alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535f6174ffca17a7758b459a/tanya-hi-kak-program-icon-not-responding
[tanya] hi kak, program/icon not responding
Hi Agan dan Aganwati

semoga nda salah kamar nih, maaf mau bertanya nih,

kenapa y, lg browsing, tiba tiba not responding, kadang saat pakai usb flash disk gitu jg, jd harus restart ...... brwosingnya, klo flash disk usb flash disk usbnya jg harus restart?

O.s yang saya pakai windows 8

mohon pencerahannya Agan dan Aganwati

atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih........

Love, peace and gaul........



CMIIW
Coba scan pke antivirus trbaru siapa tau ada virus mncari mangsa & mmbebani sistem...
Matiin proses background & start-up yg gak penting, cek di Task Manager...
Klo smuanya msih bandel, instal ulg cara trcepat mmbrsihkan PC...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Coba scan pke antivirus trbaru siapa tau ada virus mncari mangsa & mmbebani sistem...
Matiin proses background & start-up yg gak penting, cek di Task Manager...
Klo smuanya msih bandel, instal ulg cara trcepat mmbrsihkan PC...


maaf kak, kira kira rekomendasi antivirusnya apa ya?

terima kasih atas masukannya kak

Coba tes pke Avast Free atau AVG Free yg terbaru, download lgsung dri websitenya yah...
trus hbis dwnload lgsung instal & full scan...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Coba tes pke Avast Free atau AVG Free yg terbaru, download lgsung dri websitenya yah...
trus hbis dwnload lgsung instal & full scan...



terima kasih atas masukannya kak......
saya coba....


Quote:Original Posted By nolietoindy



terima kasih atas masukannya kak......
saya coba....




sama'' emoticon-Smilie
emoticon-Cape d... (S)waduh yang kek gini -> [tanya] hi kak, program/icon not responding
musti gw yang turun tangan ndiriemoticon-Ngacir


hmm.. begitu yah, kerusakan'nya..emoticon-Bingung (S)
mungkin proci panas, kesimpulan....


langsung di'service sajaemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mibmobz
emoticon-Cape d... (S)waduh yang kek gini -> [tanya] hi kak, program/icon not responding
musti gw yang turun tangan ndiriemoticon-Ngacir


hmm.. begitu yah, kerusakan'nya..emoticon-Bingung (S)
mungkin proci panas, kesimpulan....


langsung di'service sajaemoticon-Cape d... (S)


hi kak, proci itu apa ya kak?

terima kasih atas masukannya .......

CMIIW
Quote:Original Posted By nolietoindy


hi kak, proci itu apa ya kak?

terima kasih atas masukannya .......

CMIIW


adek........
proci yang di maksud agan mibmobz adalah procesor
Quote:Original Posted By putrokakung


adek........
proci yang di maksud agan mibmobz adalah procesor


hi kak, terima kasih atas jawabannya,

maaf kak, saya kurang paham dengan proci, bagaimana cara tesnya ya?

apa korelasinya y kak?

CMIIW
Quote:Original Posted By nolietoindy


hi kak, terima kasih atas jawabannya,

maaf kak, saya kurang paham dengan proci, bagaimana cara tesnya ya?

apa korelasinya y kak?

CMIIW


adik ... yang dimaksud dengan proci adalah processor ( kalo masih gatau juga silahkan googling ) btw ngakak dulu sama bahasa yg digunakan adik ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nolietoindy
hi kak, terima kasih atas jawabannya,

maaf kak, saya kurang paham dengan proci, bagaimana cara tesnya ya?

apa korelasinya y kak?

CMIIW

kalo prosesor panas, biasanya akan otomatis restart. prosesor panas penyebabnya banyak, bisa karena hardware juga software.
tp untuk kasus TS, coba lakukan saran agan dickaoppai dulu untuk memastikan bukan ulah virus.
ada korelasinya lah...
professor dari planet namek sudah bersabda seperti itu. jadi musti diturutin emoticon-Belo

ambil saran terakhir dari post #2 aja..
Kemungkinan os nya kurang sehat gan emoticon-Peace
Coba di scan pake antivirus , kalau mau yang ringan pake avast
kalau masih begitu, hapus junkfile pake ccleaner dan deftagment harddisk
kalau masih begitu juga , kalo ente pake PC desktop bisa dibersihin tuh komponen komponen dan mobo nya , kemungkinan berdebu tuh hardware
jika masih begitu lagi, pilihan terakhir yaitu inul emoticon-Big Grin
sebagai adek yang baek tanyanya pelan² emoticon-Mad
turutin dolo post bawah ente
btw speknya apa ni pc/notebook
wedus 8 plus ram 1Gb ya pasti lemot emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By okinaska


