alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Konsep baru berwiraswasta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536121570d8b46ba448b45ac/konsep-baru-berwiraswasta

Konsep baru berwiraswasta

Konsep baru berwiraswasta

Nama orang ini Adrian Hoppel, web designer, dan nyuruh clientnya ngebayar dia dengan sukarela

Dan dengan menggunakan "gift economy" orang ini bisa meraup penghasilan $600 - $3000 per project, yang bervariasi pengerjaannya, dari yang simple (10 jam) sampai yang kompleks (80+ jam pengerjaannya)

Portfolio Adrian Hoppel ada disini :
http://adrianhoppel.com/recent-work/

website yang bersangkutan ada disini :
http://adrianhoppel.com/

Sebenernya strategi ini udah banyak digunakan di indonesia, tapi khususnya yang sering ane liat itu di pengobatan tradisional. Dan biasanya mereka praktek di rumah sendiri, yang emang termasuk rumah gede dan mewah.

Gimana agan-agan yang berwiraswasta/freelance/self-employed? Berani ngejalanin strategy "gift economy" ini?

Artikel lengkapnya disini gan :

http://xposethereal.com/this-guy-sto...ore-money.html

Spoiler for "JANGAN DIBUKA!":
Diubah oleh exorio
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
coba emoticon-Sundul Up
Ane pernah coba gan jadi service komputer keliling. tapi memang lebih besar penghasilanya suka relawan karna orang di indonesia banyak ga enaknya jadi suka ngasih di luar tarif normal hehehheemoticon-Ngakak
masup akal ...
emoticon-Matabelo hebat juga penghasilannya, harus punya skill yang mumpuni ya gan... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


top gan... service komputer macem apa ga?
Bayar aja seikhasnya emoticon-Angel
Diubah oleh mizaki.rion
Berarti yg cocok sekitar bidang jasa yah gan? emoticon-Smilie
Quote:


Mungkin ya, karena kalo barang, kan harus ada minimal untuk modalnya (bahan bakunya)
ane juga nerapin ini gan emoticon-Cool
misalnya temen ane minta insul laptop, ane ga matok harga. bebas mau ngasih berapa, ngga juga gapapa. yg jelas ane ga minta, ini serius loh emoticon-Cool
Wah gila gan, baik amat bayar seikhlasnya emoticon-Matabelo
Tritnya kok cuman gini yah sekarang??? emoticon-Hammer2
konsepnya bagus nih emoticon-Embarrassment
usaha dengaj bayaran seikhlasnya cuma bisa di jalankan di bidang jasa doang gan,

karna dalam jika dihitung dr segi modal utama yah cma SDM aja
Quote:


maxud agan?

Ini juga menarik untuk dibahas menurut ane
kalo sukarela gitu bisa berapapun ya bayarnya emoticon-Matabelo
bayarnya seikhlasnya ya ganemoticon-Matabelo
itung2 sambil promosi yak gan
Gilakk...motivator banget nih orang
Tapi kalau di sini harga web masih dikira murah Gan, padahal buatnya susah payah. Ya namanya juga awam ya Gan jadinya kurang tau.
mana konsepnya... kok lari ke link semua.. ente bikin trit aja setengah hati...


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di