instal instant on... deh....

jadi ane biasanya shutdown biasa ga pake instant on... emoticon-Malu (S)