alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535c02968e07e789088b45bb/ltaskgt-mengenai-penggunaan-lisensi-olp-nl-microsoft
<ASK> mengenai penggunaan Lisensi OLP NL Microsoft
gan sori sebelum nya ane newbie nih soal lisensi microsoft udah gitu malah dapet tugas suruh ngurusin masalah lisensi kek gini emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

jadi gini ane mempunyai lisensi windows OLP NL dengan rincian sebagai berikut :

1. windows xp pro : 8 quantity
2. windows 7 pro : 20 quantity
3. windows 8 pro : 17 quantity (belum terpakai)

pertanyaan ane adalah :

1. dikarenakan masalah spesifikasi komputer yang kurang menunjang untuk di install windows 8 dan masalah user yang kesulitan make windows 8 ( udah ane trial ke user nya ) , apa bisa ane melakukan instalasi menggunakan windows xp pro atau windows 7 pro aja..??

2. dan mohon di koreksi apa bila pemahaman ane salah mengenai lisensi OLP NL yaitu " ane boleh install windows dibawah lisensi tertinggi yang ane punya asal tidak melebihi total keseluruhan quantity lisensi yg ane punya " ..

contoh : total quantity lisensi yang ane punya 45 unit kaya yang udah ane jabarin diatas dan lisensi tertinggi yang ane punya adalah windows 8 pro , jadi apakah boleh kalau ane cuman nginstall windows xp pro dan windows 7 pro aja ke 45 pc yang ane punya..??

mohon corat coret di bawah sini gan, buat agan agan master yang tau masalah beginian nih..thx before
Quote:Original Posted By oktariant
gan sori sebelum nya ane newbie nih soal lisensi microsoft udah gitu malah dapet tugas suruh ngurusin masalah lisensi kek gini emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

jadi gini ane mempunyai lisensi windows OLP NL dengan rincian sebagai berikut :

1. windows xp pro : 8 quantity
2. windows 7 pro : 20 quantity
3. windows 8 pro : 17 quantity (belum terpakai)

pertanyaan ane adalah :

1. dikarenakan masalah spesifikasi komputer yang kurang menunjang untuk di install windows 8 dan masalah user yang kesulitan make windows 8 ( udah ane trial ke user nya ) , apa bisa ane melakukan instalasi menggunakan windows xp pro atau windows 7 pro aja..??

2. dan mohon di koreksi apa bila pemahaman ane salah mengenai lisensi OLP NL yaitu " ane boleh install windows dibawah lisensi tertinggi yang ane punya asal tidak melebihi total keseluruhan quantity lisensi yg ane punya " ..

contoh : total quantity lisensi yang ane punya 45 unit kaya yang udah ane jabarin diatas dan lisensi tertinggi yang ane punya adalah windows 8 pro , jadi apakah boleh kalau ane cuman nginstall windows xp pro dan windows 7 pro aja ke 45 pc yang ane punya..??

mohon corat coret di bawah sini gan, buat agan agan master yang tau masalah beginian nih..thx before


Cmiiw nih ya
Stau ane bisa
Ane pny client mereka beli pc kan
By default OS yg ada di situ tuh win7 pro
Tapi sbagian bsar di downgrade jd win xp
Ane jg ga tau napa dulu di downgrade jd win xp
Nah dlm kasus ane, dikarenakan xp kan udah end of support sjak april
Jd decide buat reformat jd win7 kan
Ane jd ga perlu beli lisensi lg buat win7 nya KARENA dari pabrikannha emg win7
TAPI kalo ane mau win8 ya tentu hrs beli lisensi

Masalah OLP OEM dll ane kurang paham
Mendingan ente curhat lgsg ama staff mikocok deh
Support.microsoft.com

Mereka ada fitur buat live chat
Monday to friday
Jam 9 malam tutup

harus beli lg ni kayanya..
Lisensi Windowsnya hnya brlaku utk 1 unit PC & utk versi Windows yg sama...
jdi klo punya lisensi Windows XP gak bisa diupgrade ke Win 7 & 8 secara gratis, ttep bayar...
Smntra downgrade juga sama, lisensi Win 8 gak brlaku utk Win XP, harus sesuai masing'' lisensinya...
kendala user di w8.1 adalah start menu, krn w8 hanya menyediakan start button
bisa diakalin pake launcher, terserah mo yg free ato yg paid

masalah berat sistemnya, pengalaman gw w8.1 lebih ringan ketimbang w8
free upgrade for w8 users
Berhubung ane udah lama ga ngurusin beginian lg, jd ane mau jawab sesuai yg ane ingat, & CMIIW.......emoticon-I Love Indonesia (S)
1. Agan bisa saja instal & aktivasi wind xp/7 walaupun agan hanya punya licensi wind 8 (pengalaman pribadi).
Jd agan tinggal buka web mikocok, sesuai dgn no licensi yg agan punya, di web itu agan bisa download iso file windows + SN yg agan inginkan.

2. Sesuai no 1 di atas, jawabannya agan bisa install windows xp pro dan windows 7 pro aja ke 45 pc yang agan punya.

Untuk keterangan lebih detail/aktivasi offline windows, agan bisa langsung telepon CS Mikocok Indonesia di hari kerja (Toll Free)............emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By paksamo
Berhubung ane udah lama ga ngurusin beginian lg, jd ane mau jawab sesuai yg ane ingat, & CMIIW.......emoticon-I Love Indonesia (S)
1. Agan bisa saja instal & aktivasi wind xp/7 walaupun agan hanya punya licensi wind 8 (pengalaman pribadi).
Jd agan tinggal buka web mikocok, sesuai dgn no licensi yg agan punya, di web itu agan bisa download iso file windows + SN yg agan inginkan.

2. Sesuai no 1 di atas, jawabannya agan bisa install windows xp pro dan windows 7 pro aja ke 45 pc yang agan punya.

Untuk keterangan lebih detail/aktivasi offline windows, agan bisa langsung telepon CS Mikocok Indonesia di hari kerja (Toll Free)............emoticon-I Love Indonesia (S)


Tq gan ane udh telepon cs mikocok n jawaban nya sama yang kaya agan kasih tau emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By oktariant


Tq gan ane udh telepon cs mikocok n jawaban nya sama yang kaya agan kasih tau emoticon-Cendol (S)


Ahhhh.....yg boneng gan????
masak iya jawaban cs sama dgn jawaban ane,
setiap kata/kalimat nya jg sama gan???

Wahhhh, parah ntu cs, pake copy jawaban ane.....emoticon-Cape d... (S)

yg agak repot di start menu aja sih kalo win 8, instal aja win8 ntr di upgrade ke 8.1 kan gratis, terus instal start menu reviver
×