alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535f0e86c1cb17cf258b4582/review-flashdisk-adata-uv150-16gb-usb-30
[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0
[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0

Halo gan, pada kesempatan kali ini ane ingin mereview salah 1 flash disk dari Adata emoticon-Matabelo

Sebelumnya Adata adalah perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur HDD external, flash drive, RAM, memory card..mungkin masih banyak yang belum gitu mengenal ne brand karena brand ne bisa dibilang masih baru (thn 2001 berdirinya)

ane pun kenal ne merk pertama kali dari external hard disknya yang tahan banting tuh emoticon-Ngakak tp utk hari ne ane bukan review tuh barang, ane akan review flash drive Adata UV150 16GB USB 3.0 emoticon-Ngakak

Box tampak depan
[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0
simple layaknya box flash drive yang kebanyakan beredar di pasaran dengan 1 gambar ciaw2 / burung emoticon-Ngakak
salah satu keistimewaan ne flash drive adalah ya USB 3.0 nya plus no lost cap, apaan itu gan?mari kita baca selanjutnya

penampakan flash drivenya
[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0

penampakan flash drivenya 2
[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0
yang dimaksud no lost cap adalah tutupnya bisa di "cetek" ke belakang flash drivenya, jadi macam lengket gt gan, tapi yah tidak menjamin gk hilang juga, kalau agan2 lempar sana sini atau lupa cetek kan ke belakangnya emoticon-Ngakak

penampakan usb 3.0 nya
[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0
tuh2 colokan warna birunya yang menandakan USB 3.0 ready

hasil benchmarknya

[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0

[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0

ne gan perbandingan dengan HP v270w yang bentuk telor punya USB 2.0, beda write speednya 3x lipat gan dan beda read speednya 2x lipat emoticon-Matabelo

[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0

[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0
keknya yang 1 ini agak ngacok deh, kok bisa tinggi kali ya emoticon-Bingung

[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0
dengan menggunakan tera copy, kecepatan max yang dapat dicapai oleh FD ini utk write adalah 15MB/s..so utk file life of pi yang 2,5GB dapat diselesaikan dlm waktu 2menit 40 detik

Ok deh gan, ane kira cuman itu saja review sederhana dari ane utk flash drive satu ini
Oh Yeah
1. Murah (salah 1 yg plng murah utk USB 3.0 pada saat ane beli)
2. USB 3.0 ready
3. no lost cap

Oh No
1. Bukan termasuk salah satu flash drive yang tercepat utk USB 3.0
2. Agak langka

jadi untuk flash drive yang 1 ini, ane berikan nilai 3,5 dari 5 gan.. So Far So Good
usb 3.00 kok lemot gan??
btw spec yg buat test itu fd kek gmn? pake port usb 3.0 jg kah??
[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0
ane juga punya FS yg uda usb 3.0 merk kingston
[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0
kayak begini bentuk nya, calo copy game speed nya hampir sama 15MB/s
padahl uda di colokin di usb 3.0 juga di casing ane
tapi yg ane heran emoticon-Bingung (S), temen punya hardisk xternal copy game di pc ane ko speed nya beda ya... emoticon-Bingung (S) sampe 80mb/s
padahal sama sama usb 3.0
Quote:Original Posted By septyanto
usb 3.00 kok lemot gan??
btw spec yg buat test itu fd kek gmn? pake port usb 3.0 jg kah??

iya tuh speknya apa, pakai port usb 3 ga tuh mobo.
soalnya di googling ane lihat sampai sekitar 90MB/s read, write sekitar 15MB/s
Quote:Original Posted By egy.trust
ane juga punya FS yg uda usb 3.0 merk kingston
kayak begini bentuk nya, calo copy game speed nya hampir sama 15MB/s
padahl uda di colokin di usb 3.0 juga di casing ane
tapi yg ane heran emoticon-Bingung (S), temen punya hardisk xternal copy game di pc ane ko speed nya beda ya... emoticon-Bingung (S) sampe 80mb/s
padahal sama sama usb 3.0

yah siagan masa flash drive value dicompare sama hard disk external emoticon-siul

price perfomance dapet lah,
harga juga kisaran 100ribu kurang lebih.

nais review Gan emoticon-Cendol (S)
bisa jadi alternatif buat yang cari usb 3
Quote:Original Posted By septyanto
usb 3.00 kok lemot gan??
btw spec yg buat test itu fd kek gmn? pake port usb 3.0 jg kah??
[review] flashdisk Adata UV150 16GB USB 3.0

FD USB 3 ada 2 tipe gan,, yg di pake TS tipe USB 3 biasa msh bertipe removable, sedangkan yg satunya lg USB 3 bertipe Fixed drive / sama seperti HDD / SSD,, nah yg agan pke itu sepertix tipe USB 3 tipe Fixed Drive. ane juga ada USB3 merk Sandisk extreme kecepatanya sama seperti itu