alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535e31a47fcf17a033000379/tolong-gan-ga-bisa-putar-video-mov
[Tolong gan] Ga bisa putar video .MOV
jadi temen ane minta editin video acara anak TK..
kebetulan videonya tipe .MOV

di laptop dia bisa diputer
pas dicopy dilaptop ane ko ga bisa ya

ane udah install Gom player terbaru, VLC player, K-Lite Codec pack, Quicktime
tapi semuanya masa ga bisa maenin videonya gan emoticon-Bingung (S)

ane coba mau diconvert, tapi udah coba install Freemake video converter, mediaconverter 8, iVideoconverter,
semuanya sama gan, ga bisa juga pas udah dipilih videonya emoticon-Bingung (S)


Mohon bantuannya gan
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
filenya corrupt maybe.

atau convert pakai ini:
Code:
http://www.erightsoft.com/SUPER.html
coba di lakukan copy ulang file videonya dari lepi temen agan...
mungkin waktu proses copy gak berjalan mulus, jadinya corrupt.
.MOV biasae hasil record dari camera DSLR.
Aku bisa kok pakek windows media player emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ed_wynn
filenya corrupt maybe.

atau convert pakai ini:
Code:
http://www.erightsoft.com/SUPER.html


Quote:Original Posted By putrokakung
coba di lakukan copy ulang file videonya dari lepi temen agan...
mungkin waktu proses copy gak berjalan mulus, jadinya corrupt.


Quote:Original Posted By DATQ
.MOV biasae hasil record dari camera DSLR.
Aku bisa kok pakek windows media player emoticon-Big Grin



ane udah sempet coba gan
bisa, terus pas restart laptop, tiba-tiba ga bisa

nah anehnya, di 1 folder itu kan ada file gambar juga .jpeg
sekarang file itu juga ga bisa, pas dibuka blank aja ACDsee ane

waktu masih di windows explorer view "large icon" juga ga keliatan previewnya emoticon-Ngakak (S)


kalo kaya gini erorr gara" corrupt juga kah ?? emoticon-Bingung (S)
fdd ente korup itu, coba cek fdd ente pake [URL=http://lmddgtfy.net/?q=h2testw softpedia]ini[/URL]

barusan recheck, pake latest vlc bisa kok
kayaknya itu yang rusak file nya, filenya corrup mungkin emoticon-Peace
biasaya kalau file corrupt muternya gak lacar atau malah gak muter sama sekali emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S)
emoticon-Ngakak
berarti media nya yang corrupt.. maksudnya Flash Disk atau DVD-nya yang rusak... coba di copy dulu ke komputer baru dijalanin...
coba untuk pemutarnya pake gom atau vlc aja...lainya di uninstall gan...emoticon-Traveller
gausa pke kodec...di playernya udh include...emoticon-Shakehand2
coba klo sukses traktir kopi ya...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By viewimage
coba untuk pemutarnya pake gom atau vlc aja...lainya di uninstall gan...emoticon-Traveller
gausa pke kodec...di playernya udh include...emoticon-Shakehand2
coba klo sukses traktir kopi ya...emoticon-Ngakak


yup, vlc ud included itu