adik ... yang dimaksud dengan proci adalah processor ( kalo masih gatau juga silahkan googling ) btw ngakak dulu sama bahasa yg digunakan adik ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By putrokakung

kalo prosesor panas, biasanya akan otomatis restart. prosesor panas penyebabnya banyak, bisa karena hardware juga software.
tp untuk kasus TS, coba lakukan saran agan dickaoppai dulu untuk memastikan bukan ulah virus.



Quote:Original Posted By Psychonirozim
ada korelasinya lah...
professor dari planet namek sudah bersabda seperti itu. jadi musti diturutin emoticon-Belo

ambil saran terakhir dari post #2 aja..


Quote:Original Posted By faizalindrak
Kemungkinan os nya kurang sehat gan emoticon-Peace
Coba di scan pake antivirus , kalau mau yang ringan pake avast
kalau masih begitu, hapus junkfile pake ccleaner dan deftagment harddisk
kalau masih begitu juga , kalo ente pake PC desktop bisa dibersihin tuh komponen komponen dan mobo nya , kemungkinan berdebu tuh hardware
jika masih begitu lagi, pilihan terakhir yaitu inul emoticon-Big Grin


terima kasih atas masukannya kaka, Agan dan Aganwati

iya kak, saya saran post yang ke 2,

kak, naya dong, saya pakai proci amedeh, klo kt senior dulu banget sih, maaf kak, bukan ngatain sih yah emoticon-Peace dulu amedeh itu cepet banget panas, tp klo sekarang apa masih?

CMIIW

Quote:Original Posted By cupumaning
sebagai adek yang baek tanyanya pelan² emoticon-Mad
turutin dolo post bawah ente
btw speknya apa ni pc/notebook
wedus 8 plus ram 1Gb ya pasti lemot emoticon-Hammer (S)


hi kak, y kak, maaf kak, jd marah,
sementara sudah kak, kebetulan lagi nyari nyari kak, soalnya takut ada "penunggunya"

speknya Lapie , klo nda salah ram gede, > dari 1GB

CMIIW
Quote:Original Posted By nolietoindy
Hi Agan dan Aganwati

semoga nda salah kamar nih, maaf mau bertanya nih,

kenapa y, lg browsing, tiba tiba not responding, kadang saat pakai usb flash disk gitu jg, jd harus restart ...... brwosingnya, klo flash disk usb flash disk usbnya jg harus restart?

O.s yang saya pakai windows 8

mohon pencerahannya Agan dan Aganwati

atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih........

Love, peace and gaul........



CMIIW


browser + fd = lag/not responding?

Keknya ada program nyolong password itu emoticon-Takut (S)
coba scan pake AdwareCleaner (gugel page satu paling atas)
sama scan pake antivirus (kalo saya pake avira emoticon-Hammer (S))

CMIIW

salam bukan anak gaul sayanya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By .AMZ.


browser + fd = lag/not responding?

Keknya ada program nyolong password itu emoticon-Takut (S)
coba scan pake AdwareCleaner (gugel page satu paling atas)
sama scan pake antivirus (kalo saya pake avira emoticon-Hammer (S))

CMIIW

salam bukan anak gaul sayanya emoticon-Frown


hi kak, terima kasih masukannya,

maaf kak Lag itu apa ya?

klo program nyolong pass itu apa semacam "KEYLOGGER" jarak jauh kak?

adware cleaner itu apa ya kak? apa bs dibilang porogam kah?

CMIIW
Quote:Original Posted By nolietoindy


hi kak, y kak, maaf kak, jd marah,
sementara sudah kak, kebetulan lagi nyari nyari kak, soalnya takut ada "penunggunya"

speknya Lapie , klo nda salah ram gede, > dari 1GB

CMIIW

ngeri emoticon-Takut (S)
V
V

Quote:Original Posted By .AMZ.


browser + fd = lag/not responding?

Keknya ada program nyolong password itu emoticon-Takut (S)
coba scan pake AdwareCleaner (gugel page satu paling atas)
sama scan pake antivirus (kalo saya pake avira emoticon-Hammer (S))

CMIIW

salam bukan anak gaul sayanya emoticon-Frown