alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5360e473c3cb17cf7b8b4598/7-obat-alami-untuk-jerawat-membandel
Poll: Apakah tret ini bermanfaat?
Ya 51.03% (248 votes)
Tidak 4.12% (20 votes)
Bisa Jadi :D 44.86% (218 votes)
icon-hot-thread
7 obat alami untuk jerawat membandel
7 obat alami untuk jerawat membandel

Quote:My 2nd HaTe
7 obat alami untuk jerawat membandel

terima kasih kepada Allah SWT, kaskus officer, all kaskuser, yang ngerate, yang ngepost, yang ngeread doang. semua ini ane persembahkan untuk saya sendiri emoticon-Mewek

sebenernye ane HaTe 1st make ID klonengan ane emoticon-Malu 9 masalah kesehatan akibat sering begadang


7 obat alami untuk jerawat membandel

di Rate dulu gan biar enak bacanya.
7 obat alami untuk jerawat membandel

dijamin no Repost gan emoticon-2 Jempol
Spoiler for bukti:




Quote:sebelumnya ane ucapin trima kasih buat agan yang udah nyempetin dateng ke thread ane yang sederhana / jelek emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati. kali ini ane mau share obat alami buat jerawat. ane cuman ngopas dari web sebelah, jadi kalo ada kata2 dan perbuatan yang salah maupun menyinggung mohon di maafkan emoticon-Salaman

Quote:7 obat alami untuk jerawat membandel
jerawat bikin wajah terlihat kusam? agan bahkan menjadi tidak percaya diri karena jerawat membandel yang muncul di wajah? tenang, jika agan mencari solusi yang efektif dan mudah untuk mengobati jerawat, yuk simak tips dari Magforwomen berikut ini. mari kita simak bersama!

sebelum itu mari kita kenali apa itu yang namanya JERAWAT


Spoiler for Definisi Jerawat:


Obat2nya ada dibawah gan
7 obat alami untuk jerawat membandel

Quote:
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7 traktir gan:


Quote:Nah agan2 udah pada tau kan obat2 alami buat atasin jerawat yang gede2? emoticon-Ngakak daripada ke Salon atao ke Dokter mending make bahan2 tradisional, udah gampang didapet, murah pula emoticon-Ngakak (kalo ane sih kebanyakan nyolong wkwk emoticon-Ngakak)

Sekian dulu kali ini gan emoticon-2 Jempol makasih yah udah mampir


Quote:Kalo bermanfaat boleh dong ane minta BATA
7 obat alami untuk jerawat membandel

Jangan timpuk CENDOL gan
7 obat alami untuk jerawat membandel


Quote:Jangan Lupa Gan!
7 obat alami untuk jerawat membandel

Kaskuser Bijak, Tinggalin Jejak
7 obat alami untuk jerawat membandel


Quote: THANKS buat Momod yg ingetin sumber emoticon-Ngakak ane lupa keasikan bikin tret. Di copy aja ke webnya gan, ane lagi make hape emoticon-Ngakak (S)

sumurnye gan



7 obat alami untuk jerawat membandel


Spoiler for :


best komeng version ts ada di post 2. make ID klonengan !
best komeng versi TS. dibawah!!

Spoiler for MOHON DIBACA DULU SEBELUM KOMENG:


Quote:Quote:Original Posted By dhefotte
syukron info ny gan, ketujuh bahan udah pernah ane coba semua.

