alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5360b124ac07e798398b4582/ask-prossessor-butuh-driver
[ASK] Prossessor butuh driver ?
Apakah semua prosesor besutan AMD dan INTEL membutuhkan driver agar bisa berjalan di :
- windows ?
- linux ?
Gak.
Yang butuh driver itu chipsetnya.

CMIIW
semua hardware butuh driver, termasuk procie juga.
tapi bwt procie rata2 udah kehandle ama driver bawaan OSnya.

semakin update versi OSnya, gak butuh driver tambahan lagi bwt ngaktifin 1-2 fitur dari procienya.

contoh aja procie AMD (misal X2) di winXP, tetap butuh driver bwt ngeoptimalin kinerja dari procienya itu sendiri..
(AMD Driver bwt CnQ enabled di XP, Dual-Core Optimizer bwt XP)

untuk win7 & diatasnya? gak usah.
pasti butuh gan !
tapi drivernya sudah include di dalam OS !
silahkan liat sendiri di device manager !
setau ane sih yang butuh driver kalo windows cuma XP kebawah aja deh, Windows 7 keatas ga usah pake driver2an kalo proci emoticon-Smilie CMIIW