alexa-tracking

{HELP} VGA NVIDIA menjadi tak bisa dipakai setelah ASUS Installation Wizard

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5360c80b0e8b464135000075/help-vga-nvidia-menjadi-tak-bisa-dipakai-setelah-asus-installation-wizard
{HELP} VGA NVIDIA menjadi tak bisa dipakai setelah ASUS Installation Wizard
Halo gan emoticon-Big Grin

Bantu dong, ane kan baru beli ini ASUS A450L, waktu ane cek ditokonya (sebelum bawa pulang) ada VGA NVIDIAnya nyala dan kedaftar di dxdiag, di Context Menu Desktop juga ada pilihan NVIDIA Control Panel, tapi masalahnya mulai dari sini.
Kata orang tokonya, ane harus jalanin ASUS Installation Wizardnya (yang dari kaset CD) waktu udah dibawa pulang, dan jelaskan ane lakuin emoticon-Hammer (S) Tapi setelah itu malah VGA NVIDIAnya nggak bisa dipake, di dxdiag nggak nongol emoticon-Frown

Ada solusi nggak gan? Ane nggak familiar sama produk ASUS ini emoticon-Hammer
gak punya laptop asus emoticon-Hammer (S)

seharusnya baca dulu masgan, programnya nginstall apaan?
bukanya kalau laptop vga auto switch ?
contoh :
kalau cuma buka office brosing" musik video yang kepake Vga intel
kalau main game baru nvidianya kepake
coba dicek dulu pake GPU Z apakah vga nya kebaca atau engga
cmiiw
mending agan TS jabarin secara detail type laptop asus ASUS A450L
sebab di beberapa type asus notebook ataw netbook udah di bundle dengan driver untuk OS win 8 aja

agan pake OS apa??
bisa jg dengan SS dr device manager nya
coba jalan run dengan comman ini

mmc devmgmt.msc

liat pada display adapternya apa driver vga nya sudah terinstalasi dengan driver terbaru atau tidak?
ASUS A450L Specs ane:
Intel i5-4200U
4 GB RAM
500 GB Harddrive
Intel HD Graphics Family, 1765 MB
NVIDIA GeForce 720M
Windows 8 64-bit

Soal VGA di GPU-Z, nggak kebaca sama sekali NVIDIAnya, cuma Intel HD Graphics doang.
Udah buka Device Manager, untuk Driver Intel sih udah, cuma NVIDIAnya ituloh nggak kebaca
Quote:


cek driver nvidianya
kalo ga kebaca samasekali coba download aja drivernya sesuai dengan seri VGA nya kalo tetep ga bisa klaim garansi
waduh kudu dituker itu gan
jangan jangan barang cacad pabrik
Coba reinstall dlu driver Nvidianya...
Dwnload di website Asus ato Nvidia sesuai seri lptop Agan...
Klo gak mempan bru bawa ke toko minta diinstalin...
Udah reinstall driver, ga ngaruh gan.
Tapi ane coba pake DriverMax buat nyari drivernya, dan work. Jadi emang masalah drivernya gan, thanks all emoticon-Kiss (S)
agan, temen ane juga kayak gitu laptop asus ada nvidia nya tapi kagak tertulis di dxdiag emoticon-Hammer (S)
biasanya kalo laptop pake autoswitch , kalo buat yang ringan pake vga intel nya , kalo pake buat game ya baru pake nvidia nya
Case Closed
Quote:


salam kenal gan.

tapi kyaknya ane udah ktinggalan bnget nih.
ane skrng dpat msalah yang sama, tapi masalahnya udah searching di google drivernya tapi gak dpat2. udah nyoba juga pke drivermax, tapi katanya no missing drivers found. bisa minta info dmana yah kira2 ane bisa download drivernya? mkasih sbelumnya gan.

maaf yah kalau ada salah kata, ane newbie di kaskus, jadi belum terbiasa hehe emoticon-Big Grin
Quote:


Jangan sundul trit yang udah berumur lebih dari 3 bulan yah nak, gak baek emoticon-Embarrassment