review ketujuh bahan di kulit ane :
1. baking soda, buat kulit sensitif disarankan jgn pke cara yg ini, klu gak mw muka jadi gatel2 dan bruntusan. (sebaiknya dicoba di kulit belakang telinga untuk uji sensitivitasnya)
2. Madu, ini yang paling enak buat maskeran, kulit jadi kenyal dan lama2 jerawat mengecil dan hilang. emoticon-2 Jempol bisa sekalian diolesin di bibir buat menjaga kelembaban, biar gak kering. emoticon-Kiss
3. Putih telur, so far so good, recomended. berasa kenceng. emoticon-2 Jempol apalagi klu maskeran di depan kipas angin *kikikiiikkk emoticon-Ngakak
4. Pepaya, bagus juga, soalny ada enzim papain yg bisa menghaluskan dan mencerahkan kulit. klu ane biasanya pake pepaya yg udah mateng diancurin + putih telur biar pepaya nya gak belepotan emoticon-Big Grin
5. Kulit jeruk, wow banget emoticon-Matabelo klu ada jerawat yg lagi mateng perihnya maknyuss sampe ke ubun2 *lebay , aplikasikan dg putih telur agar kulit jerukny gak belepotan.
6. Lidah buaya, pertama kali pake, super duper gatel gan emoticon-Hammer2. tapi setelah pemakaian ke tiga dan seterusnya kgak. mungkin butuh penyesuaian buat sebagian orang yakk, tergantung jenis kulit.
7. Bawang putih, rasanya panas di kulit gan, muka ane merah seketika, ane tahanin aja, setelah beberapa menit mengering, waktu dibasuh malah kek udang rebus, esok pagi ny ada totol totol kek kulit yg kena air panas gan, ngelupas, emoticon-Takut jadinya malah purging gak jelas. sebaiknya bagi agan yg berkulit sensitif jgn dicoba, sekali lagi jangan dicoba. buat yg kekeuh pengen coba, sila test di kulit belakang telinga untuk uji sensitivitasnya.

sekian review ane buat bahan2 alami pengusir jerawat
semoga bermanfaat buat agan2 yg kepengen nyoba emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By makankamus
sumber 7 obat alaminya ada ga?emoticon-Bingung (S), yg saya lihat baru sumber definisi jerawat aja
tolong dicantumkan ya

kirain dikasih baking soda malah jadi ngembang jerawatnya kayak kue emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By tiwi125
ane udah review berbagai sumber di google tentang masalah jeremi thomas ini alias jerawat

selain yang diatas mungkin bisa membantu agan ane liat review nya setelah yang coba rata-rata sukses buat ngilangin jerawat:

- Masker Jebuk sari
- Bedak dingin Saripohatji


Bersihin dari dalamnya gan, dari tananaman herbal alias yang alami alami bukan obat :

- Jamu "Bersih Wajah Binasyifa"
- Jamu " Borobudur Darsi"


semua diatas berdasarkan bahan alami disamping itu harga yang terjangkau dan aman pula.

Bisa si cek langsung review-review di google

kalo berkenan taro page on dong gan emoticon-Cendol (S)

semoga bermanfaat emoticon-Smilie


thanks masukannya emoticon-Cendol (S) neh dah masok pekiwan


Quote:Original Posted By Imationsoul
Kalau ane simple aja gan, cuci muka kalau mandi pake sabun batang bayi "Zwitsal".

7 obat alami untuk jerawat membandel

Terus habis itu, kalau malam sebelum tidur olesin pake minyak zaitun yang EXTRA VIRGIN OIL ya "perasan pertama" beli di mall banyak. Ane pake merk "BERTOLLI" beli aja yang botol kecil palingan 50.000 an.

Paginya sebelum sholat subuh, langsung cuci mukanya pake sabun zwitsal tadi.

Hehehe dijamin tuh kabur jerawat, sama kalau yang muslim sholatnya 5 waktunya jangan ditinggal, karena pas wudhu, aernya jaga kelembaban kulit muka. Kalau yang non muslim banyakin cuci muka aja.

Hehehe pekiwan TS kalau berkenan.



noh dah pekiwan emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By beatinx
7 obat alami untuk jerawat membandel



lucu2an dikit ah emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By em.
TS TOLONG EDIT BAGIAN BAWANG PUTIH, ITU BERBAHAYA KALO KONTAK LANGSUNG SAMA KULIT BISA BIKIN IRITASI, PANAS DAN MEMERAH...BERBAHAYA, TOLONG KALO KASI TIPS CEK DULU KE ABSAHANNYA, ITU SUMBER2 HOAKS YG BILANG BUAT NGOBATIN JERAWAT PAKE BAWANG PUTIH emoticon-Marah


yeee lu kalee yang hoax bilang kgk bisa bawang putih. noh buktinye ada yang berhasil. makanya sebelum nyoba make bawang putih diolesin dulu sedikit dibelakang leher. kalo gatel2 yaa mending brenti ajee. TS bikin tret itu pasti ngeliat sumbernye dulu lah emoticon-Mad enak aje lu bilang hoax ga ke TKP sumber?? itu merdeka.com bukan asal blog doang emoticon-Mad emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By rimike
mau nambahin bahan2 alami untuk obat jerawat:
Spoiler for Pisang:

