alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535c9e269acf17ab3a00015d/komputer-ane-memenuhi-standar
Komputer Ane Memenuhi Standar
Tapi Bukak Mozzila Atau game Patah-patah , lagi buat treadh ini aja masih patah-patah padahal sudah memenuhi kapasitas , contoh game nya Lost Saga aja deh , ini spec Komputer gue

Komputer Ane Memenuhi Standar

Kalo VGA gw

Komputer Ane Memenuhi Standar

Nah ini kalo ada pertanyaan HDD gw penuh , Nih HDD gw

Komputer Ane Memenuhi Standar

Agan-Agan yang tau masalh nya apa Tolong balas thread ini
emoticon-2 Jempol
Sehat gan ? emoticon-Ngakak
kalau buat game mending ram nya di tambah gan,,
^ baru kali ini gan Patah2 nya semejak install ulang Komp



Coba cek suhu processor, mobo, HDD dengan ini :

http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

http://www.hdtune.com

http://www.hdsentinel.com

Untuk HD Tune jalankan Error scan tapi jangan centeng Quick scan. Lihat juga di bagian Health apa ada warna kuning atau merah.

Di Hard Disk Sentinel lihat Perfomance dan Health tinggal berapa persen.

Jika HDD tak ada bad sector bisa coba di defrag dengan ini :

http://www.auslogics.com/en/software...efrag/download

Driver untuk chipset mobo apa sudah di install ?

emoticon-Cendol (S)


^ Ya itu ane bingung dari tadi di tanya driver udah di Instal atau belum nya , soal nya masalh patah2 ini sehabis Install Ulang PC langsung patah2 dia -_- emoticon-Mewek
Mungkin HDD ynag kecepatannya sudah nggak standar lagi gan
Coba di inul lagi gan emoticon-Peace , pake win xp emoticon-I Love Kaskus (S)
bisa jadi ada virus tuh coba discan pake antivirus dulu, lalu coba gunakan tool utillity untuk mempercepat kinerja pc, jangan lupa juga defragment hdd-nya, bisa jadi hdd-nya bermasalah/ada bad sector emoticon-Smilie
Mozilla itu memang rakus ram dan resource
dalam kasus ini CPU dan RAM ente kurang bagus mangkanya sering lag klo buka mozilla
saran ane sih upgrade aja RAMnya
Spec ente gimana Gan?
Alhamdulillah Yang di share sama yang pake Link tadi Mozzila agak udah lancar tapi game belum , Kalo masalh Hardwere Gw anggat tangan ddah , Takut otak-atik isi CPU takut Salah Sedikit ntar Hang lagi X_X
tadi agan bilang katanya baru aja install ulang?
menurut ane itu agan belum install driver nya, caranya? kalo agan beli PC itu biasanya dapet DVD driver Mainboard, nah agan install aja itu... kalo ga dapet dvd agan download aja Driver Genius, install di PC agan, tapi syaratnya PC agan harus ada akses internet...

cara agan tau udah atau belumnya install driver bisa diliat di Klik Kanan di MyComputer dan Properties lalu klik Device Manager...
kalo ada Tanda seru kuning itu berarti Driver Belum di install...