alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535f66af80cf17815200002a/ask-laptop-susah-booting-layar-gamau-nyala
[Ask] Laptop susah booting, layar gamau nyala
gini gan, laptop ane kan Asus N56VZ, belakangan ini kok jadi suka ngadat ya kalo pas mau dinyalain (lampu led indikator dibawah nyala, tapi layarnya tetep mati) harus di nyala sama matiin paksa berkali" dulu baru mau booting. Itu kenapa ya gan ? emoticon-Bingung
Waduhhh jgn digituin Gan, takutnya mobo bkal rusak...
Msih bisa msuk BIOS? Coba reset settingan BIOS trus diinstal ulg...
Klo gak bisa mnding bwa ke tmpat serpis siapa tau ada yg mslah sma hrdwarenya...
Jangan keseringan dimatiin paksa begitu Gan.. Hardisk ente pada bad sector nanti. Coba copot ram > bersihin pake penghapus karet > pasang yang pas. Kl masih bandel, coba copot HDD pasang yang pas juga.
Quote:Original Posted By dickaoppai
Waduhhh jgn digituin Gan, takutnya mobo bkal rusak...
Msih bisa msuk BIOS? Coba reset settingan BIOS trus diinstal ulg...
Klo gak bisa mnding bwa ke tmpat serpis siapa tau ada yg mslah sma hrdwarenya...

gabisa gan, pas ane nyalain layarnya item gabisa masuk bios emoticon-Berduka (S), pas itu pernah install ulang terus masalahnya ilang tapi ga berapa lama balik lagi.
oke deh nanti ane coba bawa ke tempat servis emoticon-Big Grin, makasih gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By locang
Jangan keseringan dimatiin paksa begitu Gan.. Hardisk ente pada bad sector nanti. Coba copot ram > bersihin pake penghapus karet > pasang yang pas. Kl masih bandel, coba copot HDD pasang yang pas juga.

oke deh gan emoticon-Big Grin, nanti ane coba bersihin dulu emoticon-Smilie makasih banyak gan
Quote:Original Posted By XcNReborn

gabisa gan, pas ane nyalain layarnya item gabisa masuk bios emoticon-Berduka (S), pas itu pernah install ulang terus masalahnya ilang tapi ga berapa lama balik lagi.
oke deh nanti ane coba bawa ke tempat servis emoticon-Big Grin, makasih gan emoticon-Smilie

oke deh gan emoticon-Big Grin, nanti ane coba bersihin dulu emoticon-Smilie makasih banyak gan


sama'' Gan emoticon-Smilie
Berdasarkan Pengalaman saya.

ada 2 kemungkinan.

1. Ada masalah dengan beberapa perangkat elektroniknya, bisa jadi biosnya. yang solusinya adalah dibawa ke srvice center untuk diganti partnya.

2. Masalah ada pada settingan Bios, dapat kembali normal dengan di reset biosnya.

Semoga bermanfaat.
Quote:Original Posted By XcNReborn
gini gan, laptop ane kan Asus N56VZ, belakangan ini kok jadi suka ngadat ya kalo pas mau dinyalain (lampu led indikator dibawah nyala, tapi layarnya tetep mati) harus di nyala sama matiin paksa berkali" dulu baru mau booting. Itu kenapa ya gan ? emoticon-Bingung


Laptop ane gini jg gan. Punya agan dah bener? Itu masalahnya kenapa gan?
Quote:Original Posted By xxxkiraxxx


Laptop ane gini jg gan. Punya agan dah bener? Itu masalahnya kenapa gan?


Kalo punya ane dulu kena di Motherboard sih gan, untung masih garansi jadi pas ane ke service center asus di ganti dengan motherboard yang baru emoticon-Malu
Quote:Original Posted By XcNReborn


Kalo punya ane dulu kena di Motherboard sih gan, untung masih garansi jadi pas ane ke service center asus di ganti dengan motherboard yang baru emoticon-Malu


Beli baru dong gan :'( laptop ane dah 5tahun lebih sih

Thx gan jawabannya cendol send
Coba saran reset BIOS, cara biasanya, ente lepas konektor batre cmos lapie ente, trus konekin kedua terminal di mobonya (terminal yg dilepas, kabel dari batre ke mobo) tempelin lebih kurang 30 detik, biasanya itu nge reset BIOS
Bila Asus yg dimaksud tipe Intel, sepengalaman ane servis troublenya di Chip PCH (gandeng 1Chip dengan VGA Intel HD). Tapi lebih sering bermaslaah dari tipe Amd, karena minimal kaki chipnya (yang berupa bola² timah) terangkat sebab oksidasi pemakaian. Bawa ke servisan deh, bila benar seperti ini reset BIOS juga tidak akan membantu emoticon-army
Keknya ini masalsh motherboard dlu jga ane gitu