alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535ea9180f8b4657768b4576/help-ane-pls-mastah2-sekalian-masalah-sofware-lectora-inspire
[HELP] masalah software Lectora Inspire
Misi mimin dengan momod,, ane baru ini nih masuk ke forum ini
Mohon maaf klo ada salah2 dalam trit ini,, ane juga masih nyubi emoticon-Malu emoticon-Malu
Tadinya ane udah curhat di forum curhatan,, ternyata salah kamar katanya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Malu (S)
Langsung aja nih curhatan ane agan2 dan mastah2
Mohon masukan, saran, bantuannya gan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Jadi gini gan ceritanya :
Ane sedang dalam masa penyelesaian skripsi ane
Nah judul skripsi ane tuh "Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Multimedia Interaktif pada Mata Kuliah Diagnosis Kendaraan Program Studi Pendidikan Teknik Mesin FKIP *****" (ane bintangin kampus ane gan biar ga jadi masalah nantinya gan)
Singkat cerita,, dalam skripsi ane ini ane pake aplikasi Lectora Inspire gan buat bikin multimedia pembelajaran
Nah yang jadi masalah nih gan,, harga untuk lisensi resmi (full version) dari program ini mahal banget gan kurang lebih $2980 gan (kalo dikali Rp. 10.000 aja jadi 20jutaan gan emoticon-Berduka (S) )
Jadi ane terpaksa pake versi trialnya aja gan yang 30 hari
Pertama ane pake ga ada masalah gan emoticon-Cool
sampe kemudian batas trialnya abis trus ane install ulang programnya pake uninstaller (your uninstaller) supaya bisa dipake lagi aplikasinya tapi ternyata ga bisa gan emoticon-Cape d... (S)
Akhirnya install ulang OS laptop ane supaya bisa dipake lagi itu aplikasi (dan bisa di pake lagi walopun trial version)
Tapi kok malah jadinya laptop ane ga support untuk flash katanya gan
emoticon-Bingung

Spoiler for "Screen Shot Errornya Gan":


Ane mohon pencerahan ato petunjuk ato bantuan apapun dari agan2 yang udah mastah ato yang dah ahli masalah ginian gan emoticon-Malu
Ane dah deadline ini gan batas penyelesaian media ane ini cuma ampe akhir bulan mei gan
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Kalo ga ane terancam gagal Ujian Akhir Skripsi semester ini gan,, sementara wisuda tahun ini tinggal bulan agustus doang gan
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Problem Solved gan emoticon-Selamat ternyata masalahnya ada di sini gan C:\Windows\System32\Macromed\Flash,, file NPSWF64_13_0_0_206*dll hilang gan emoticon-Ngakak makasih banya yaa buat agan2 yang dah ngasih komeng dan sarannya emoticon-Peluk emoticon-Matabelo sekarang ane harus fokus nyelesein skripsi ane dlu nih gan emoticon-Malu
Udah nginstal Adobe Flash Player Gan?
Quote:Original Posted By dickaoppai
Udah nginstal Adobe Flash Player Gan?


Udah gan,, flash playernya yang versi 13 udah
Trus pake macromedia flash 8 juga ane
emoticon-Sorry emoticon-Sorry
flash player ada 2 versi, non-ie & ie. install aja ke22nya.
cb instal ulang flash playernya.... yg versi stand alone dan browser.... dan pastiin versi windowsnya 32 bit apa 64 bit... semoga sukses gan..
Quote:Original Posted By Psychonirozim
flash player ada 2 versi, non-ie & ie. install aja ke22nya.


Ane cobain dulu gan
Thanks infonya gan
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By amrisantosa
cb instal ulang flash playernya.... yg versi stand alone dan browser.... dan pastiin versi windowsnya 32 bit apa 64 bit... semoga sukses gan..


Ane coba dlu gan
emoticon-Shakehand2
coba aja dulu cari permasalahannya yg lebih spesifik begini cari di google biasanya ada tuh,
bukannya apa gan
soalnya lebih lengkap gan
klo hoki ketemu

kan yg make di sini belum tentu banyak yg make
jadi banykkan kurang tahu gan
begitchu,,

jjawaban umumnya ya
coba install ulang flash playernya gan
terus restart pcnya
Quote:Original Posted By 1sodala.sodala1
coba aja dulu cari permasalahannya yg lebih spesifik begini cari di google biasanya ada tuh,
bukannya apa gan
soalnya lebih lengkap gan
klo hoki ketemu

kan yg make di sini belum tentu banyak yg make
jadi banykkan kurang tahu gan
begitchu,,

jjawaban umumnya ya
coba install ulang flash playernya gan
terus restart pcnya


Udah gan,, kmaren ane tanya ma tmen ane juga ma om gugel
ternyata emang file NPSWF64_13_0_0_206.dll nya ga ada di program flash ane
Makanya jadi error emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
sekarang dah mau jalan lagi itu aplikasi lectoranya
emoticon-Malu (S)
thanks gan emoticon-2 Jempol
×