alexa-tracking

(ASK)Baterai Laptop HP DM4 Bermasalah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536263aac807e73b2b8b45e7/askbaterai-laptop-hp-dm4-bermasalah
(ASK)Baterai Laptop HP DM4 Bermasalah
jd gini gan laptop ane itu tiba2 error, Keyboard mencet2 sendiri trus gk lama langsung mati sendiri klo mau nyalain susah tetep mati mulu jd ane asumsikan ini adalah masalah baterai.

Nah ane lepas aja itu batrenya trus coba nyalain laptop tnpa batre(tp charger ttp di colokin) alhasil sama aja itu laptop mati lalu ane mau pasangin lg batrenya, gk tau kenapa malah ke kunci itu batre emoticon-Cape d... (S) jd gk bisa di lepas lagi, nah gara2 mau ujian ane putuskan buat gk nyervis itu laptop jd ane diemin itu laptop selama kurang lebih 3 bulan

nah kemarin kebetulan ada om ane yg temennya bisa servis2 gitu yaudah ane ksh laptop itu ke dia buat di servis(tp ane gk ikut soalnya om ane pergi kerja) nah kata temen om ane dia cm ngecek belakang laptop ane gk smpe di bongkar...

Lalu om ane bawa pulang itu laptop, eh bener aja gan laptopnya normal lg, eh setelah 5 jam penyakit laptopnya kambuh lg nih, tiba2 keyboard error dan mati sendiri emoticon-Cape d... (S) sebenernya sebelum mau mati gitu si keyboard baik2 aja

cara buka batre yang ke kunci gimana ya gan? soalnya ane coba conkel ttep aja gk kebuka... lalu kira2 klo keyboard ampe error gitu kira2 masalah dr batre bukan? atau komponen yg lain?
dulu ane pernah gnti hard disk juga gan...
UP UP UP
Pling mobo yg dah error Gan...
Lptop mati'' sndiri biasanya gejala overheat...
Lptopnya sblum mati panas gak Gan?
Quote:


enggak gan, suhu normal dan baru gnti Thermal Paste

ane cm buka browser sama Steam gan
keyboard jalan sendiri, brarti keyboardnya yg rusak... cara testing lepas keyboard internalnya & pake usb keyboard
Kalo mati sendiri seperti Ada yg konsleting / Overheat kayak ane satu rusak semua rusak emoticon-Cape d... (S) .. Kok bsa ya baterai kagak bsa di buka lagi emoticon-Ngakak (S)

Coba aja dah bawa sendiri laptop ke toko service tanya2 sampai puas agar nanti sampai dirumah kalo kumat langsung kerjakan sendiri emoticon-Cendol (S) tanpa JASA orang laen emoticon-Ngakak emoticon-Peace
×