alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535e53a2a907e79a748b4567/share-cara-menempelkan-lcd-monitor-ke-dinding-dong-gan
Share Cara Menempelkan LCD Monitor Ke dinding dong gan ??
Maap kalo salah kamar ya mod, dan OOT

Ane cuma mau nempelin monitor LCD di Dinding rumah ane gan
Udah coba untuk gugling, katanya jika monitor TV dibutuhkan alat brecket dinding
Bagaimana dengan Monitor LCD CPU ane ? Apakah mengggunakan cara yg sama?

Atau ada cara yg lebih sederhana dan aman kah gan ?
Bantu share cara agan disni dong emoticon-Big Grin
Cuma sbagai referensi aja

THX be4
Quote:Original Posted By ketimpukbataaaa
Maap kalo salah kamar ya mod, dan OOT

Ane cuma mau nempelin monitor LCD di Dinding rumah ane gan
Udah coba untuk gugling, katanya jika monitor TV dibutuhkan alat brecket dinding
Bagaimana dengan Monitor LCD CPU ane ? Apakah mengggunakan cara yg sama?

Atau ada cara yg lebih sederhana dan aman kah gan ?
Bantu share cara agan disni dong emoticon-Big Grin
Cuma sbagai referensi aja

THX be4
pertamax kah?

klo ada pengaitnya ya pke braket aja gan...klo gabisa pke scrup yg di sambung sama tali...ntar yg di dinding kasih paku...emoticon-Traveller
Ya... gan TV LCD manapun sekarang udah banyak yang jual Bracket-nya... tinggal cari Carrefour, Hypermart atau bahkan toko elektronik pinggir jalan juga ada yang jual, tinggal sesuaikan aja ama berapa inch monitornya...

Cara masangnya kalo ane di bor ke dinding gan... biar mati, ga bisa dipindah-pindahin lagi...lagian beli bracket manapun ada kertas petunjuk cara masangnya koq gan... gampang koq... yang penting ada waterpass aja..
Quote:Original Posted By mrgets
Ya... gan TV LCD manapun sekarang udah banyak yang jual Bracket-nya... tinggal cari Carrefour, Hypermart atau bahkan toko elektronik pinggir jalan juga ada yang jual, tinggal sesuaikan aja ama berapa inch monitornya...

Cara masangnya kalo ane di bor ke dinding gan... biar mati, ga bisa dipindah-pindahin lagi...lagian beli bracket manapun ada kertas petunjuk cara masangnya koq gan... gampang koq... yang penting ada waterpass aja..


Setuju nih. Wall bracket sekarang udah banyak dijual di toko elektronik. Tinggal keliling nyari model + harga yang cocok aja.
Masangnya udah ada panduan, pake waterpass biar presisi n gak miring.
Kalo kesulitan/gak punya alat2, ya panggil tukang buat masangin gan.
ane pernah pasang nih lcd pc ke dinding di toko ane gantung pake tambang emoticon-Malu (S)

alat2nya
1. baut 4 biji buat belakang lcd
2. tambang
3. seng 4 lembar (buat ikat tali tambangnya)
4. paku

murah meriah gaan emoticon-Ngakak (S)
Wadoh Ane Ga lagi OL pc
jadi gabisa multi post emoticon-Big Grin
btw thx buat agan" yg udah mau nyaranin ane
Tapi kalo nyewa orng lagi, musti kena biaya lagi ya emoticon-Bingung (S)
Orngnya juga gak tau siapa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By efendiuz
ane pernah pasang nih lcd pc ke dinding di toko ane gantung pake tambang emoticon-Malu (S)

alat2nya
1. baut 4 biji buat belakang lcd
2. tambang
3. seng 4 lembar (buat ikat tali tambangnya)
4. paku

murah meriah gaan emoticon-Ngakak (S)


Coba gan sharing lagi,
Barangkali trick sederhana / Fotonya
Bisa dicoba nih

Ane dah punya bbrpa trick sederhana
Tapi tkut gak aman emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ketimpukbataaaa
Wadoh Ane Ga lagi OL pc
jadi gabisa multi post emoticon-Big Grin
btw thx buat agan" yg udah mau nyaranin ane
Tapi kalo nyewa orng lagi, musti kena biaya lagi ya emoticon-Bingung (S)
Orngnya juga gak tau siapa emoticon-Big Grin



Coba gan sharing lagi,
Barangkali trick sederhana / Fotonya
Bisa dicoba nih

Ane dah punya bbrpa trick sederhana
Tapi tkut gak aman emoticon-Big Grin


Ane ol pake opmin bisa multiquote kok gan emoticon-Smilie
Biasanya tukang listrik bisa masang kok.
Tapi kalo mau berkreasi sendiri, dicoba aja tricknya. Kalo kuatir, simulasi dulu pake papan ato kardus buat gantiin monitornya.
Toh di sisi belakang monitor pasti ada lubang buat bautnya, tinggal sesuaikan ukuran baut. Asal jangan pake baut kepanjangan, entar mentok malah kena panelnya emoticon-Big Grin
Ane pernah bikin braket dinding pake besi siku yang bolong2 (yang biasa dipake bikin rak toko). Tinggal potong sesuai kebutuhan, dibaut di monitornya, trus dipaku ke tembok. Cuma dulu masang gak pake waterpass, maen feeling aja ngaturnya.
Quote:Original Posted By gilimanese
Ane ol pake opmin bisa multiquote kok gan emoticon-Smilie
Biasanya tukang listrik bisa masang kok.
Tapi kalo mau berkreasi sendiri, dicoba aja tricknya. Kalo kuatir, simulasi dulu pake papan ato kardus buat gantiin monitornya.
Toh di sisi belakang monitor pasti ada lubang buat bautnya, tinggal sesuaikan ukuran baut. Asal jangan pake baut kepanjangan, entar mentok malah kena panelnya emoticon-Big Grin
Ane pernah bikin braket dinding pake besi siku yang bolong2 (yang biasa dipake bikin rak toko). Tinggal potong sesuai kebutuhan, dibaut di monitornya, trus dipaku ke tembok. Cuma dulu masang gak pake waterpass, maen feeling aja ngaturnya.


Akan ane coba gan
makasih uda mampir
4 mur dan baut
sama bor gan emoticon-Big Grin
kan banyak di jual di toko emoticon-Hammer
atas ane udah ngasih tau gan
ky y anak borju nich... masang doank..... hmmmm......
Quote:Original Posted By ketimpukbataaaa

Coba gan sharing lagi,
Barangkali trick sederhana / Fotonya
Bisa dicoba nih

Ane dah punya bbrpa trick sederhana
Tapi tkut gak aman emoticon-Big Grin


Share Cara Menempelkan LCD Monitor Ke dinding dong gan ??

tambangnya bisa diganti pake kawat tembaga dsb, kalo ga ada seng tebel bisa diambil dari seng kaleng bagian bawah biasanya bagian bawah kaleng sengnya lebih tebal emoticon-I Love Indonesia (S),

Masalahnya...model monitor yang baru belakangnya udah jarang ada bolongan buat baut atau mur...cara buat nempel ke Bracket nya ada yg punya ide ?
Quote:Original Posted By miuchi
Masalahnya...model monitor yang baru belakangnya udah jarang ada bolongan buat baut atau mur...cara buat nempel ke Bracket nya ada yg punya ide ?

ane gak punya ide kalo begini...
pake lem double tape bisa gak? emoticon-Bingung