alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535c8d90fcca17be7a000143/askgan-tolongin-gan-hd-jadi-ntsf
(ask)gan tolongin gan HD jadi NTSF
Pc ane diutak atik ana ade ane gan, trus drive D nya jadi NTSF kaga bisa diakses lagi, gimana cara balikinnya gan tolongin iaa??


Oiya udah gitu dimasukin virus VBS juga, udah ane scan pake smadav kaga bisa, pake cmd kaga bisa juga tewasnyaitu virus gan??
Coba minta ss disk management
Code:
start - run - diskmgmt.msc


Sebelumnya coba diskheal

Kalo upload via kaskus gk bisa coba pake postimg ato imgur
gw rasa standar win7 kan memang ntfs ... emang ada pesan error atau apa gitu?

tapiiii .......

kalo maksudnya diformat jadi ntfs yaaaa ... bye bye data ... harddisk-nya sekarang jadi kosong ... emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By lueylampung
Coba minta ss disk management
Code:
start - run - diskmgmt.msc


Sebelumnya coba diskheal

Kalo upload via kaskus gk bisa coba pake postimg ato imgur


Ini gan, masi ga bisakah?

AlHamDulillah udah normal gan, cuma virus yg kudu di netralisir belom pergi nih heheheemoticon-Ngakak
Makasih gan bantuannya...
Lha ente pke OS apa? Windows kan standar emg NTFS...

Antivirusnya tambah tuh, pke yg Luar negeri kayak Avira ato Avast trus diupdate...
klo virus basis script matiin aja wscript.exe di task manager...
coba di slave HDD nya di PC lain yg AV nya update, trus scan keseluruhan partisi ente. moga langsung rontok semua....