alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53623345f8ca17b1188b45d8/fr-mini-gath--pk-btj-flight-simulator-amp-aviation-enthusiast-ratm
[FR MINI GATH] ★ PK-BTJ Flight Simulator & Aviation Enthusiast RATM ★
[FR MINI GATH] ★ PK-BTJ Flight Simulator & Aviation Enthusiast RATM ★
[FR MINI GATH] ★ PK-BTJ Flight Simulator & Aviation Enthusiast RATM ★


Quote:Alhamdulillah acara Mini Gathering PK-BTJ Flight Simulator & Aviation Enthusiast (IVAO & VATSIM Indonesia Kaskus Reg. Aceh) telah selesai diselenggarakan.
Hari/Tanggal : Kamis, 31 April eh salah, 1 Mei 2014 yang betul
Jam : 09.00 - 16.00 WIB
Tempat : Pangkalan TNI Angkatan Udara Sultan Iskandar Muda
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Terima kasih kami ucapakan kepada teman-teman Kaskuser Aceh terutama yang tergabung kedalam PK-BTJ yang telah sama-sama turut serta dalam Mini Gathering yang kita laksanakan pada hari ini, terima kasih juga kepada RL, Aktivis, Sepuh RATM yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan ini.
Quote:Kegiatan ini terselenggara atas kesamaan niat dan hobby terhadap Flight Simulator & Aviation Enthusiast Kaskuser Regional Aceh. Sebenarnya kopdar bukan merupakan hal yang aneh bagi Kaskuser Regional Aceh kebanyakan, karena hari hari yang kerap kami lalui dengan pertemuan pertemuan ringan di Kede Kupi. Tetapi kali ini diprakarsai atas keinginan bersama kencan dengan artis imut F-16 Fighting Falcon yang tengah keluyuran ke Bumi Serambi Mekkah. Atas informasi yang didapat bahwa pada hari ini fans F-16 dapat berkunjung, maka ditetapkanlah sebagai jadwal Mini Gathering.
Quote:Setelah pagi menjelang, disepakatilah untuk sarapan bersama di Kede Kupi Solong Ulee Kareng. Selepas ngopi ngopi ganteng, maka armada diarahkan ke Pangkalan Udara TNI AU Sultan Iskandar Muda. Senyum sumringah para petugas penjaga pintu depan menyapa kami dengan tenang. Setelah parkir kendaraan, maka pandangan mata tertuju kepada lapangan pamer (apa ya nama enaknya), lapangan show saja biar lebih enak. Setelah melalui pemeriksaan seperti masuk ke Bandara maka kami bergegas masuk melenggang kangkung.
Quote:Dua F-16 terlihat manis mengapit helikopter yang beberapa hari sebelumnya menggemuruhkan langit Kutaraja. Dua pesawat tempur F-16 TNI-AU yang sudah hampir seminggu terbang di Aceh dalam rangka latihan Operasi Pertahanan Udara (Hanud) Tangkis Sergap-14. Sejenak mata memandang keliling Appron Base Ops Pangkalan Udara Sultan Iskandar Muda. Ada juga sebuah helikopter di sudut sana, sayang tak ikut dipamerkan. Sebenarnya banyak hal yang ingin kami lakukan selama disana, hanya saja karena keterbatasan jarak dan waktu maka hanya ada 2 opsi layaknya pesiar lainnya. Yang pertama ada foto foto narsis. Dan selanjutnya ada mencari pilot dan berdiskusi ini itu tentang beragam cerita dunia penerbangan.
Quote:C=Captain P= PK-BTJ
C: wah dari Kaskus ya?
P: Iya Capt
C: emoticon-Cendol (S) dong gan emoticon-Big Grin
P: (bakbudik) apa ID nya Capt?
C: becanda kok, saya cuma sesekali baca saja emoticon-Big Grin
P: Sampai kapan disini Capt?
C: Besok pagi jam 8 kami sudah berangkat kembali ke Madiun
P: Kira kira kalau F-16 panas gak sih di dalam?
C: Kita kan pakai AC juga di dalam, tapi kalau matahari lagi terik ya panas juga emoticon-Hammer
P: Latihan apa saja yang dilakukan beberapa hari ini Capt?
C: Kita simulasi ringan, ada juga battle one by one. Disini enak, traffic sepi, jadi bebas mau blok area.
P: Memang ada yang rumit Capt?
C: Pernah latihan di Polonia, baru naik eh sudah ramai traffic dari Kualanamu. Sebenarnya tidak masalah, kita kan bisa menentukan waktu yang sepi. Tapi kalau perang betulan kan, traffic bukanlah penghalang.
P: Pengalaman apa paling seru selama bawa F-16 Capt?
C: Pernah kami kejar pesawat yang melintas tanpa ijin sampai ke Langit Danau Toba. Kondisi saat itu sangat buruk, cuaca cukup mengganggu. Sesekali pesawat kecil yang kami kejar muncul di radar. Polonia saat itu sampai hening karena kondisi pengejaran darurat. Setelah disergap ternyata sebuah pesawat kecil yang dikendarai oleh opung opung (orang tua - red)
P: Kalau di Madiun ada alat simulator nya Capt?
C: Ada, bila ada waktu silakan berkunjung.
P: Apakah tipe mesin dan pengoperasian F-16 ini sama dengan pesawat reguler seperti Boing Capt? Kami kan juga sering bawa pesawat, tapi di game simulator emoticon-Stick Out Tongue
C: Ada beberapa hal yang berbeda.


