alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535f85256b07e75a778b45a6/ask-permisi-sesepuh-mau-tanya-hubungan-antara-guru-sejadi-dan-astral-projection
[Ask] Permisi Sesepuh mau tanya hubungan antara Guru Sejati dan Astral Projection
Assallammualaikum Warokhmatullahhiwabarokatuh



Salam sejahtera buat para sesepuh penghuni Forsup
Disini ane sebagai newbi ingin menanyakan perihal kaitannya Guru Sejati dan AP.


Jadi begini puh,beberapa tahun yang lalu bokap ane pernah mengajarkan kepada ane sebuah 'pengetahuan',di mana bokap ane pernah berkata dengan ane belajar ini,maka ane akan dapat menanyakan tentang semua hal dan ilmu apapun,bukan hanya itu saja Puh,ane juga akan bisa melakukan perjalanan jarak jauh seperti hal nya yg dilakukan oleh para pelaku AP.

Namun kata bokap ane lagi,untuk mendapatkan itu semua,ane harus bisa membuka mata batin ane,agar gak ada lagi dinding pemisah yang membuat mata batin ane terhalang untuk menembus waktu serta mengetahui segala hal.

Lalu ane pun diajarkan sama bokap tentang step by step nya


- Duduk bersila
- Memohon ijin kepada Allah SWT,Tuhan YME
- Memohon agar di hindarkan dari bisikan kiri dan gagngguan yg datang dari 8 penjuru mata angin
- Selanjutnya ane di suruh bokap menanyakan tentang siapa sebenarnya 'Gusti',yaitu yang akan memberi tau segala hal yang akan ane tanyakan.



Pada saat ane mulai bertanya,'Gusti' itu siapa,lalu Dia pun menjawab bahwa Dia adalah papat sedulur ( 4 sahabat)yang itu artinya mereka adalah bagian dari diri manusia itu sendiri.


Pertanyaan ane Puh :


apakah sama proses pencarian guru sejati tersebut dengan Astral Projection ?


Dan apakah hal tersebut tidak bersinggungan dengan kaidah kaidah ajaran Islam ?


Untuk bisikan yang mengatakan bahwa 'Gusti' itu adalah 4 sahabat apakah itu benar adanya ? Karena sebelumnya ane juga pernah di kasih tau bokap perihal 4 Sahabat ini,ane cuma takut kalau kalau itu hanyalah respon memory otak ane


Karena jujur Puh ane takut kalau harus mendalami ilmu yang gak sesuai dengan ajaran Islam.

Atas dasar ketakutan ane itulah ane putuskan sementara gak melanjutkan latihan,sampai ane bener bener meyakini bahwa hal itu gak bertentangan.


Bokap ane sendiri pernah dan menjamin bahwa hal ini sama sekali gak ada kaitannya sama musrik dan sebagainya.

Tapi namanya ane orang gak tau apa apa dan takut,ane tetap aja merasa ragu.Walaupun dari hati kecil ane,ingin sekali mempelajatinya.Bahkan bokap ane pernah bilang,bahwa beliau ingin ane mempelajari pengetahuan tersebut,karena cuma pengetahuan itulah yang bisa bokap ane berikan ke ane.


Mohon masukannya dari para sesepuh.
Dan mohon maaf jika penjelasan serta pertanyaan yg ane ajukan terkesan kurang bagus dalam penulisannya.

Wasallammualaikum warohkmatullahhiwabarokatuh
Golek ono galihe kangkung

golek ono tapak kuntul mabur ning awang2
Golek ono kayu gung susuhaning angin

monggo sesepuh yang lain dibabar...
ngumpet dipojokan dulu...
Quote:Original Posted By endihoki88
Golek ono galihe kangkung

golek ono tapak kuntul mabur ning awang2
Golek ono kayu gung susuhaning angin

monggo sesepuh yang lain dibabar...
ngumpet dipojokan dulu...


Terimakasih atas partisipasinya Puh,di tunggu jawaban dari sesepuh lainnya emoticon-Smilie
ane nyimak aj gan...
mw nanya manfaat sedulur papat it ap aj
saya nyimak wae mbah.emoticon-Big Grin
mending ga usah belajar gituan gan. Belajar aja sama pak ustadz yg agan yakini.
Quote:Original Posted By wahyuew
saya nyimak wae mbah.emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By R3za.mind
ane nyimak aj gan...


Quote:Original Posted By R3za.mind
mw nanya manfaat sedulur papat it ap aj


Mangga puh silahkan .. Wah kalo soal manfaat semoga ada sesepuh yang bisa menjabarkan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mashada
mending ga usah belajar gituan gan. Belajar aja sama pak ustadz yg agan yakini.


emoticon-Matabelo ie Puh .. Oleh karena keragu raguan itulah ane mengurungkan untuk gak lagi melanjutkan .. Sampai semua pertanyaan terbesar ane terjawab
nyimak nyimak
emoticon-Takutane gk tau gan
kenapa ga Tanya ke bapaknya aja langsung gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By gepek
kenapa ga Tanya ke bapaknya aja langsung gan emoticon-Hammer

mvah cendol donk emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By gepek
kenapa ga Tanya ke bapaknya aja langsung gan emoticon-Hammer


Betul tuh..sebelum tanya Orang lain..Tanya sama yg nurunin Ilmu..biar bisa nyambung..karena para sedulur dan sesepuh disini terdapat keragaman keilmuannya..