alexa-tracking

[ASK]spek cukup tinggi, main pes ada lag?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535d0cea8e07e7307f8b4597/askspek-cukup-tinggi-main-pes-ada-lag
Peringatan! 
[ASK]spek cukup tinggi, main pes ada lag?
misi master'', nubi butuh bantuan nih!emoticon-Mewek
ane kan abis intal ulang windows ane, trs ane isi ama pes 2013, tp ane mainin kok ada patah''nya ya pesx? pdhl sebelum ane nginstal ulang windows pesnya lancar abis....
trs ane nginstal bioshock infinite, trs ane play muncul tulisan missing file nvtt.dll, yowes ane donlot tuh file n copy trus play lagi, eh muncul missing file apexframeworkshipping_x86.dll, yaudah ane donlot,copy n play lagi,, skrg udah kaga ada tulisan'' missing file lagi, tp gamenya kaga mau jalan emoticon-Matabelo
knp ya gan game'' ane kok bermasalah abis ane instal ulang windows? apa ada software yg kurang yak?

FYI:
os:windows 7 ultimate 64-bit
amd FX(tm) -6300 six-core
mobo gigabyte
nvidia geforce gtx 650
4 gb ram
trs software''x:
driver nvidia geforce 335.23
diretx 11
java 7 update 55
microsoft .NET framework 4 client profile
microsoft .NET framework 4 extended
microsoft visual c ++ 2008 redistributable -x64
microsoft visual c ++ 2008 redistributable -x86
microsoft visual c ++ 2010 redistributable -x64
microsoft visual c ++ 2010 redistributable -x86
NVIDIA 3D vision controller driver 335.21
NVIDIA 3D vision driver 335.23
NVIDIA GeForce experience 1.8.2.1
NVIDIA graphics driver 335.23
NVIDIA HD audio driver 1.3.30.1
NVIDIA physx system software 9.13.1220
NVIDIA virtual video 1.2.20

pdhl sebelumnya ane maen crysis 3, metro last light, skyrim, sleeping dogs, dmc 5 lancar'' aja dg kualitas yg ultra
bantuin ane dong ganemoticon-Mewek
Coba scan HDD pke HD Tune Pro trus scan RAM pke memtest...
cobak gini gan
di defrag hardisknya
bersihin file file sampah ..
matikan service yang tak diperlukan
directx runtime component install dlu coba
Quote:

oke gan ane donlot dulu deh

Quote:

oiya ane cobain deh
Quote:

apaan tuh gan? ane dah instal directx 11 emoticon-Bingung
mantap bgt gan ramnya ddr5 emoticon-Matabelo
Quote:

makasi gan!
emg sebegitu bagusnya kah ddr 5, maklum ane kurang ngerti pc
Quote:

Perasaan RAM Yang Paling Baru Masih DDR3 Deh emoticon-Amazed
---
Coba Update Dulu DirectXnya Pake Ini
Quote:


mksh gan bantuannya emoticon-Smilie
masa baru ddr 3 si gan?
[img][ASK]spek cukup tinggi, main pes ada lag?[/img]
ane jg kurang begitu paham sih maap kalo slh
emoticon-Sundul Gan (S)
coba di cek gan...apa semua driver udh keinstall dgn benar?
trus uninstall pes nya,lalu install lage...
mungkin saat install ada yg kurang...
klo msih lum bisa,
pilihan terakhir upgrade biosnya gan...emoticon-Traveller
emoticon-Bingung (S)
RAM apaan tuh GDDR5? Yang paling canggih aja masih DDR3...

Ada 2 kemungkinan sama problem agan ini:

1. Ente pake game bajakan yang ga berkualitas... makanya beli yang ori dong... emoticon-Big Grin beli komputer mahal-mahal bisa tapi game yang cuma 200k aja kagak mau beli...

2. Udah install ulang Windows? Berarti agan blom update Windows-nya... Selain Vcredist dan .NET Framework, masih ada komponen lain yang paling baru jadinya berpengaruh ke kecepatan program...

Above all, update SEMUA Driver ke yang paling baru... Driver-nya Nvidia ya download di [url=http://www.nvidia.com,]www.nvidia.com,[/url] jangan googling dan download dari blog yang aneh2...
ram ddr5 belom ada gan....kalo gddr5 sih itu memory buat vga card nya...coba donlot driver terbaru dari nvidia...install versi yg 64bit juga driver nya....selain vga install juga sound card dan driver lain dengan versi 64bit...
Quote:

udah gan. ane ampe pinjem game di tempat lain msh gitu aja

Quote:

ya maap gan ane kirain itu kaga ngerti aneemoticon-Ngakak
menghemat gan, beli game ori tp sekali maen ane dah bosen buat apa ganemoticon-Ngakak
udah gan dah update semua gan, windows udah mpe abis, driver nvidia ya ane donlot di official nya lah gan, software'' jg kykx dah semua, nah ane bikin nih thread sp tau ada software yg ketinggalan blom ane instal, apa mungkin karena windows ane ini krack''an yak? sebelumnya pake windows ori kata org tempat ane beli pc

Quote:

mksh gan inpohnya jd emoticon-Malu (S) ane, udah gan dah yg plg baru driver nvidianya

kalo PES emang banyak rewelnya apda hardware tertentu.. apalagi yang maen patch. Kadang malah dengan Pc lama dengan VGA pas-pasan malah lancar. coba game laen lancar tidak?
pake installer baru, atau pake original emoticon-Ngakak

processornya pake apaan?
GDDR5 itu adl VRAM dari VGA agan
System RAM PC baru sampe DDR3

PES berapa gan?
PES biasanya itu game enteng
mungkin settingan ente ketinggian, coba kecilin resolution, matiin v-sync
install ulang gamenya

masa game berat laen lancar, tapi game PES lag

atau mungkin drivernya ada bug
coba install ulang driver nvidianya

coba backgroudn program ga penting mtiin, anti virusnya matiin pas maen,
di ane dulu game PES ada konflik tertentu di antivirus tertentu (AVG), mesti ditaro exception

coba lihat FPS(frame per second) di gamenya emang lagnya seberapa?
pake fraps buat liat angka FPS sewaktu jalanin game.
kdg kdg orang lag cuman perasaan doank padahal kaga
minimal 30 FPS itu ga lag

intinya di - COBA COBA COBA sendiri lha gan, trial & error capedeemoticon-Ngakakcapedecapede
itu ram masih ddr3 emoticon-Hammer
ddr4 aja blom muncul di sini emoticon-Frown
mungkin GDDR5 itu vga emoticon-Big Grin
Coba downgrade driver VGA ambil yg stabil Gan...
Quote:


beda gan
coba dlu

http://www.microsoft.com/en-in/download/details.aspx?id=8109
Quote:

dulunya lancar kan, tp abis windowsx ane instal ulang, trs ane isi ped lagi kok ada patah''nya, ane jadi penasaran gan , ane kaga pake patch''an gan
Quote:

maap gan, berarti ane salah paham emoticon-Ngakak maklum orang katrok : ngakak
ane pakek amd FX(tm) six-core
pes nya yg ver 1.0 gan
oke deh ane coba'' ndiri deh, mpe skrg blom waras'' nih pes hahaha

Quote:

oh ane kirain sama gan emoticon-Ngakak

Quote:

waduh sayang gan, dulu fine'' aja kok, cuman abis instal ulang windows kok jd ada mslh
Quote:

oke gan mksh bantuanya emoticon-Shakehand2