alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5360d4db148b466a288b4590/ask-ada-amalan-utk-mancing-gak-ya-puh
(ASK) ada amalan utk mancing gak ya puh?
Assalamu'alaikum...
selamat sore puh...saya mau tanya ada gak yah amalan/do'a utk mancing ikan. atas semua pencerahannya sy ucapkan bnyak terima kasih

wassalam.
Ya ampun, coba pm ringgaundil. . emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By iaytafas
Ya ampun, coba pm ringgaundil. . emoticon-Nohope


ga usah di lempar2 napa guru?
Kasih dah,ga usah malu2 guru.


buat TS,Silakan pm sesepuh yg sy quote tsb.
klo pake katilayu cirebon gmn?
Quote:Original Posted By mashada


ga usah di lempar2 napa guru?
Kasih dah,ga usah malu2 guru.


buat TS,Silakan pm sesepuh yg sy quote tsb.

krg ajar. . emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By nogobawono
klo pake katilayu cirebon gmn?


nah coba yang kata puh ini

ikan pada ngedetin ( katanya)
Quote:Original Posted By iaytafas
Ya ampun, coba pm ringgaundil. . emoticon-Nohope


Ia betul puh..cb PM ringgaUNDIL..
Specialis mancing memancing..
Hobby nya mancing di pasar
emoticon-Traveller

disuruh momod ngepost :(

disuruh momod ngepost emoticon-Frown


akh elaah tau tau kaga kaga

klo tau kasih tau biar berbagi ilmunya dan berkah untuk ddirinya

klo ga tau diem aja jgn ngejang ga jelas lempar2an dan salah2an plus cuman mau nambah poos doang


gw sih ga tau
tp gw disuruh post buat ngomelin emoticon-Frown
pake pring mayit gan emoticon-Takut

biasanya mayit nya jg nemein nt mancing emoticon-Takut
Katilayu klo gk slh
Tanya om undil yg mancing dmn2 emoticon-Big Grin
Atau puh demonbless yg punya barangnya
Mending meracik umpan ikan yg yahuud aja sesuai dengan jenis ikan yg akan dipancing..
Quote:Original Posted By detikawan
pake pring mayit gan emoticon-Takut

biasanya mayit nya jg nemein nt mancing emoticon-Takut


pring mayit itu kayak gmana bentuknya dan nyarinya puh?
Quote:Original Posted By rock97


pring mayit itu kayak gmana bentuknya dan nyarinya puh?


bambu yg di pakai untuk mandikan mayat gun emoticon-Takut
ada kyaknya gan...
dulu aki sering mancing, cuma diem di pinggiran sungei trs nepak cai tilu kali eta lauk daratang emoticon-Belo emoticon-Bingung (S)

mudah-mudahan ada sesepuh yang mau babar nih elmu emoticon-Big Grin


trs kalo di papua, pake sarang semut dan orang sono tinggal komat-kamit baca mantra gan... pada nyamperin tuh ikan emoticon-Belo emoticon-Bingung (S)

tiap daerah ada gan kyaknya...
tunggu sesepuh sakti bawah ane bakal jabarin mantranye emoticon-Ngacir
ada kok kiat2nya dalam mancing emoticon-Cool

tp liat2 dulu tempat yang buat mancing

misal empang di sekeliling empang tersebut ada rantenya gak yg mengelilingin empang tesebut?

klo menurut apa yg gw pelajarin
mending pergi aja cari tempat lain


sekali lg itu pemahaman gw
Katanya sih bisa pake rajah bismillah.,
- di rajah di timah kecil, lalu di jadiin kumbul pemberat pancingannya... sebelumnya puasa di hari kamis sambil wirid "bismillah..." 876x ba'da sholat wajib
- ba'da isya' di tambah sholawat nariyyah 100x
- besoknya langsung bisa buat mancing, diawali dgn doa : ******** (dan selama mancing)

*atau juga bisa pake ASR,, teman ane anak KFC sering amalin ntu syarah & sering menang/dpt banyak hasil pancing..
Baca bismilah 3x
Allahhulailahailahuwal hayul qoyum 7x
Sebelum turun ke laut gan di baca
Semoga sukses gan
ane doain aja moga berhasil dapet banyak ikan emoticon-rose
Asik ada pembahasan ginian... Ada temen yg sehoby juga... Klo doa ane sih cuma kirim alfateha ke Allah, nabi muhammad, nabi khidir n baca kulhu selama mancing. Klo katilayu ane pny dari yg getah ampe yg fosil n menurut ane ini gak efektif selain di laut.. Bahkan udah pakai tambahan timah hitam cirebon tetep gak bisa, klo kata sesepuh di TMII gabungin sama potongan bambu pengukur mayit, tp ane blm coba. Ada lagi pakai batu jilatan, ane dapet dr sespuh TMII juga tp agak berbahaya, karena yg dateng bukan cuma ikan, di taruh di rumah malah jadi sarang serangga emoticon-Frown... Sepuh yg lain shared juga donk, bantu kita para pemancing dengan metode supra..
banyak cara, pada intinya pengalaman,
  1. lihat situasi empang, air keruh atau air hijau
  2. lihat kodisi empang, berbuih atau ada rantai di pinggir empang, jika ada rantai dipinggir empang yg menjulur ke empang berarti si empunya empang pakai anu-2an
  3. lihat temen-2x sepemancingan, lihat dari kondisi umpan, joran (kalau jorannya beda maka positif pakai anu-2xan) dan asesoris ditangan temen sepemancingan

jika kondisi polosan maka yg berperan adalah di umpan, apakah umpan wangi atau amis, nggak semua piranti akan sukses di empang so mesti lihat situasi empangnya dahulu mbaheeeeee