alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5360661a1f0bc3b2238b4577/kehilangan-laptop-dan-external-hdd-ane-mau-datanya-balik-lagi
Peringatan! 
Kehilangan Laptop dan External HDD, Ane mau datanya balik lagi
dear agan agan dan aganwati, ane baru aja ketimpa musibah
kali aja agan agan dan aganwati bisa bantu ane dapetin informasinya, berikut ane jelasin ya :


pada hari sabtu tanggal 26 april 2014, saya menggunakan mobil pergi untuk makan bersama anak saya di rumah makan ikan bakar kaligane, tepatnya di jalan sukawarna belakang gedung lapan (pasteur) Bandung.

saya berada disana dari jam 21.00-22.00 WIB, setelah selesai makan pada jam 22.00 saya bermaksud untuk pulang, akan tetapi saya dapati mobil saya sudah pecah kacanya pada bagian pintu tengah kanan. dan tas laptop saya yang berwarna hitam merk Toshiba (beberapa huruf sudah hilang) berisi : 
- 1 unit laptop Toshiba Satellite C640
- 1 unit external hard drives seagate expansion 350gb
- 1 unit external hard drives seagate free agent go flex 1Tb
- 1 unit wireless mouse targus
- kelengkapannlain seperti : kabel adaptor, USB modem ZTE, mini speaker, hub extension, USB Flashdisk PNY 16gb

data data yang ada di dalamnya sangat berarti bagi saya, dimana semua data dokumentasi sejarah hidup anak saya dari lahir, pekerjaan dari pertama kali saya merintis usaha, dan data yang lainnya berada di dalamnya

melalui forum ini saya ingin meminta bantuan dari pembaca, jika ada yang mendengar informasi atau menemukan barang yang dimaksud tersebut, mohon kiranya dapat sesegera mugkin menghubungi saya di nomer 0898 1411 560.

besar harapan saya agar dapat menemukan barang tersebut, dan saya tidak akan menempuh jalur hukum, saya hanya ingin data saya kembali lagi. dan saya akan memberikan imbalan yang berarti kepada siapapun yang menemukannya.

terimakasih kepada pihak admin atau redaksi atas dimuatnya informasi saya ini

salam, Joseph

agan agan dan aganwati khususnya yang di wilayah bandung dan sekitarnya, ane mohon banget bantuannya ya. thank you very much emoticon-Sorry


- 1 unit laptop Toshiba Satellite C640 >> banyak yang punya
- 1 unit external hard drives seagate expansion 350gb >> banyak yang punya
- 1 unit external hard drives seagate free agent go flex 1Tb >> banyak yang punya
- 1 unit wireless mouse targus >> banyak yang punya
~keknya hanya ditujukan buat "woro2" aja... siapa tau ada kaskuser yg tau, antara "teman" atau "diri sendiri" yg kebetulan nyolong di lokasi tersebut... sekiranya sadar kalo "khilaf" perbuatannya membuat org lain susah...

#sudah lapor polisi gan ? siarin ke radio lokal sekalian ! cek cctv sekitar... dan yg paling penting... tanyain tukang parkir disono... biasanya yg "megang tempat" juga ga jauh2 dari sono... tergantung ente ngobrolnya bijimana ntar juga muncul barangnya... biasa... kita kan di indonesah... semua bisa di musyawarahkan...
Dulu saudara ane pernah kemalingan motor, trus dia tanya2 sama preman2 & maling2 di tiap lokasi, akhirnya ketemu jg motor nya dia. (true story)

Agan bisa jg mencoba cara saudara ane, atau coba jg datengin toko2 komputer, sapa tau aja di jual ke tempat itu.

Semoga barang2nya bisa kembali gan.....emoticon-I Love Indonesia (S)
waduh.. susah apalagi jaman sekarang (prasaan dari jaman doeloe emoticon-Bingung (S)) banyak orang butuh duid dan barang mahal bwat mejeng.
seandai'nya barang2 itu di'jual murah dan pengakuan'nya punya dya sendiri, apa nggak pengen bayar tunai..emoticon-Bingung
dear agan agan

trims buat supportnya, semua masukan agan agan akan dicoba sama ane, namanya juga usaha. barangkali ada titik terang mohon infonya ya gan.

best regards
gak ada backupnya masbro?
ibarat menyimpan semua telur di dalam satu keranjang emoticon-Takut (S)

semoga cepet ketemu aja..
coba agan buat thread nya di sub forum the lounge paling rame,moga cepat terselesaikan
kirain trik untuk recovery data biar balikin data hilang
semoga balik deh barangnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By buatbarulagi
- 1 unit laptop Toshiba Satellite C640 >> banyak yang punya
- 1 unit external hard drives seagate expansion 350gb >> banyak yang punya
- 1 unit external hard drives seagate free agent go flex 1Tb >> banyak yang punya
- 1 unit wireless mouse targus >> banyak yang punya


ane jg setuju sama agan satu ini
barang kek gitu kan banyak yg punya, kita ga bs claim bahwa yg punya laptop, HDD dan mouse kek agan TS sebutkan adalah seorang pencuri
Lapor polisi aja Gan...
wah sama kejadiannya kaya sodara ane waktu itu, yang ilang sama lagi laptop emoticon-Berduka (S) kalo udah gitu sih susah diselamatinnya, tinggal lapor polisi aja, tapi itu pun harus pake duit lagi emoticon-Berduka (S) kecuali kalo agan punya backupan datanya emoticon-Smilie semoga cepet ketemu emoticon-Smilie jadiin pengalaman aja gan emoticon-Smilie
Maaf gan, ngga bisa bantu. Hanya biasa membantu mendoakan, semoga datanya bisa kembali.
#kamusabaro
Hanya tuhan dan si maling yg tau
kayanya sulit gan. Mengingat barang-barang agan banyak yg punya dan keknya gak ada ciri-ciri fisik spesifik.

Mungkin lain kali agan harus membiasakan Backup, dan disimpan baik-baik.
Quote:Original Posted By bad.sector.

barang kek gitu kan banyak yg punya, kita ga bs claim bahwa yg punya laptop, HDD dan mouse kek agan TS sebutkan adalah seorang pencuri


~maksud ts bukan urusan "claim meng claim" cuman sekedar woro2... siapa tau ada yg punya saran bijimana bisa balik ntu barang... entah kenalan dukun sakti ato preman super penguasa dunia persilatan... emoticon-I Love Kaskus (S)

~sapa tau.... ada sodara yg kebetulan super gaptek, super kere ato super cupet... tiba2 sekonyong koder jadi punya semua barang seperti ditulis ts... apa kaga curiga... padahal doski megang telpon umum aja ga pernah... taunya cuman megang organ buat kencing doang... emoticon-Cape d... (S)
waduh susah jaman sekarang.tp kalau ada yg barang mencurigakan sperti barang yg ilang entar ane laporan deh
yg sabar aja masbro
kasian amat gan.. data2 nya tuh ....
ane ga tau mesti gimana gan ....