alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535bbad4af07e7ad088b4670/batre-cepat-habis-help-me-gan
batre cepat habis, help me gan.
gan minta bantuan nya dong, ini laptop ku kox mulai error gak kayak biasanya . cepet banget batre nya habis dan cepet panas nih laptop padahal dibuat ngegame, nge play lagu juga enggak cuman buat ngetik ngetik tugas aja. minta solusi nya gan sist. matur thangkyuemoticon-Bingung (S)
kalo maen game mending bater di cepot asal listrik stabil
kalo denger musik dll aka gk kerja berat bater di pasang

batre laptop kalo dah kena panas umur nya pendek
Mungkin keseringan overcharge gan. Klo terus menerus ruang penyimpanan di batre jadi kayak kecil bgt (Pengalaman ane ganti batre, karena ceroboh lupa dicabut chargernya. Ujung2nya begitu carger dicabut lapi langsung mati, daya laptop NOL besar gan emoticon-Hammer
Coba cek process Ÿª♌g jalan, kalo panas berarti cpu load иÿ̥Ώ gede, jadi batre boros.
Charger abal2 atau Ÿª♌g rusak juga bisa bikin batre rusak
Quote:Original Posted By Flashdiskcom
kalo maen game mending bater di cepot asal listrik stabil
kalo denger musik dll aka gk kerja berat bater di pasang

batre laptop kalo dah kena panas umur nya pendek


kalau baterenya di copot malah lebih bahaya lho gan
kalau ternyadi apa2 dengan listriknya nanti langsung ke mobo nya
mending rusak mobo atau baterenya emoticon-I Love Kaskus (S)
Cek di Task Manager liat CPU usage klo idle tpi tinggi brarti ada yg aneh, kill yg lgi jalan background...
Klo di Taskman aman'' aja bisa jdi emang batrei Agan dah tewas...
Quote:Original Posted By faizalindrak


kalau baterenya di copot malah lebih bahaya lho gan
kalau ternyadi apa2 dengan listriknya nanti langsung ke mobo nya
mending rusak mobo atau baterenya emoticon-I Love Kaskus (S)


nah maka dari itu
syarat penting dan mutlak kalo pengen copot batre
1. jarang mati lampu
2. listrik stabil

pengen aman pake UPS emoticon-Big Grin ( gk tau bisa bekerja ndak kalo laptop )
Quote:Original Posted By amen87
Coba cek process Ÿª♌g jalan, kalo panas berarti cpu load иÿ̥Ώ gede, jadi batre boros.
Charger abal2 atau Ÿª♌g rusak juga bisa bikin batre rusak


baru pindah dari BB ke iPhone ya gan? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Flashdiskcom
nah maka dari itu
syarat penting dan mutlak kalo pengen copot batre
1. jarang mati lampu
2. listrik stabil

pengen aman pake UPS emoticon-Big Grin ( gk tau bisa bekerja ndak kalo laptop )


ttp bisa gan, selama relay masih ok
Laptop ane juga udah mulai kayak gitu tuh hiks
Quote:Original Posted By Flashdiskcom


nah maka dari itu
syarat penting dan mutlak kalo pengen copot batre
1. jarang mati lampu
2. listrik stabil

pengen aman pake UPS emoticon-Big Grin ( gk tau bisa bekerja ndak kalo laptop )


suwun gan info nya, nanya lagi dongs kalau di area kipas laptop panasnya gak wajar alias panas banget itu faktor karna apa ya gan?? dan kasih solusi nya emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By dickaoppai
Cek di Task Manager liat CPU usage klo idle tpi tinggi brarti ada yg aneh, kill yg lgi jalan background...
Klo di Taskman aman'' aja bisa jdi emang batrei Agan dah tewas...


aduh gan bahasa nya terlalu IT banget inih saya gak mudeng hhiiiihi

Quote:Original Posted By natureforce
Mungkin keseringan overcharge gan. Klo terus menerus ruang penyimpanan di batre jadi kayak kecil bgt (Pengalaman ane ganti batre, karena ceroboh lupa dicabut chargernya. Ujung2nya begitu carger dicabut lapi langsung mati, daya laptop NOL besar gan emoticon-Hammer


nah ini gan, saya sering banget nge charge batre dan kemudian lupa cabut emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By umi2901
nah ini gan, saya sering banget nge charge batre dan kemudian lupa cabut emoticon-Sorry


batt ente bunting gak sekarang ini?
Quote:Original Posted By umi2901


suwun gan info nya, nanya lagi dongs kalau di area kipas laptop panasnya gak wajar alias panas banget itu faktor karna apa ya gan?? dan kasih solusi nya emoticon-Cape d... (S)



1. debu, thermal paste garing ( kering )

Quote:Original Posted By umi2901


nah ini gan, saya sering banget nge charge batre dan kemudian lupa cabut emoticon-Sorry



laptop merk apa ? taun berapa ? kalo tahun 2010 keatas
walaupun charge terus gk di cabut gk masalah tapi

kalo ndak di cabut terus artinya hari pertama maen terus gk di cabut sampe seterus nya mending / lebih baik cabut charge dari sumber listrik nya
Laptop ane juga cepet habis gan emoticon-Berduka (S)
lebih bijaksana aja pas ngecharge emoticon-Smilie
OSnya pake Windows 7 ya?
coba matikan yang berbau "aero"
itu yang bikin batre cepat habis

setau ane,aero itu memperberat kerja PC dan laptop gan.
klo mo maen game mending pake colokan listrik aja gan
trus coba mode power saving aja
Quote:Original Posted By AlanPintar
OSnya pake Windows 7 ya?
coba matikan yang berbau "aero"
itu yang bikin batre cepat habis

setau ane,aero itu memperberat kerja PC dan laptop gan.

aero itu apa gan??emoticon-Bingung (S)

mohon bimbingan nya
Quote:Original Posted By lueylampung


batt ente bunting gak sekarang ini?

alhamdulillah belom dan gak berharap terjadi gan tachACC quam
Quote:Original Posted By Flashdiskcom


1. debu, thermal paste garing ( kering )



laptop merk apa ? taun berapa ? kalo tahun 2010 keatas
walaupun charge terus gk di cabut gk masalah tapi

kalo ndak di cabut terus artinya hari pertama maen terus gk di cabut sampe seterus nya mending / lebih baik cabut charge dari sumber listrik nya


ohh jadi area kipas yang banyak debu atau kotor itu bisa bikin panas ya gan?

asus gan ,tahun nya lupa