alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535be33a128b46cd028b47e0/ask-cara-menghilangkan-password-hardisk-leptop-mohon-bantuannya
[ASK] cara menghilangkan password hardisk leptop, mohon bantuannya
Spesifikasi : Acer V5-471G , Ram 4GB , HDD 500GB , NVDIA 1GB

double keamanan (Bios protect + hardisk password protect)

permasalahannya : malam sebelum sejadian masih bisa dibuka dengan lancar restart masukin password bios tanpa kendala, pagi sekitar jam 10 baru bangun pengennya langsung ngelanjutin kerjaan eh pertama salah msukin password bios kalo pertama wajar biasa kadang kegelincir sewaktu ke dua ke tiga heran kok salah mulu .-. , ane mau coba reset tpi waktu ga sempet bawalah ke tukang services minta bukain atau resetin , berselang 1 hari ane datengin dan ternyata biosnya doang yang bisa ke jebol tetapi untuk hardisknya tetap minta dimasukkan password emoticon-Sorry padahal setau ane password hdd sama bios itu sama. emoticon-Cape d... (S)

kira" teman teman disini ada yang pernah ngalamin bisa berbagi solusi kepada saya jika berkenan trims.

NB : Kalo berhasil ane kasih pulsa 50k emoticon-Cek PM (S)
soalnya udh mentok balik ke service center acer lewat perwakilan ga bisa harus garansi mau datang ke graha acernya jauh gan ane diplosok emoticon-Sorryemoticon-Sorry

trims sebelumnya.
Notebooknya apa gan?
Kayaknya pernah ada yg share softwarenya...

Kalo password hdd ane kaga tau

Coba cabut batu biosnya gan

cabut baterai cmosnya om..
bios balik ke default
kalo ane biosnya yg ke kunci gan.
Quote:Original Posted By yumiade
padahal setau ane password hdd sama bios itu sama. emoticon-Cape d... (S)


jelas beda. kelirunya di sini.
dikiranya apapun settingan yang ada di bios bisa balik lagi pake reset cmosnya? gak.

bawa aja ke services hdd biar dibuka di sana (ada alatnya khusus. bayar di tempat sesuai kapasitas hdd).
atau oprek sendiri pake MHDD / Victoria bawaan hirenboot / download terpisah. tutorialnya cari google aja..
bisa juga pake hddunlock tapi bayar juga sesuai kapasitas hdd.
Quote:Original Posted By Psychonirozim


jelas beda. kelirunya di sini.
dikiranya apapun settingan yang ada di bios bisa balik lagi pake reset cmosnya? gak.

bawa aja ke services hdd biar dibuka di sana (ada alatnya khusus. bayar di tempat sesuai kapasitas hdd).
atau oprek sendiri pake MHDD / Victoria bawaan hirenboot / download terpisah. tutorialnya cari google aja..
bisa juga pake hddunlock tapi bayar juga sesuai kapasitas hdd.

iya gan mending di bawa ke SC atau tempat service daripada data data nya hilang emoticon-I Love Kaskus (S)
yak inilah klo overprotective akhirnya bingung sndiri...
Ane gak berani ngasih'' password dri BIOS, lbh baek dri Windows aja...
bukan masalah overprotech gan emoticon-Ngakak , waktu jebol password bios ga tau diapain sama teknisinya hdd ane ga bisa msuk lagi, erorrnya 000000 emoticon-Cape d... (S)
×