alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535f7f00bfcb1700098b45a6/help-gan-windows-ane-stuck
help gan windows ane stuck
misi agan2 sepuh
ane ada problem yg mau di tanya nih

awalnya sih pas dinyalain laptop ane ga knpa2
tapi pas ane nge game, tiba2 layar jadi abu2 gelep gitu
n ga bisa gerak apa2

trus ane matiin paksa pake tombol power
trus nyala biasa gan ampe beres boot windows

nah tapi masalahnya, pas desktop nya muncul, ane ga bisa klik apa2
padahal pointer mouse normal, gerak2 biasa klo digerakin
klik windows ga bisa, buka task manager ga bisa
ya pokoknya stuck di desktop aja

nah trus di diemin jadi sleep
pas di nyalain, layarnya item, tapi lampu nya nyala, pointer mouse juga ada
ane bener2 bingung nih gan emoticon-Sorry

mohon pencerahannya donk sepuh2 sklian
soalnya penting banget nih
tq ya agan2 n sepuh2 yg uda mau jawab
emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Coba instal ulg Windowsnya Gan...
Quote:Original Posted By hasuke69
misi agan2 sepuh
ane ada problem yg mau di tanya nih

awalnya sih pas dinyalain laptop ane ga knpa2
tapi pas ane nge game, tiba2 layar jadi abu2 gelep gitu
n ga bisa gerak apa2

trus ane matiin paksa pake tombol power
trus nyala biasa gan ampe beres boot windows

nah tapi masalahnya, pas desktop nya muncul, ane ga bisa klik apa2
padahal pointer mouse normal, gerak2 biasa klo digerakin
klik windows ga bisa, buka task manager ga bisa
ya pokoknya stuck di desktop aja

nah trus di diemin jadi sleep
pas di nyalain, layarnya item, tapi lampu nya nyala, pointer mouse juga ada
ane bener2 bingung nih gan emoticon-Sorry

mohon pencerahannya donk sepuh2 sklian
soalnya penting banget nih
tq ya agan2 n sepuh2 yg uda mau jawab
emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Windowsnya paan Gan? task manager bisa dibuka Gan? (alt+ctrl+del) kl bisa dibuka task mangernya file > new task > explorer.exe > enter.
Kl ga bisa coba di repair Windowsnya Gan.
Quote:Original Posted By dickaoppai
Coba instal ulg Windowsnya Gan...

waduh, blm di backup gan
ada saran lain mungkin

Quote:Original Posted By locang


Windowsnya paan Gan? task manager bisa dibuka Gan? (alt+ctrl+del) kl bisa dibuka task mangernya file > new task > explorer.exe > enter.
Kl ga bisa coba di repair Windowsnya Gan.

masalahnya ga bisa gan
ane uda coba juga ga bisa
windows 7 pro x86 tapi krack bukan ori
repair windows nya gmn gan??
Quote:Original Posted By hasuke69

waduh, blm di backup gan
ada saran lain mungkin


Gak prlu back-up Gan, instal Windows 7 bisa lgsung ditimpa tnpa prlu format dulu, jdi data'' lama ada di folder Windows.old
sepertinya memang harus di install ulang, file windowsnya ada yg corrupt mungkin.
windowsnya ga ori ya gan? reinstall pake yang ori aja, pengalaman ane pernah pake yang ga ori juga begitu
Windows korup, explorer-nya ngaco itu, ngk jalan emoticon-Smilie
bisa masuk safe mode ga gan?

kalo bisa masuk safe mode dulu aja, terus backup deh data" ente.

baru di inul emoticon-Big Grin
Start up repair aja gan

masukin cd instalasi windwos 7, booting ke cd... ntar klo sudah masuk pilih menu start up repair gan dan ikuti langkahnya... biasane di ane kalau gak bisa masuk windows ane pake cara itu gan...
Virus Desktop, hi hi .....
Lebih cepet HDDnya jadiin slave, di kompi laen, punya temen kek, ambil datanya atau pindahin ke Disk lain kalau partisi lebih dari 1, baru inul.

Jaman sekarang sebaiknya punya Windows XP PE yg boot dari Flash Disk, atau punya CD Live Windows buat kejadian seperti ini, tapi alangkah baiknya juga Disk C hanya buat system dan Data di partisi lain, jadi kalau mau INULL tinggal Jebreeet ..... ga usah mikirin data (aman).