alexa-tracking

help.... koneksi penuh terus, padahal ga dipake buat apa2 (cendol inside)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536243f3c2cb1738198b45df/help-koneksi-penuh-terus-padahal-ga-dipake-buat-apa2-cendol-inside
help.... koneksi penuh terus, padahal ga dipake buat apa2 (cendol inside)
malam sepuh2 dimari, ane pengen minta bantuannya dong

jadi gini, komp ane ga ada yg didownload / dibuka tp makan bandwith terus ya..
uda gitu ga selesai2 lagi makan bandwith nya, sampe berjam-jam..
kejadian uda berlangsung selama 4 hari ini emoticon-Berduka (S)
ciri2nya persis kyk abis install ulang windows, makan bandwith ga jelas gitu

uda di scan pake avg + kompas antivirus tp ga ketemu virus apa2,,,

kira2 ada yg bs kasih masukan ga harus diapain nih komp ane?? soalnya pake internet kuota ini, jadi kesedot terus emoticon-Hammer (S)
kalo bisa jgn inul ya, soalnya repot pindah2in datanya..

bagi yg solusi nya work, ane hibahkan +4 cendol emoticon-Cendol (S)


update :
1. di task manager ga ada aplikasi berjalan yg mencurigakan, semuanya kyk biasa aja..
2. windows update ga pernah nyala, dari awal uda ane turn off

cara2 yg dianjurkan sedang dicoba.. kalo ada yg berhasil, ane segera timpuk cendol
image-url-apps
itu Windows update matiin Gan...
Quote:


windows update mah uda ane matiin dari awal gan.. namanya juga windows bajakan yg ane pake..

ada solusi lain kah untuk disable pemakan bandwith misterius ini?
KASKUS Ads
coba scan sama malwarebytes gan
coba download system explorer terus klik security scan

Code:
systemexplorer.net
image-url-apps
Quote:


Oowh udah yah...
Coba cri software checking koneksi yg lgi jalan Gan, biasanya di AV'' trtentu udah built-in fitur gituan...
image-url-apps
matiin aja inetnya emoticon-Cendol (S)
coba pantau lalu lintasnya:
Code:
http://www.cucusoft.com/netguard.aspx
image-url-apps
coba gunakan proxy emoticon-Cendol (S)
kalau windows update udah non aktif, mungkin software" lain ada yg otomatic updatenya jalan.
kan baru 4 hari belakangan muncul kasus ini, coba diingat habis nginstall aplikasi apaan trus cek setingan automatic updatenya....
agan pakai modem apa?
image-url-apps
dugaan sih ada yg automatic update...

ato memang kena mallware/spyware
image-url-apps
ini pake windows apa gan? Kalau win 8 atau 8.1 biasanya metro app yang nyedot kuota
nih gan, coba cek di task manager, ane kasih gambarnya ..

Spoiler for PIC:


emoticon-Big Grin
image-url-apps
ane baru kali ini gan liat masalah kayak gini.. sebelumnya belum pernah..
- tekan Windows+R, ketik gpedit.msc
- pilih Computer Configuration
- pilih Administrative Templates
- pilih Pilih Network
- pilih QoS Packet Scheduler
- pilih Limit reservable bandwith. Enable, ganti persenan jadi 0% gan

semoga bisa emoticon-shakehand
Windows versi berapa gan?
Kalau bajakan, antivirus Windows Defender bawaan Microsoftnya bisa dipake?

Dulu waktu gw pake bajakan pernah gitu sih, koneksinya gw putus, diaktifkan lagi makan bandwidth lagi, setelah gw putus beberapa jam, trafficnya normal kembali tanpa diapa-apakan.
itu update aplikasi mungkin
image-url-apps
Quote:


itu Metro app pada ngupdate maybe...
izin mantau sapa yg dapet ijo2........emoticon-linux2
×