alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535e4a346607e769668b4567/ask-wmi-provider-host-kenapa-makan-banyak-cpu-ya
[ASK] WMI Provider Host kenapa makan banyak CPU ya ?
Tanya nih master, sebenernya fungsi dari WMI Provider Host itu apaan sih ? kok makan CPU banyak gitu
Dan solusi nya gimana ? soalnya kalo WMI udah jalan, laptop saya pasti nge lag emoticon-Bingung (S)

Spoiler for Task Manager:
Bisa liat list program yang ada di Laptop/ CPU Agan?
Quote:Original Posted By locang
Bisa liat list program yang ada di Laptop/ CPU Agan?


udah saya edit thread nya bro emoticon-Ngakak
bkn task manager.. list program yang ada di control panel Gan. sepertinya ada program yang sifatnya malware.
ini ya gan ? emoticon-Bingung (S)
Kagak ada antivirusnya Gan..emoticon-Cape d... (S) Kl bisa install AV dl, trus scan Gan.

Ane curiga ke proxifier..coba uninstall.. check add on di browser kl ada add on yang ga penting dibuang saja macem toolbar..

Agan harusnya lebih tahu penyebabnya, saat menjalankan program tertentu disitu CPU usage agan meningkat drastis.. pastinya masalah lemot itu terkait dengan program yg sedang Agan jalankan.

Nb: dihapus SS programnya gan.. ga enak kl keliatan orng microcok..
coba inget-inget lagi gan... sebelum terjadi program terakhir yang agan install apa?

Coba di uninstall program itu, dan liat efeknya, apakah ngaruh dengan performa komputer?

Kalo ga, mungkin itu salah satu komponen Driver...
ada search condoitnya ???di browser???kalo ada coba uninstall
Quote:Original Posted By locang
Kagak ada antivirusnya Gan..emoticon-Cape d... (S) Kl bisa install AV dl, trus scan Gan.

Ane curiga ke proxifier..coba uninstall.. check add on di browser kl ada add on yang ga penting dibuang saja macem toolbar..

Agan harusnya lebih tahu penyebabnya, saat menjalankan program tertentu disitu CPU usage agan meningkat drastis.. pastinya masalah lemot itu terkait dengan program yg sedang Agan jalankan.

Nb: dihapus SS programnya gan.. ga enak kl keliatan orng microcok..


Gw trauma pasang antivirus gan, App Metro UI gw rusak dulu grgr antivirus, jadinya skrg ya cuma ngandelin Windows Defender

Proxifier itu ngga ngaruh gan, soalnya gw pake buat SSH, Mozilla ane juga masih bersih, ngga ada toolbarnya

Soalnya kalo gw lagi main FIFA gitu, yg bikin ngelag itu ya WMI Provider Hostnya emoticon-Sorry gimana tu gan ?
Quote:Original Posted By mrgets
coba inget-inget lagi gan... sebelum terjadi program terakhir yang agan install apa?

Coba di uninstall program itu, dan liat efeknya, apakah ngaruh dengan performa komputer?

Kalo ga, mungkin itu salah satu komponen Driver...


ane install program2 itu sejak awal install ulang gan, kayaknya kejadiannya itu setelah ane mau update windows, update nya ngga jalan tapi malah program WMI nya itu muncul gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By jamboot
ada search condoitnya ???di browser???kalo ada coba uninstall


browser ane masih perawan gan haha emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dzakwandiego


ane install program2 itu sejak awal install ulang gan, kayaknya kejadiannya itu setelah ane mau update windows, update nya ngga jalan tapi malah program WMI nya itu muncul gan emoticon-Sorry


Update gagal kemungkinan ngekrack windowsnya ga bener gan.. Tadi ane liat ada software bakal "WGA killed" dan nacep di list program Agan. Ane belum pernah nyoba software itu, tp yg ane tau software bakal aktivasi windows kagak bercokol di list program.

Yang pasti ane rekomen install AV dl, AV skrng ga beringas kyk dl Gan. Agan bisa pake yg free macem MSE (kl ga bisa diinstall kemungkinan krack windowsnya blm sempurna ato lapie kna virus Gan, soalnya cm yg lolos genuine verification windows yg bisa install ni AV), bisa coba pake AVG free atau kl agan selalu terhubung internet bisa coba Cloud AV (mis: Panda). Di settingan AV nanti bisa di set kok folder yang bakal di exclude (pengecualian) supaya ga dihajar AV isinya. Setting juga promp untuk tiap deteksi virus supaya Agan yang putuskan itu benar2 virus ato bukan. Seandainya terlanjur kehajar AV pun, agan bisa restore file tersebut.
sama kayak ane gan, habis donlot trus scan avast PC ane seger lagi
Jgn pke Windows update...
Windows update cuma mnyebabkan masalah bgi user Indo...

