alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5360ad25a4cb1752508b458a/ask-kibot-sama-mos-gak-connect
ASK, KIBOT SAMA MOS GAK CONNECT
Misi gan mau nanya, komputer ane kan pas ane nyalain kayak biasa.. Pas mau geser mouer kok gabisa ya gan.

Kibot sama mouse gak berfungsi.. Kalo mouse ane colok-cabut masa nyala 2 detik bisa pake abis itu mati lagi..

Kan ane pake kibot TtEsport, logonya udah nyala, tapi ane pencet numlock/CAPS ga nyala.. Smua tombol gak bisa..

Udah di restart juga

Mohon bantuannya ya gan..
kalau usbnya dah error
beli aja pci card to usb gan.

itu juga bisa rusak mobo karena di kasih suplai psu abal-abal
Quote:Original Posted By onyxreal186
Misi gan mau nanya, komputer ane kan pas ane nyalain kayak biasa.. Pas mau geser mouer kok gabisa ya gan.

Kibot sama mouse gak berfungsi.. Kalo mouse ane colok-cabut masa nyala 2 detik bisa pake abis itu mati lagi..

Kan ane pake kibot TtEsport, logonya udah nyala, tapi ane pencet numlock/CAPS ga nyala.. Smua tombol gak bisa..

Udah di restart juga

Mohon bantuannya ya gan..


cek di BIOS?

Quote:Original Posted By avkom
cek di BIOS?

Caranya gmn gan ? Mouse aja gk gerak
Quote:Original Posted By gezondheid
kalau usbnya dah error
beli aja pci card to usb gan.

itu juga bisa rusak mobo karena di kasih suplai psu abal-abal

Tadi sempet nyala sekitar 5menit gan. Abis itu mati lagi mousenya.. Tapi sensor mouse yang merah itu nyala.. Tapi digerakin gk mau
coba pake keyboard yg PS2, bisa gak ?
Coba masuk Safe Mode gan,
restart pc sambil tekan F8 (biasanya), masih problem jg ga kalau di safe mode.

kalau mos/kibot agan konektornya usb, agan coba aja ke lebtob atau pc lain, kalau normal, berarti yg masalah pc agan......emoticon-Sundul Gan (S)
klo kek gitu error di mobonya gan
ud coba ganti mobo blom gan???
Tes dlu di PC laen Gan, klo normal brarti PC Agan yg brmasalah...
Kayaknya yang masalah PC ane deh gan.. Kayaknya ada yang soak gitu.. Smua nyala 2 detik.. Abis itu mati..

Ane ada 2 mouse.
Yang 1 steelseries kinzu. Itu nyala 2detik abis itu mati total.. Kalo mo nyalain lagi cabut abis itu colok lagi..

Yang 1 mouse genius
Itu nyala terus gan sensor merahnya dibawah.. Tapi gak mau gerak..

Kalo kibot logo naga nya itu nyala.. Tapi dipencet capslock/numlock itu gabisa..
Quote:Original Posted By paksamo
Coba masuk Safe Mode gan,
restart pc sambil tekan F8 (biasanya), masih problem jg ga kalau di safe mode.

kalau mos/kibot agan konektornya usb, agan coba aja ke lebtob atau pc lain, kalau normal, berarti yg masalah pc agan......emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:Original Posted By onyxreal186
Kayaknya yang masalah PC ane deh gan.. Kayaknya ada yang soak gitu.. Smua nyala 2 detik.. Abis itu mati..

Ane ada 2 mouse.
Yang 1 steelseries kinzu. Itu nyala 2detik abis itu mati total.. Kalo mo nyalain lagi cabut abis itu colok lagi..

Yang 1 mouse genius
Itu nyala terus gan sensor merahnya dibawah.. Tapi gak mau gerak..

Kalo kibot logo naga nya itu nyala.. Tapi dipencet capslock/numlock itu gabisa..

emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Ya udah kalau agan menyimpulkan pc agan yg bermasalah.....

Berarti tdk butuh saran dr kasemoticon-Sundul Gan (S)kuser lain ya............