alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5362097b128b46085a8b45de/help-win-81
help Win 8.1
gan ane mau nanya tentang laptop ane setelah instal ulang ke win 8.1, ane gak bisa maen game lagi. klw maen game latptop lagsg mati..
apalagi maen fifa 14 sebelumnya gak ada masalh di win 7
ane pake win8.1, 8Gg, i7, gt555

mohon bantuannya gan
langsung mati gimana? Kepanasan atau BSOD?
Gak ccok kali drivernya...
laptopnya langsung mati gan, harus dihidupin lg..
bukan bsod, lgsg mati gitu,

driver nya ya...
jd harus balik ke win 7 lg??
Quote:Original Posted By tanah.basi
laptopnya langsung mati gan, harus dihidupin lg..
bukan bsod, lgsg mati gitu,

driver nya ya...
jd harus balik ke win 7 lg??


Lgsung matinya msih bisa msuk BIOS Gan?
Quote:Original Posted By tanah.basi
laptopnya langsung mati gan, harus dihidupin lg..
bukan bsod, lgsg mati gitu,

driver nya ya...
jd harus balik ke win 7 lg??


bukan karena drivernya.....
setau ane kalo driver malah kena bsod CMIIW
mungkin masalah kompabilitas gan
ane juga pernah install software di win 8 , eh langsung bsod emoticon-Peace
mungkin hardwarenya gak kuat gan emoticon-Bingung
buat jaga2 inul aja emoticon-cystg
masih bisa dihidupin lagi...tp klw maen game mati lagi..
ok deh instal win 7 aja lagi..
kayaknya gak cocok..
tp ane pengen pake win 8 gan..hahha
coba troubleshoot compability gan program gamenya, trus ganti ke windows 7, kira aja bisa emoticon-Peace
hehe...uda ane coba gan compabilty ke win 7 atau xp pack 3..
tetap laptop mati jg..
mungkin kepanasan gan..pasta prosesornya udah kering..
menurut ane windows 8.1 lebih panas dari windows 8..
temen ane juga pernah kayak gitu..setelah dicek ternyata pasta prosesornya udah kering..habis diganti jadi normal lagi..
game nya baru jalan gan,sekitar 3 menit baru mati, gak panas kok..
Quote:Original Posted By tanah.basi
game nya baru jalan gan,sekitar 3 menit baru mati, gak panas kok..


mending bawa ke service emoticon-Cool
sering mati gak baik bagi hardware emoticon-Cool
jgn2 ada bug di driver vga atau bbrp driver pendukung yg lain
cek suhu nya gan ada masalah gak dengan suhu hardware (hwmonitor)
biasanya kl ada kendala di driver sih BSOD tapi kl overheat biasanya emang langsung mati aja

atau coba inul rollback ke win7 lg
gk update gak masalah kan asal tidak ganggu kegiatan game nya emoticon-Big Grin