alexa-tracking

(help) masalah vga card

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5360e7fdf7ca17a2548b4637/help-masalah-vga-card
(help) masalah vga card
gan ane mau nanya apa yg salah dari vga ane. sewaktu booting sampe bios masih bisa setelah login langsung mati layar monitor. ane coba cabut vga idupin normal" aja.
pake windows? suara login windowsnya masih keluar?

kalo keluar suaranya, kemungkinan settingan dari resolusi & refreshratenya gak cocok.
masuk safemode vga mode, setting lagi resolusi & refreshrate yang cocok bwt monitornya.

kalo gak keluar suaranya, ada pengaruhnya dengan driver vga.
reinstall driver vganya via safemode. update driver terbaru.

kalo tetap masih ngeblank, test vganya dibeda pc.
masih seperti itu? pertanda vganya udah mau rusak, nolak driver yang ada.
image-url-apps
ane pake win 8 gan. kan gak ada suara. tadi ane coba idupin udh selesai login masuk ke metro tiba" mati lagi itu kenapa gan?
KASKUS Ads
jangan jangan kabelnya kendor gan
klo ga coba port VGAnya dibersihin dlu dari debu
image-url-apps
ane udh coba bongkar pasang masih aja gak bisa gan
image-url-apps
Reinstall driver VGAnya Gan...
itu masalah resolusi gan dan refresh rate, mungkin drivernya ga cocok atau perlu diinstall ulang drivernya..
coba caranya pake advanced boot option,
PC agan restart dulu, trus nanti pencet F8, nah cari aja "enable low-resolution video (640x480), trus pilih itu.

semoga membantu emoticon-Smilie
image-url-apps
ijin nyimak gan. vga juga kayak gitu gan, tapi kalo vga ane setelah main game pes baru kayak gitu gan, ane restart lagi malah sering kayak gitu gan.
image-url-apps
Quote:


Update driver VGAnya...
image-url-apps
coba instal ulang fresh aja windowsnya
image-url-apps
udah install driver vga card nya blom ???
pernah jg kasus serupa, vga nya mmg error, ane klaim garansi ganti baru, normal deh
kayanya itu VGA nya yng error gan, atau mungkin windwos agan yng error, udah coba pake windows lain gan ?
Quote:


Nyimak gan ... vga gw juga begitu penyakitnya ... emoticon-Frown

Curiganya .. vga-nya kepanasan, karena slot di kompie gw penuh sesak ... tapi blom pernah nyoba pasang ke kompie lain sih ... emoticon-Bingung (S)
×