alexa-tracking

TANYA: USB 3.0 Masalah Dengan Hard Disk Eksternal Diskonek Sendiri Saat Transfer Data

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535c45249acf176c7b0002c5/tanya-usb-30-masalah-dengan-hard-disk-eksternal-diskonek-sendiri-saat-transfer-data
TANYA: USB 3.0 Masalah Dengan Hard Disk Eksternal Diskonek Sendiri Saat Transfer Data
Halo gan, ane butuh bantuan ini sebelumnya ini spesifikasi komputer ane:
Motherboard: Gigabyte Z87-D3HP-CF
OS: Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
Power Supply: 500W
More Info: Ane pake UPS

Jadi gini gan, ane waktu itu beli docking untuk HDD ekternal ane pake USB 2.0 itu untuk transfer data tidak masalah. Tapi sewaktu pake kabel USB 3.0 waktu transfer data beberapa saat kemudian dia langsung disconnect dan reconnect sendiri gan. Kalo ane diamkan, dia langsung kembali ke sleep mode dan selang beberapa waktu dia disconnect lagi. Jadi ane kira kabelnya.

Ane ganti kabelnya dan sudah kembali OK, speed 300mb/s untuk transfer 1 file. Tapi tadi kembali lagi gan errornya. Speed nurun jadi 60-80mb/s dan pas tengah-tengah transfer disconnect lagi sendiri. Terpaksa deh pake USB 2.0.

Solusinya apa ya gan? Thank you in advance gan.
Bisa jadi case hddnya yang bermasalah gan, coba di komputer lain apakah normal atau tidak emoticon-I Love Kaskus (S)
image-url-apps
instal driver utk Port USB 3.0...
KASKUS Ads
setau gw beda ya kabel usb 2 ama usb 3

kok ini TS enak amat gonta ganti connection?

ini yg dibahas slot usb 3 ato usb 3 data cable?

Quote:


ato pake yg combo begini?
Quote:
kalo combo kudu supported by enclosure juga
ts nya gak jelas
Mobonya support USB ngak Gan, Drivernya udah keinstall belum
Reserved akh
image-url-apps
ane punya masalah sama gan, ane pake laptop Asus pas konek ke harddisk yg support usb 3 di port usb 3 nya laptop juga sering gitu disconect sendiri pas transfer file.
jadi sekarang ane pake port usb 2 nya laptop aja biar aman.
menurut ane sih itu port usb nya yg error.
Thank you for the replies. Sorry gan kalo memang kurang jelas, karena keluhan yang ane sebut diatas sebetulnya sudah cukup untuk menjelaskan bahwa:
- Docking support USB 2.0 dan USB 3.0, jadi ane bisa ganti kabel USB 2.0 & USB 3.0 sesuka ane
- Masalah dengan transfer data melalui USB 3.0, jadi seharusnya yang ane bahas itu USB 3.0 Port & Data Cable USB 3.0

Info tambahan:
- Driver udah ane update dari gigabytenya
- Kabel yang ane pake itu Kabel AM/BM (USB 2.0 & USB 3.0)
- Pernah sekali berhasil transfer 1 file dengan kecepatan 300mbps

@Jin
Kalo port sih ada kemungkinan kecil sih, ini soalnya mobonya baru banget. Sebetunya sayang juga ya kalo ada USB 3.0 tapi yang digunakan USB 2.0, apa boleh buat dari pada Hard Disk rusak. Bisa jadi power supplynya gan yang terlalu kecil, USB 3.0 soalnya nyedot power lumayan besar.