Kawan kawan terus berdiskusi sementara ane langsung terganggu karena kedatangan artis Bandara Sultan Iskandar Muda yang baru saja datang dari Siemeulu. Cantik sekali artis kita siang ini. Nyaman sekali kalau bisa hunting setiap hari dari Pangkalan Udara ini, kita bisa melihat jelas pesawat-pesawat yang akan take-off dan landing. Setelah berpamitan dengan Captain (lupa euy namanya), kami hendak ke luar arena. Siang ini dilanjutkan dengan menikmati es kelapa muda dan rujak khas Aceh di samping Bandara Sultan Iskandar Muda. Lokasi ini juga menjadi arena favorit kami untuk hunting pesawat terbang. Berbicara ini berbicara itu hingga tak terasa waktu telah lama mengganggu. Kehadiran Hercules yang tak diduga duga mengakhiri pertemuan hari ini. Jaya terus PK-BTJ.
ARTIS HARI INI

Spoiler for Helikopter:

Spoiler for F-16 Fighting Falcon:

Spoiler for F-16 Fighting Falcon:

Spoiler for F-16 Fighting Falcon:

Spoiler for F-16 Fighting Falcon:

Spoiler for F-16 Fighting Falcon:

Spoiler for F-16 Fighting Falcon:

Spoiler for F-16 Fighting Falcon:

Spoiler for PK-BTJ:

Spoiler for PK-BTJ:

Spoiler for PK-BTJ:

Spoiler for PK-BTJ:

Spoiler for PK-BTJ:

Spoiler for PK-BTJ:

Spoiler for artis:

Spoiler for artis:

Spoiler for artis:

Spoiler for ceklek:

Spoiler for ceklek:

Spoiler for ceklek:

Spoiler for curcol:

Spoiler for curcol:

Spoiler for spoting:

Spoiler for spoting:


Spoiler for spoting:

Spoiler for spoting:



Spoiler for Bonus:


Peserta Mini Gath
1. pernahnaikpmtoh
2. mcshabry
3. genk10z [$]
4. anjrot4
5. sotoysotong
6. thunisfly

Hal yang berkaitan dengan yang lain lain sila emoticon-Cek PM (S)
oke kaka thanks
Cochok emoticon-Big Grin

Jadi teringat sniper yg jadi juru motret dadakan emoticon-Ngakak (S)
Mantap, salut PK-BTJ. Sukses terus emoticon-2 Jempol
keren kali bang.. emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo sedaapp
mantab nih, emoticon-thumbsup
semoga kedepan nya tambah ramai emoticon-Wowcantik
bakbudik...inet three lemot gak bisa liat poto emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By alvings08
emoticon-Matabelo sedaapp


emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By tyozzz
mantab nih, emoticon-thumbsup
semoga kedepan nya tambah ramai emoticon-Wowcantik


amin puh amin

Quote:Original Posted By misuari
bakbudik...inet three lemot gak bisa liat poto emoticon-Matabelo


emoticon-Matabelo
ane blom pernah liat pesawat dari dekat gan
apalagi F16 emoticon-Matabelo
penasaran gitu deh emoticon-Big Grin


btw ga ngajak ngajak kopdarnya emoticon-Mewek
yah, rupanya bikin thread baru... salam kompak selalu kaka...

Quote:Original Posted By genk10z
Cochok emoticon-Big Grin

Jadi teringat sniper yg jadi juru motret dadakan emoticon-Ngakak (S)


wwkwkwk, namanya udeh dikasih hati minta jantung lg bang...

Quote:Original Posted By misuari
bakbudik...inet three lemot gak bisa liat poto emoticon-Matabelo


tergantung amal perbuatan bang emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By tyozzz
mantab nih, emoticon-thumbsup
semoga kedepan nya tambah ramai emoticon-Wowcantik


Amin amin mudah mudahan...

Quote:Original Posted By PriNx
Mantap, salut PK-BTJ. Sukses terus emoticon-2 Jempol


Bravo PK-BTJ, salam terbang emoticon-Big Grin
rancak bana...
kompak slalu..
one heartemoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By anjrot4
rancak bana...
kompak slalu..
one heartemoticon-Kiss (S)


amjrot dimana nih posisi? taufik bang? kuenceng ga bang?
24 jam yak?
ini baru keren event nya, membuat motivasi dan promosi kepada saja untuk mengetahui lebih banyak mengenai pesawat tempur dan pesawat pertahanan RI yang ada di Lanud SIM emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By onik
ini baru keren event nya, membuat motivasi dan promosi kepada saja untuk mengetahui lebih banyak mengenai pesawat tempur dan pesawat pertahanan RI yang ada di Lanud SIM emoticon-Kiss


mantap Bang cuma sayang kemarin gak da aero show emoticon-Frown
nyesel bgt ane gan!!! padahal tinggal di blang bintang.. info pameran pesawatnya telat tau emoticon-Mewek
emoticon-Matabelo cantiknyaa
Pejwan habis emoticon-shakehand