alexa-tracking

Mengapa Harddisk minta format

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536074afa807e731088b4583/mengapa-harddisk-minta-format
Mengapa Harddisk minta format
Assalamualakum kaskuser ane msih newbie jdi sry klo msih slh" ane mau tanya gan knp kok Harddisk eksternal ane minta format dan apa solusi nya gan klo ampe ilang file" nya aduh syg bgt gan tlong bantuannya para master.terimakasihemoticon-Matabelo
asasas
---
PERTAMAX


Ikut pantau, flashdisk ane juga sering minta format
Quote:


detilin gan, sebelumnya ngapain kok tau2 gitu.

Quote:


Pertamax?
baca: http://www.kaskus.co.id/thread/53427...aca----part-1/

mau pertamax di-ban? emoticon-Smilie
user tua tapi IQ tiarap gabisa baca.
Masih banyak kmungkinan gan..
Coba lebih detil..
Bisa jadi beda format
mungkin rusak partisinya, jadinya minta format. sering langsung dicabut kah ?
Biasanya kalo HDD external minta format otu filesystemya muali rusak ato konoeksi USBnya yang masalah coba pake yang usb lain.
Quote:

Ampun gan, ane ga ikut2an...........emoticon-Ngacir




Tapi komennya jangan kasar gitu napa gan

banyak kemungkinan gan !
sebelum itu apa pernah terjatuh atau gimana HDD nya
sering cabut paksa ya emoticon-Big Grin
itu setau ane sih ga bisa diapa2in gan selain harus di format ulang pake easus partition manager emoticon-Big Grin

CMIWW
ya diformat aja Gan...
Gitu aja kok repot emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2
Quote:


Format. Lalu kembalikan datanya pakai software semacam GetDataBack.
Asal cabut hdd kah emoticon-Confused
Pakek di eject dulu emoticon-Amazed
Quote:

Id tua moron emoticon-Cape deeehh
iya gan ane sering cabut paksa aduh nyesel bgt aneemoticon-Matabelo
Quote:


Penyesalan slalu dtang belakangan... emoticon-Hammer2
format aja dulu gan. Ntar direcovery pake hiren
Quote:



Makasih gan !
emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2
Quote:


andaikan saja penyesalan itu datang'n di awal ya gan,,,gmana cerita'n,,,,


buat ts it mnt format pas awal agan colokin hdd nya,,,kalo bs di cancel format'n coba deh copy data'n dlu,,kalo ga bs terpaksa deh agan agan format aja dan ntar coba buat restore data agan pakai aplikasi yg di sebut agan" lain'n,,,
×