alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535c80b2fdca171e728b4570/ask-dell-adapter
(Ask) dell adapter
Ok berhubung di thread bengkel komputer kaga ada yg respon nih
Dgn terpaksa ane buka thread



Jd Ane kan pny lptop dell ya
Tp dia ga ada colokan port buat kabel lan kan
Nah ane beliin satu adapter kyk connector usb gt. Jd itu connector ane colokin ke port usb trus pantatnya ane colokin kabel lan

Btw itu connector belinya di luar dell alias off the shelf. Bukan dari dell nya lgsg

Lptopny kan pake windows 8
Nah pas awal2 sih lancar2 aja kan
Bisa dpake buat intnet dari kabel lan.. Stelah pake bbrp saat kok kaga bisa tiba2 aja gt
Mskipun drivernya udah up to date nih ya. Status di "change adapter settings" nya menunjukkan disabled
Udah ane coba enabled bolak balik tetep aja statusnya disabled


Ok trus ane coba deh colokin di lptop lain dgn win7
Habis auto search utk drivernya
Bisa deh konek lan
Tapi ane colok balik ke laptop yg ptama (dgn windows8) ya sama aja problemnya balik lg

Pas di klik kanan diagnose, masak katanga drivernya ga bener?
Klo driver ga bener, knapa di awal2 dulu ptama kali pas make masih bisa yak? Habis gt sterusnya tiba2 ga bisa.. Hmmm
coba remove dulu drivernya trus install lagi...
Quote:Original Posted By putrokakung
coba remove dulu drivernya trus install lagi...


Udah uninstall trus install lg sama aja gan
Up up up
Spa tau emg driver gak ccok dgn Win 8...
bisa jadi tuh barang rusak
Quote:Original Posted By dickaoppai
Spa tau emg driver gak ccok dgn Win 8...


Masalahnya nih
Kalo ga kompatible ya, knapa di awal2 bisa trus stlah bbrp saat tiba2 blank dan ga bisa ya

Kan aneh
Quote:Original Posted By jackyjacky88


Masalahnya nih
Kalo ga kompatible ya, knapa di awal2 bisa trus stlah bbrp saat tiba2 blank dan ga bisa ya

Kan aneh

Up
Up
Up
Up