Spoiler for Apel:

Spoiler for Persik:

Spoiler for Stroberi:


SUMBER

jerawat emang jadi masalah besarr banget buat banyak orang ga cuma para sista aja
selain bahan2 alami yang bisa kita pakai untuk masker lebih baik lagi kita juga memenuhi asupan tubuh dengan makanan yang sehat bergizi dan berolahraga
wajah bebas jerawat tubuh pun sehat emoticon-Embarrassment



thx masukannya emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By dolldiddy
Pake sp**ma juga bisa gan,
semenjak tmen ane kasi tau, trnyata saran kampret ini cukup manjur juga emoticon-Ngakak

Cewe ane yg jadi korban wkwkkk
Selamat mencoba agan2 yg bacaemoticon-Shakehand2



boleh juga tipsnya emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By LittlecBeadles
bawang putih gan, paporit ane emoticon-Malu (S)
bener2 ampuh, karena ane jarang jerawatan tapi sekali nya jerawatan gede banget emoticon-Najis (S)

gausah di haluskan sih pake nya, potong aja bawang putih 1 siung jadi beberapa bagian tipis, air nya bawang itu di olesin ke jerawat nya (jangan satu muka, modar ntar ente emoticon-Big Grin)
tunggu ampe kering, olesin lagi yg berjerawat (enak pake pas mw tidur gan jgn lagi siang hari emoticon-Malu (S))

ane kasih tau aja, ini obat jerawat paling efektif menurut ane, besok nya bener2 kempes dan kering jerawat nya emoticon-Big Grin kalo bisa jangan pake tiap hari buat obat rutin gitu gan, soalnya bawang outih ini mengandung anti biotik jadi kalo keseringan pake buat yg jerawat kecil2 nanti jerawat yg gede ga ampuh lagi emoticon-Ngakak (S)

bau bawang nya masih berasa sekitar 3 hari bahkan setelah pake sabun cuci muka emoticon-Ngakak


taro pejwan gan emoticon-I Love Indonesia (S)


NEH AGAN YANG BERHASIL MAKE BAWANG PUTIH YANG KATANYA GA BAGUS!! emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By abyzmall
bukannya kita tetep harus konsul sm dokter yah gan?? oke pakai cara tradisional itu emang bisa dibilang paling ampuh, tapi kalo kita coba-coba tanpa konsultasi malah bisa bahaya yah gan? kita kan ngga tau jenis kulit dan penyakit yang kita punya, iya ngga sih???


benar cuman alangkah baiknya apabila kita menyoba dulu dibelakang leher. kalo terjadi merah, atao gatal2 mending brenti emoticon-Big Grin dan klo emang ampuh kenapa mesti ke dokter? lebih hemat toh? thx pendapatnya


Quote:Original Posted By chanee
ane tambahin gan,kebetulan ini pengalaman ane dan istri ane,sampe saat ini jg kita masih pake utk menghaluskan kulit muka,yaitu Kulit PISANG.
caranya cukup ente oles2in aja kulit pisang bagian dalam ke muka ente setiap mau tidur,bsk paginya ente bakal ngerasain kulit yg segar,kalo pengalaman ane,dlm 2 minggu jerawat ane udah pada minggat,dan kulit kerasa bener alusnya...
7 obat alami untuk jerawat membandel
pekiwan ya gan...



Quote:Original Posted By widystarkey
Tapi yang pengaruh banget dan ane simpulin langsung nih :

1. Kalo jerawat yang gede2/bandel gan ampuh banget make bawang putih, iris2 tuh bawang, tutupin semua jerawat bandel semaleman pas mau tidur. Ulangi setiap malam sampe jerawat jinak.

2. Lidah buaya ane rekom banget buat masker (enaknya siang, sambil tidur siang beuh adem banget) udahnya kulit halus gan.

3. Madu kudu madu asli kayanya gan, kemaren ane make madu duarebuan gan hahahaha (ga cocok kalo ditinggal tidur, lengket) emoticon-Ngakak

4. Putih telur bikin kulit kenceng gan, ga nyerang langsung jerawat (kaya bawang putih)

5. Jeruk2an apapun bagiannya itu bagus untuk bekas jerawat gan, noda.

Jadi kalo ane jerawat gede make bawang, maskeran make lidah buaya/telur/bedak saripohatji. Buat bekas jerawatnya make jeruk.