Coba pke fitur Refresh ato instal ulg...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Jgn pke Windows update...
Windows update cuma mnyebabkan masalah bgi user Indo... [citation needed]

Kalau ente ga suka Windows Update karena punya pengalaman buruk dengannya, itu hak agan. Tapi ga usahlah merasa diri pakar Windows, meracuni kaskuser lain dengan mengeluarkan pernyataan bombastis seperti itu tanpa ada pembuktian.

@TS: Coba agan ikutin panduan troubleshooting ini untuk mencari siapa yang men-trigger WMI Provider Host.
Quote:Original Posted By terge

Kalau ente ga suka Windows Update karena punya pengalaman buruk dengannya, itu hak agan. Tapi ga usahlah merasa diri pakar Windows, meracuni kaskuser lain dengan mengeluarkan pernyataan bombastis seperti itu tanpa ada pembuktian.

@TS: Coba agan ikutin panduan troubleshooting ini untuk mencari siapa yang men-trigger WMI Provider Host.


gak ada yg merasa pakar Windows...
ane rekomendasikan gitu krna dah bnyak kena problem kernel rusak gara'' Windows update error...
Kbnyakan crash krna inet yg gak stabil/file corrupt...
Mmg bagus Windows mengupdate security, tpi klo resiko crash?
Quote:Original Posted By terge

Kalau ente ga suka Windows Update karena punya pengalaman buruk dengannya, itu hak agan. Tapi ga usahlah merasa diri pakar Windows, meracuni kaskuser lain dengan mengeluarkan pernyataan bombastis seperti itu tanpa ada pembuktian.

@TS: Coba agan ikutin panduan troubleshooting ini untuk mencari siapa yang men-trigger WMI Provider Host.


Quote:Original Posted By dickaoppai


gak ada yg merasa pakar Windows...
ane rekomendasikan gitu krna dah bnyak kena problem kernel rusak gara'' Windows update error...
Kbnyakan crash krna inet yg gak stabil/file corrupt...
Mmg bagus Windows mengupdate security, tpi klo resiko crash?


Hoamzz...emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By dickaoppai


gak ada yg merasa pakar Windows...
ane rekomendasikan gitu krna dah bnyak kena problem kernel rusak gara'' Windows update error...
Kbnyakan crash krna inet yg gak stabil/file corrupt...
Mmg bagus Windows mengupdate security, tpi klo resiko crash?


Halah, ngarang ini...
Gan, sebelum file updatenya di-install, system mencek dulu file signature & checksum-nya. Kalau corrupt/tampered, ya ga diinstal.
Quote:Original Posted By terge


Halah, ngarang ini...
Gan, sebelum file updatenya di-install, system mencek dulu file signature & checksum-nya. Kalau corrupt/tampered, ya ga diinstal.


ngarang apaan? Windows ane OEM, bgtu update pas mau ngerestart dah gak ngerespond lgi, brhenti di Configured nunggu ampe 5 jam gak klar'', ujung''nya corrupt...
Tmen ane juga gitu, diupdate Windowsnya hbis itu mlah gak bisa msuk Windows...
Ujung''nya nginstal ulg...
Quote:Original Posted By dickaoppai


ngarang apaan? Windows ane OEM, bgtu update pas mau ngerestart dah gak ngerespond lgi, brhenti di Configured nunggu ampe 5 jam gak klar'', ujung''nya corrupt...
Tmen ane juga gitu, diupdate Windowsnya hbis itu mlah gak bisa msuk Windows...
Ujung''nya nginstal ulg...


Bukan itu. Yang ane maksud 'ngarang' itu tadi agan bilang karena inet ga stabil filenya jadi corrupted, tapi tetap juga diinstall, sehingga crash. Itu yang ga benar.

Ane ga bilang kalau Windows Update itu bebas masalah. Tapi jangan cuma karena agan mengalami crash pada saat update, lantas agan 'rekomendasikan' ke semua orang agar tidak mengupdate Windows. Ya agan troubleshoot lah kenapa bisa begitu. Atau kalau agan ga bisa, ya tanya di sini.
Dan bisa ga agan jelaskan, mengapa Windows Update hanya bermasalah bagi user Indo aja?

Ah sudahlah, ane ga mau ngebajak trit orang...