alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535e4c50128b464f438b4569/ask-windows-xp-keyboard-gabisa-nyala-di-bios
[ASK] Windows XP Keyboard, gabisa nyala di BIOS?
mau tanya gan, sori salah kamar.

kompi ane Windows XP. nah, ane pengen masuk ke bios mode. kan harus pencet DEL pas restart komputer. tapi, ternyata ga bisa gan. keyboard ane mati. tiba-tiba, pas masuk dekstop, nyala dan work gan keyboardnya.

ane coba juga mau format komputer, kan ane restart komputernya. pas press any key, ane pencet keyboard, ttp ga nyala gan. lampu indikator ga nyala, tapi pas lagi masuk dekstop, dia nyala.

ane bingung gan, soalnya mau format komputer, dan masuk ke bios juga. ane udah coba ganti keyboard, tetep gabisa gan, ini dari systemnya.

ada solusi? emoticon-Cendol (S)
Jng pake keyboard yang portnya USB gan.. ganti yg PS2.. beberapa mainboard emang ga bisa masuk BIOS pake USB keyboard.
Keyboard USB kah?
Kalo iya, coba pake keyboard ps2 dulu.
Kalo dah bisa masuk bios, cari settingan usb, enable usb keyboard sama usb mouse (kalo ada)
Kalo gak ada, stay pake keyboard ps2 aja. Mungkin bener mobonya type lama yang gak support usb keyboard di bios.
Kalo usb. Bios gk support ato kudu settig dulu.
Kalopun setting dulu, kudu pake ps/2 kb