alexa-tracking

Harddisk terjatuh, WD Elements 250 Gb

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536086519acf17052800006b/harddisk-terjatuh-wd-elements-250-gb
Harddisk terjatuh, WD Elements 250 Gb
Share pengalaman, 2 tahun kemaren pas ane ngerjain TA ada sedikit insiden waktu ngerjain TA bareng2, hdd external (WD Elements 250Gb) ane ga sengaja jatuh karena laptopnya ditarik temen, jatuh dalam keadaan menyala (lagi copy beberapa data). Belum ada efeknya saat itu, cuma timbul suara jadi beringsik.
Setelah selesai & sampai dirumah, dicobalah akses via PC, hdd jadi beringsik tp data masih utuh, akhirnya ambil keputusan baut ngeformat itu hdd, backup and backup, ane hubungin temen ane yg jatuhin, pinjem laptopnya buat backup data, ane bilang ke dia "Ini partisi isinya data punya gw, jangan sekali2 lo edit apalgi apus, kalo mau liat2 aja silahkan, ampe gw ambil lagi tu data, oke!" deal.
Selesai backup, ane format via windows explorer, hasilnya hdd malah ga bisa dipake, setiap copy data ke hdd lebih dari 10Mb, keluar error, alhasil itu hdd cuma bisa dipake buat nyimpen data max 10Mb ( emoticon-Cape d... (S) dari 250Gb jadi cuman 10Mb).
Ane cari ke situsnya, low level format pake WD Life Guard, ga bisa muncul error banyak banget, format pake WD fat32 formater, ga bisa juga, pake linux, bisa di view tapi ga bisa diapa-apain. Karena mikir TA akhirnya ane putusin beli baru aja.

Setelah 2 tahun, minggu kemaren pas lg bongkar kamar ane nemuin tuh hdd, jadi inget juga ane punya data yg disimpen dilaptop temen, waduh jangan2 tu laptop udah dijual ( emoticon-Berduka (S) ilang dah data2 ane).
Untuk eksperimen ane coba pake Harddisk Low Level Format Tool (bisa cari di google), sebelumnya ane cek bad sector pake HD Tune Pro, hasilnya bisa lihat di gambar, dari 250Gb yang ke baca cuma 2Gb, sisanya error
Harddisk terjatuh, WD Elements 250 Gb
terus low level format, pesannya "error occured..." biarin dah ane tunggu ampe kelar, butuh 2 hari kelar.
Ane cek lagi pake HD Tune, hasil "i/o error...", format pake mini linux di GParted, muncul error belom ada partition table, bikin dulu partisi tablenya tipe msdos, baru format ke ntfs, cek lagi pake HD Tune dan hasilnya
Harddisk terjatuh, WD Elements 250 Gb
sekarang lg coba copy file 100Gb, dari jam 9.30 an mpe sekarang 12.15 belom kelar, padahal kalo normal ga sampe 15 menit.

Yang penting masih bisa dipake lg emoticon-Malu (S)
Ada yang minat ?
Ni mirip seperti HDD ext ane gan,
di cek pake hddtune ok, tp di coba untk isi data, lamanya minta ampun........emoticon-Cape d... (S)
trus intinya, ini mo tanya masalah apa mo jualan HDD gan ?emoticon-Bingung
KASKUS Ads
Quote:

Kalau menurut ane sich,
agan ini mau share pengalaman memperbaiki HDD + jualan.......emoticon-I Love Indonesia (S)
wat de kamangsud neh jualan apa tanyaemoticon-Bingung (S)
Quote:

Terus hdd agan gimana nasibnya sekarang,
sekalian update, selesai copy data ane coba delete, eh.. tu data ga kedelete, pake cara klik kanan delete/pencet tombol delet/shift+delete, tetep kagak mempan, terpaksa format lg
emoticon-Ngakak
Quote:


tanya nya gini, nasib data ane yang di laptop temen ane yang udah 2 tahun kemaren gimana gan? kali aja agan bisa jawab
kalo ga ketemu jawabannya, tolong cariin temen ane, trus tanyain ya gan!
emoticon-Ngakak
Quote:

Kalau punya ane tetep bisa di deleted gan tp lumayan lama proses nya, tp lebih lama lg waktu proses copy.
Ntu hdd ane pake untk backup data yg "di buang sayang" aja gan, soalnya stock hdd ane kan ada beberapa......emoticon-Malu (S)

Kalau untuk kasus agan, ane jg bingung harus bijimana....emoticon-Bingung (S)
udah coba repair pake hdd regenerator ?
Quote:

sekali dayung 2 piala di dapat #ikutlomba

Quote:

ok, nama temennya siapa, coba ntar cari di mbah guugle..

tuk TS, kalo feeling ane melihat dari beberapa SS diatas, tuh HDD udah waktunya pensiun..
kayanya harddisknya badsector kena fisik mesti ganti harddisk
Quote:


setuju sm yg ini emoticon-thumbsup