alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535bfe2ac1cb17f9778b4798/ask-suara-laptop-tiba2-hilang-klo-pke-headset
[Ask] Suara laptop tiba2 hilang klo pke headset
Malem agan2 smua,
Laptop ane yg bermasalah itu zyrex,
Kjadiannya barusan, lagi enak2 nonton film, tiba2 suara film nya ga kedengeran di headset,
Ane coba lepas headsetnya >>> suara muncul
Ane coba test headsetnya d hape >>> muncul juga,
Ganti headset ma pnya tmn2 ane juga ga muncul suaranya d laptop ane, pdhl d laptop mreka msh brfungsi dengan baik,
Agan2 skalian cara bnerin masalah spt ini bagaimana yah ?
Mgkn ad yg brpndpt g usah mke headset aj krlar masalahnya, mslhnya speaker laptop ane klo d pake ada suara kresek..kreseknya,hehe

Maksud ente suara laptop nya kresek2 kayak pecah gt kan gan
Pny ane jg soalnya sering ga pake headset dan volume nya slalu 100% jd pecah de

Udah coba reboot laptop?
Ane jg td malam gt
Tiba2 smua film yg ane donlot dari torrent dr jaman baheula kaga mncul suaranya
Dan parahnya pas ane cabut headset jg ga mncul suara dari speaker

Habis ane reboot bisa deh
Ato liat di device manager, ada lambang kuning2 ga ato apa ada yg perlu di update drivernya?
Bisa jd dari situ sih


Quote:Original Posted By fasderas
Malem agan2 smua,
Laptop ane yg bermasalah itu zyrex,
Kjadiannya barusan, lagi enak2 nonton film, tiba2 suara film nya ga kedengeran di headset,
Ane coba lepas headsetnya >>> suara muncul
Ane coba test headsetnya d hape >>> muncul juga,
Ganti headset ma pnya tmn2 ane juga ga muncul suaranya d laptop ane, pdhl d laptop mreka msh brfungsi dengan baik,
Agan2 skalian cara bnerin masalah spt ini bagaimana yah ?
Mgkn ad yg brpndpt g usah mke headset aj krlar masalahnya, mslhnya speaker laptop ane klo d pake ada suara kresek..kreseknya,hehe


Coba cek driver audio ny gan,kalo driver audio ok, mngkin masalah ada ∂ï colokan audio laptop ente. Ane pernah kaya gtu, tp ∂ï win8, driver audio ane bermasalah, suara laptop ok,colok headser g bunyi. Tp ane inul k win7 skrng lancar jaya.
Driver nya di cek gan ..
hardware nya ..
trus kabel juga pengaruh tuh emoticon-Traveller
mungkin port audio di laptopnya rusak
atau mungkin driver audionya kurang pas emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Cendol (S)
inul driver soundnya...
klo msih brmasalah mungkin port headset dah error...
Klo ada speaker USB coba dites...
Port audionya agan udah mulai rusak tuh kayaknya..
bisa jadi port colokannya ada masalah
mungkin dah karatan mangkanya ga bs tersambung dengan benar