alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535df229c3cb17f9698b48d5/ask-kenapa-windows-8-gak-bisa-booting-hanya-menampilkan-screen-quotplease-waitquot
[ASK] Kenapa Windows 8 gak bisa booting, hanya menampilkan Screen "Please Wait"
Dear Teman-teman,

saya baru beli laptop yang sudah include windows 8 Single Language, setelah digunakan beberapa hari.
waktu jumat tgl 25 April 2014 waktu pertama dinyalakan tiba-tiba ada screen "Please Wait"
dan sampe sekarang screen tersebut blom ilang-ilang, mohon bantuan teman-teman yang tau solusinya


terima kasih[ASK] Kenapa Windows 8 gak bisa booting, hanya menampilkan Screen "Please Wait"
di repair aja.
nyalain, mtiiin pncet tombol power (lakukan lngkah tsb 2x)
ntar w8 otomatis merepair dirinya.
Quote:Original Posted By arvianeutron
di repair aja.
nyalain, mtiiin pncet tombol power (lakukan lngkah tsb 2x)
ntar w8 otomatis merepair dirinya.


udah coba di recovery sama repair lewat safe mood juga gak bisa gan?
bahkan udah rename folder pending.xml juga, tapi masih gak bisa
kalo masih baru dan ada garansi, kenapa gak di bawa ke service center aja gan ?
sebelumnya istall apa atau apa yang di edit-edit gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Please wait biasae habis update widows tapi TS langsung matikan. emoticon-Thinking
Masuk repair, di hdd ada recovery emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By DATQ
Please wait biasae habis update widows tapi TS langsung matikan. emoticon-Thinking
Masuk repair, di hdd ada recovery emoticon-Embarrassment


udah dicoba bro repair, recovery gak manjur...
katanya mah ada file yang crash waktu update, cuma kan jadi stuck gini

Klo smuanya gak manjur, pke fitur Refresh ato instal ulang...

Gitu aja kok repot emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ch1mp
udah dicoba bro repair, recovery gak manjur...
katanya mah ada file yang crash waktu update, cuma kan jadi stuck gini

Tuh kan bener tabakanku waktu update langsung di turn off emoticon-Cape d...
Mending bawa ke sc resmi emoticon-Smilie
Soale windows 8 SL OEM lisensinya ada di HDD.
Aku lupa carae klo masuk recovery biar balik fresh seperti semula emoticon-Big GrinQuote:Original Posted By dickaoppai
Klo smuanya gak manjur, pke fitur Refresh ato instal ulang...

Gitu aja kok repot emoticon-Cool

Klo di instal ulang jadi bajakan.
Eman yg ori entar ke format emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By DATQ

Klo di instal ulang jadi bajakan.
Eman yg ori entar ke format emoticon-Smilie


ya jgn diformat donk...
Punya ane OEM Win 7 Home Premium msih aman'' smpe skrg, bisa dibalikin kpanpun ane mau..
Cuma ya itu, males pke yg ori, turunan Pak tani jadinya suka pke bjakan Ultimate 64-bit emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dickaoppai
ya jgn diformat donk...
Punya ane OEM Win 7 Home Premium msih aman' smpe skrg, bisa dibalikin kpanpun ane mau..
Cuma ya itu, males pke yg ori, turunan Pak tani jadinya suka pke bjakan Ultimate 64-bit emoticon-Big Grin

Masalahe windows 8 lisensinya di hdd gak kayak w7 yg ada stikernya di bawah body notebooknya emoticon-siul
Uda coba recover dari partisi recoverynya Gan.? Kl belum, coba waktu booting agan pencet f10 terus menerus (jng ditahan, buat masuk menu recovery sony).
Tinggal pilih recovery drive c:. Kl ga bisa masuk menu recovernya, coba battre dan adaptor di lepas dulu, tunggu kurang lebih 10 detik baru dipasang kembali dan coba ulangin langkah diatas.
Quote:Original Posted By DATQ
Masalahe windows 8 lisensinya di hdd gak kayak w7 yg ada stikernya di bawah body notebooknya emoticon-siul

coba masukin installan via flashdisk trus waktu milih install ato repair ntar pilir repair trus revovery...klo masih sulit ya bawa aja ke service center...emoticon-Traveller
besok besok beli yang dos gan emoticon-Big Grin

biar ane kasi 8.1
inul aja gan, enakan pake 8.1 soalnya
tinggal masukin CD Windows bawaan saat beli aja gan
Mohon maaf, berhubung di sebelah lg rame, jd silahkan mampir ke

http://www.kaskus.co.id/thread/52860...anda---part-2/
Quote:Original Posted By elfarqy
kalo masih baru dan ada garansi, kenapa gak di bawa ke service center aja gan ?

udah di telp gan vendor nya, cuma dia ngasih metode dan disuruh nyoba dulu

Quote:Original Posted By faizalindrak
sebelumnya istall apa atau apa yang di edit-edit gan emoticon-I Love Kaskus (S)

gak tau gan, ini punya kantor yang dipake temen ane soalnya

Quote:Original Posted By DATQ
Please wait biasae habis update widows tapi TS langsung matikan. emoticon-Thinking
Masuk repair, di hdd ada recovery emoticon-Embarrassment

udah dicoba gak berhasil

Quote:Original Posted By dickaoppai
Klo smuanya gak manjur, pke fitur Refresh ato instal ulang...

Gitu aja kok repot emoticon-Cool

nanti jadi bajakan atuh gan

Quote:Original Posted By DATQ

Tuh kan bener tabakanku waktu update langsung di turn off emoticon-Cape d...
Mending bawa ke sc resmi emoticon-Smilie
Soale windows 8 SL OEM lisensinya ada di HDD.
Aku lupa carae klo masuk recovery biar balik fresh seperti semula emoticon-Big Grin
Klo di instal ulang jadi bajakan.
Eman yg ori entar ke format emoticon-Smilie

bener kata agan ini

Quote:Original Posted By DATQ

Masalahe windows 8 lisensinya di hdd gak kayak w7 yg ada stikernya di bawah body notebooknya emoticon-siul

setubuh...eh setuju

Quote:Original Posted By locang
Uda coba recover dari partisi recoverynya Gan.? Kl belum, coba waktu booting agan pencet f10 terus menerus (jng ditahan, buat masuk menu recovery sony).
Tinggal pilih recovery drive c:. Kl ga bisa masuk menu recovernya, coba battre dan adaptor di lepas dulu, tunggu kurang lebih 10 detik baru dipasang kembali dan coba ulangin langkah diatas.

ok gan ane coba dulu

Quote:Original Posted By viewimage

coba masukin installan via flashdisk trus waktu milih install ato repair ntar pilir repair trus revovery...klo masih sulit ya bawa aja ke service center...emoticon-Traveller

ia gan

Quote:Original Posted By Necorion90
besok besok beli yang dos gan emoticon-Big Grin

biar ane kasi 8.1
inul aja gan, enakan pake 8.1 soalnya

kalo punya ane mah ane pasangin win 7 gan, kapok pake win 8 sama 8.1

Quote:Original Posted By ardiandp
tinggal masukin CD Windows bawaan saat beli aja gan

OEM itu gak ada CD dan
Coba dwnload ISO Windows 8 trus bkar ke DVD ato FD, trus booting dri situ & pilih fitur Refresh...
tenang aja itu cuma manfaatin fitur yg udah ada di HDD, Windows OEM gak bkal kehapus, jdi DVD/FD installer cuma jdi pancingan msuk Repair mode...