alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535f901a9acf17482800004e/ask-gimana-cara-menormalkan-flashdisk-yg-hbs-dicolokin-macbook
(ask) gimana cara 'menormalkan' flashdisk yg hbs dicolokin macbook?
Gan singkat aja... Flashdisk temen ane kan habis dicolokkin ke macbook temennya, nah pas dicolokkin ke laptopnya sendiri (windows) jadi gabisa kebaca gan isinya. Tapi kalo colokkin ke macbook bisa kebaca. Nah kira2 agan disini ada yg tau ga caranya biar balik lagi kaya sebelumnya, TANPA DIFORMAT gan. Soalnya data penting banyak, ada skripsi juga -______- thanks gan sebelumnya, berhubung ane blm bisa kasi ijo2, temen ane bakal ngasih pulsa 10rb buat yg bisa bantu.
Up gan!
Coba download dl driver HFS untuk windowsnya dimari Gan :
Spoiler for link:

- Kl sudah extract file tadi
- Buka folder utama > double click "Add_AppleHFS.reg" pilih yes kl muncul notifikasi.
- Kl agan menggunakan windows 32 bit buka sub folder Windows 32-bit nya, ato buka yang 64-bit kl windows yg agan pake 64-bit.
- Copy-paste 2 file yang ada di folder itu ke folder "C:\Windows\System32\drivers"
- Restart
Harusnya FD dan isinya sudah terbaca Gan.

Nb. Kl mau bisa dibaca di mac dan windows, format FD nya fat ato fat32 Gan,
format flasdisknya HFS?

coba pake ginian..
http://catacombae.org/hfsx.html
http://www.diskinternals.com/linux-reader/
Oke gan.. Kalo bisa udah saya update lagi disini. Biar dicoba dulu gan emoticon-Smilie oiya gan, buat microsd juga bisa kan? Btw format default flash itu apa ya gan? Fat kan?
copy aja itu file2nya ke HD internalnya saat di Mac, lalu copy lagi ke flashdisk lain (atau flashdisk itu juga tapi format ulang pakai FAT32/NTFS). pastikan NTFS atau FAT32 filesystemnya. done.

saya kok aman2 aja ya flashdisknya dipakai di Mac dan PC biasa, filesystem NTFS. dan setau sy gak bisa itu abis dicolok ke Mac tau2 bisa berubah sendiri filesystemnya ke HFS+, kecuali diformat.

btw tanya disini harusnya kalo seputaran Mac:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...orting-devices
emoticon-Smilie
×