alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5362353c6507e70d398b45db/ashh-ini-laptop-apa-radio-multitasking-aja-susah-ahli-masuk
Ashh, Ini laptop apa Radio Multitasking aja susah (Ahli Masuk)
emoticon-afro Assalamuallaikum Wr.Wb emoticon-afro

gini,gan ane punya masalah pada laptop ane. mereknya Toshiba Satellite C600. anehnya dengan procie 2,30 GHZ yang lumayan RAM 1 GB,masih aja susah buat multitasking. contoh : ane buka google buat nyari gambar,gw new tab lagi ini lemotnya mulai berasa yang satu ini buat nyari tugas,chatingan,sama youtube'an,Nah ini YOUTUBE'AN beh..!!! langsung not responding 1 jam. wkwkwk ngeri kan?.

ane kasih PIC CPU-Z nya.
Spoiler for buka dikit jos:


Dulu ane pernah nambah RAM dual channel 1x1=2 GB tapi tetep aja sama aja. dan gilanya buat garap tugas kayak make Microsoft Word,Excel,PP,dll. malah serasa pake RAM 512 MB mbeh padahal gak pernah buat download-download apalagi PARNO,ane streaming kalo itu emoticon-Big Grin btw sarannya gimana nih?
apa harus ganti Laptop? apa harus nambah jadi 4 GB? apa harus pasang VGA external? emoticon-Ngakak

Mohon pencerahannya ya gan,soalnya ni laptop buat garap tugas,dan ane udah terbiasa dengan komputer jadinya kebawa-bawa emosinya. hehe emoticon-Sorry
coba di tune up dikit gan...kayak program tuneup utility dsb...sapa tau byk program aktif di background yg sebenernya gak diperlukan....

Ashh, Ini laptop apa Radio Multitasking aja susah (Ahli Masuk)


mungkin bawah ane mo nambahin tuh............
Ashh, Ini laptop apa Radio Multitasking aja susah (Ahli Masuk)
RAM 1 GB + Windows 7 buat multitasking?
Jgn ngarep Gan...

Downgrade ke XP ato Upgrade mnimal 2 GB, ntu RAM dual channel salah beli kali, cri yg merk & serinya sama...
saran saya, tambah ram jadi 4 gb, install win 8 64 bit.
atau downgrade ke xp tambah ram jadi 2gb.
Quote:Original Posted By princexlink
coba di tune up dikit gan...kayak program tuneup utility dsb...sapa tau byk program aktif di background yg sebenernya gak diperlukan....

Ashh, Ini laptop apa Radio Multitasking aja susah (Ahli Masuk)


mungkin bawah ane mo nambahin tuh............
Ashh, Ini laptop apa Radio Multitasking aja susah (Ahli Masuk)

lah buat apa gan,percuma. ane udah pake utilities semua,mulai Ccleaner,TuneUp,Regpro. gak ada perubahan sama sekali.

Quote:Original Posted By dickaoppai
RAM 1 GB + Windows 7 buat multitasking?
Jgn ngarep Gan...

Downgrade ke XP ato Upgrade mnimal 2 GB, ntu RAM dual channel salah beli kali, cri yg merk & serinya sama...


Quote:ane takut kalo kena virus,katanya XP udah gak diprotect lagi dan rentan terkena virus. takutnya ada apa2. oh kalo Jendela 7 itu RAM harus 2 GB? pantesan aja. Thanks gan

HDD nya sehat ngk tuh gan? coba cek dlu dah
Quote:Original Posted By muraharahura

lah buat apa gan,percuma. ane udah pake utilities semua,mulai Ccleaner,TuneUp,Regpro. gak ada perubahan sama sekali.







itu mao ditweak smpe klenger juga emg dasar si 7 boros RAM ya prcuma, ujung''nya ente yg depresi...

Emang Agan pke XP ori & slalu diupdate XPnya?

XP kagak rentan virus kok asal bner makenya, pke AV slalu diupdate & tmbahin security laen kayak firewall pihak ketiga...
Quote:Original Posted By coffeemocha
HDD nya sehat ngk tuh gan? coba cek dlu dah

Yaelah bang,hari gini HDD gak sehat? ane selalu ngejaga tuh HDD,mulai backup,defragment,dll. semua ane pake ujung2nya lelet.

Quote:Original Posted By dickaoppai


itu mao ditweak smpe klenger juga emg dasar si 7 boros RAM ya prcuma, ujung''nya ente yg depresi...

Emang Agan pke XP ori & slalu diupdate XPnya?

XP kagak rentan virus kok asal bner makenya, pke AV slalu diupdate & tmbahin security laen kayak firewall pihak ketiga...


AV payung sensitif ama virus yang gak ngerusak sistem OS kayak patch palsu idm gampang kedeteksi,pake Windows defender gapapa ya? yang penting gak not responding,thanks udah bales Post reply nya. emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By muraharahura

Yaelah bang,hari gini HDD gak sehat? ane selalu ngejaga tuh HDD,mulai backup,defragment,dll. semua ane pake ujung2nya lelet.



AV payung sensitif ama virus yang gak ngerusak sistem OS kayak patch palsu idm gampang kedeteksi,pake Windows defender gapapa ya? yang penting gak not responding,thanks udah bales Post reply nya. emoticon-Jempol


Ganti Avast aja, si apas kagak rewel ama kerak'' & jamu''an, klo msih rewel tinggal msukin exception list...
Defender/MSE boleh sih tpi spngalaman ane msih bnyak virus lolos pke ini, databasenya blum slengkap AV laen Gan...

OK sama'' Gan emoticon-Smilie


Coba cek suhu processor, mobo, HDD dengan ini :

http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

http://www.hdtune.com

http://www.hdsentinel.com

Untuk HD Tune jalankan Error scan tapi jangan centeng Quick scan. Lihat juga di bagian Health apa ada warna kuning atau merah.

Coba juga Benchmark untuk mengetahui kecepatan Read HDD itu.

Di Hard Disk Sentinel lihat Perfomance dan Health tinggal berapa persen.

emoticon-Cendol (S)
kecurigaan
1. proc/vga overheat
2. hdd error, tanda2 mulai kerusakan
3. windowsnya yg rusak
×