alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535f6da082cf17a80900002d/tanya-hi-kak-apakah-ini-termasuk-virus
[tanya] hi kak, apakah ini termasuk virus?
Hi kaka, Agan dan Aganwati

maaf sebelumnya, semoga nda salah kamar,

sebelumnya saya melakukan scanning dengan menggunakan antivirus SM*D*V

kemudian ditemukan hasil sebagai berikut :

Spoiler for isi dari antivirus SM*D*V:


saya menggunakan O.s windows 8

kira kira ini virus kah ?

mohon pencerahaannya

atas perhatiannya saya ucapakan terima kasih

CMIIW
Repair aja Gan, kayaknya registry diubah ama virus...
efeknya apa di kompi.?

---
coba uninstal itu smadap ganti ma av yg free lainya banyak kok yg bagus
Kalau menurut ane, agan jgn pakai smadap....

Untuk masalah agan, smadap itu menganggap kalau string yg ada pd registry tdk normal, bisa krn virus atau apa aja,
bahkan kalau agan memodif tampilan windows dgn program tuneup dll, smadap akan menampilkan error seperti itu jg, tp bukan berarti komputer agan kena virus.

Untk lebih yakin silahkan install antivirus dr luar, misal: NOD32, avira, avast, MSE, dll.

Btw, ukuran huruf untk posting di buat standart aja gan,.........emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By pcrobot
efeknya apa di kompi.?

---
coba uninstal itu smadap ganti ma av yg free lainya banyak kok yg bagus


hi kak, terima kasih atas masukannya, efek ke kompie?
apa ada korelasi tiba tiba lg surfer terus muncul not responding, apa karena brwosernya bermasalahkah?
terkadang saat usb flasdisk dipasang pun gt kak, tiba tiba saja not responding

Quote:Original Posted By paksamo
Kalau menurut ane, agan jgn pakai smadap....

Untuk masalah agan, smadap itu menganggap kalau string yg ada pd registry tdk normal, bisa krn virus atau apa aja,
bahkan kalau agan memodif tampilan windows dgn program tuneup dll, smadap akan menampilkan error seperti itu jg, tp bukan berarti komputer agan kena virus.

Untk lebih yakin silahkan install antivirus dr luar, misal: NOD32, avira, avast, MSE, dll.

Btw, ukuran huruf untk posting di buat standart aja gan,.........emoticon-I Love Kaskus (S)


hi kak, terima kasih atas masukannya,
terima kasih atas koreksinya, saya coba fontnya dibuat standart y kak

have a great day

Love, peace and gauL...

Iya smadav itu yg bagus yg berbayar, yg gratis begitu dan paling cukup hanya 1 bulan harus ganti, karena ga bisa update.

emoticon-Ngakak
Duh aduh w8 kan ada windows defender penggan MSE kenapa malah di kasih smadap emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By DATQ
Duh aduh w8 kan ada windows defender penggan MSE kenapa malah di kasih smadap emoticon-Cape deeehh


hi kak, terima kasih atas masukkanya......

iya kak, tdnya jg gt kak, ngga kepikiran ada Meseh, Meseh jg dipasang kok kak, nda ke detect , and then iseng pasang semadap, kok ke detect gt kak.....

untuk sementara lumayan, sudah bs, mau dicoba pakai inVus yg lain

kak, naya dong, kenapa meseh nda bs nge detect yah..?


CMIIW
biasa gan,smadav emang gitu,pake antivirus yg laen aja.
kayaknya gak masalah
Quote:Original Posted By paksamo
Kalau menurut ane, agan jgn pakai smadap....

Btw, ukuran huruf untk posting di buat standart aja gan,.........emoticon-I Love Kaskus (S)



Mungkir biar bisa dilihat sekali tatap aja gan...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ngacir dloo gan.. ciao emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
wah mesti scan ulang pakai norton atau kapersky lebih efektif
beresin registry biasanya saya pakai ccleaner gan. Itu sih registri agan dan browser agan kemungkinan terinfeksi virus dkk. Seharusnya klo microsoft defendernya update sih ga kena kecuali agan asal klak klik iklan2 di internet atau sembarangan autoplay FD. CMIIW emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By dj aming
wah mesti scan ulang pakai norton atau kapersky lebih efektif


terima kasih atas masukannya kak

Quote:Original Posted By 4dmiin
beresin registry biasanya saya pakai ccleaner gan. Itu sih registri agan dan browser agan kemungkinan terinfeksi virus dkk. Seharusnya klo microsoft defendernya update sih ga kena kecuali agan asal klak klik iklan2 di internet atau sembarangan autoplay FD. CMIIW emoticon-Sundul Gan (S)


terima kasih atas masukannya kak

waduh, smadap sama windows depender kan jauh lebih bagus windows depender bawaan nya windows 8 :O