Kalo make obat2an cuci muka ato krim, usahakan jangan yang bikin kulit kering/pori2 nutup, tar minyak ga keluar malah jadi jerawat gan.

Kalo siang mending make sunblock aja jangan krim whitening, anti minyak, anti jerawat sebagai. Yang penting muka terlindungi sama sunblock dari debu dan sinar matahari jelas jadi putih emoticon-Malu

Segitu aja dulu gan, taro diatas gan mudah2an membantu emoticon-Peluk



Quote:Original Posted By entika
banyak yang bilang lebih bagus mencegah gan daripada mengobati emoticon-Smilie
pake air beras aja gan emoticon-Cool
ane udah pake 2 bulanan ini kalo nggak salah. Tiap pagi ibu ane masak nasi, terus ane minta air berasnya jangan dibuang. Selang satu jam kemudian ane pake dah tu air beras buat cuci muka emoticon-Smilie
Alhamdulillah 2 bulanan ini wajah ane jarang ditamplokin jerawat emoticon-Ngakak kalo misal ada bibit jerawat kan ane cuci muka pake air beras itu tiap pagi, jadinya si jerawat nggak jadi nongol deh emoticon-Ngakak
kulit wajah ane yang tipenya berminyak gan, barangkali yg tipe kulitnya sama bisa nyoba emoticon-Malu (S)
ane juga dibilang lebih putih sama temen ane, padahal menurut ane bisa aja, nggak ada perubahan tuh emoticon-Hammer2

taro depan gan emoticon-Malu (S)





keduax emoticon-Big Grin
keep posting gan emoticon-2 Jempol thanks infonya
cocok buat temen ane neh yang jerawatnye se lapangan bola emoticon-Cool
ane nih gan banyak banget jrawat shit emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By matsui.jurina.
pertamax emoticon-Big Grin


alah telat emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By batu.baras
ane nih gan banyak banget jrawat shit emoticon-Sorry


wong sabar gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nissa08
keep posting gan emoticon-2 Jempol thanks infonya


oke neng emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mbahjobs
keduax emoticon-Big Grin


woy dek lu kemane kemaren? emoticon-Ngakak (S)
sip gan, kebetulan ane punya jerawat...
doain ya supaya bisa hilang semua jerawatnya... amin...
nice info gan , kebetulan ane mikirin cewe mulu jadi muka banyak jerawat , frustasi banget sampe pengen beli silet terus ngelet nih jerawat emoticon-Mad (S)
setelah baca trit ini , saya dapat pencerahan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fanal46
sip gan, kebetulan ane punya jerawat...
doain ya supaya bisa hilang semua jerawatnya... amin...


wah ane juga. amin deh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hose85
nice info gan , kebetulan ane mikirin cewe mulu jadi muka banyak jerawat , frustasi banget sampe pengen beli silet terus ngelet nih jerawat emoticon-Mad (S)
setelah baca trit ini , saya dapat pencerahan emoticon-Ngakak


kalo ane make jarum tajem pengen dicongkel emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By harvinn


kalo ane make jarum tajem pengen dicongkel emoticon-Ngakak


gregetan ya rasanya emoticon-Ngakak

lama2 pake obeng kembang jg deh nih buat nyngkel jerawat ane ini emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hose85


gregetan ya rasanya emoticon-Ngakak

lama2 pake obeng kembang jg deh nih buat nyngkel jerawat ane ini emoticon-Ngakak


wkwkwk sabar.. sabar emoticon-Ngakak
kalo ane dulu rutin pake telur putih ayam kampung gan, bener bener manjur emoticon-Jempol
sumber 7 obat alaminya ada ga?emoticon-Bingung (S), yg saya lihat baru sumber definisi jerawat aja
tolong dicantumkan ya

kirain dikasih baking soda malah jadi ngembang jerawatnya kayak kue emoticon-Ngakak (S)
Kalau pakek baking soda+madu+putih telur malah jadi kue. Wkwkwja
Quote:Original Posted By makankamus
sumber 7 obat alaminya ada ga?emoticon-Bingung (S), yg saya lihat baru sumber definisi jerawat aja
tolong dicantumkan ya

kirain dikasih baking soda malah jadi ngembang jerawatnya kayak kue emoticon-Ngakak (S)


quoted emoticon-Embarrassment

sumbernya ya TS emoticon-Kiss