alexa-tracking

bios acer aspire 4730Z tiba-tiba terpassword

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53621853148b467d278b45d3/bios-acer-aspire-4730z-tiba-tiba-terpassword
bios acer aspire 4730Z tiba-tiba terpassword
agan-agan yg baik help dong,,, maaff sebelum nya klau salah kamar bertanya nya...

kenapa ya tiba2 laptop saya tiba2 bios nya minta password waktu pertama saya nyalakan laptop nya. padahal selama ini ga pernah di passord bios nya. dan ga pernah kutak kutik bios . gimna ya cara reset passord nya , selain reset jumper ( bongkar laptop ) , apa ada password default bawaan acer yg bisa di pakai pada saat kondisi seperti ini ?

mohonnn penceraahan nya buat para suhuu di komputer staff.. soal nya windows saya jga tiba2 corrupt, pas mau boot nginstall jadi ga bisa masuk bios..




mungkin temen ente iseng kali gan emoticon-Ngakak (S)
ya kalau gak tahu passwornya ya reset bios dengan reset pake jumper ato lepas batere emoticon-Peace
Quote:


kejadian nya di rumah gan.. gak ada siapa2 emoticon-Big Grin , hmmm berrti ga ada jalan lain harus reset jumper yaa gan... otomatis ilang password nya ya gan?
Copot batrei CMOS Gan...
di reset aja gan, copot batre laptop sm batre bios nya emoticon-Big Grin
gak mungkin banget kalo kaga ada yang bikin passwordnya.
mmmmmm ga mungkin berpaswort sendiri' pasti ada aktivitas yg agan tidak ketahui' misalnya terkoneksi internet, atau ada yg yg otak-atik atau juga karena program yg agan instal. solusinya memang harus copot batre cemos, ada juga memakai program salah satu programnya hirens boot, cari aja di google n tutorial mereset paswort bios, size programnya lumayan besar sekitar 500mb
Quote:

oke gan nanti coba di bongkar dlu .. soal nya utk reset batre cmos harus di buka dlu casing nya
Quote:

siap gann nanti di coba
Quote:

saya pernah serch memang ada bener gan kejadian sprti itu
ini gan contoh kasus sprti saya


Quote:

ada gan .. kasus seperti saya juga ini contoh kasus nya gan
Acer kan? Biasanya pke BIOS Phoenix

coba ketik phoenix
Quote:


oke gan nanti saya coba ...thanks masukan nya.. emoticon-Smilie
Quote:


oke gan nanti saya coba ...thanks masukan nya.. emoticon-Smilie
Quote:


sama'' emoticon-Smilie
×