alexa-tracking

HELP: Masalah Printer Gak Bisa Untuk Scan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535bb7a2ae07e781088b466c/help-masalah-printer-gak-bisa-untuk-scan
HELP: Masalah Printer Gak Bisa Untuk Scan
Misi gan. printer ane lagi bermasalah nih.
ane punya printer Canon MP287 bisa buat print sama scan.
sebelumnya ane make lancar jaya gak ada masalah, tapi akhir-akhir udah lama gak dipake. Pas kebetulan mau dipake lagi, buat nge-scan, ternyata muncul peringatan gini gan:

Spoiler for gambar:

ane bingung ini kenapa, tapi kalo nge-print sama fotocopy bisa. nah masalahnya fotocopy kok bisa tapi scan bisa, padahal sama-sama gunain alat pemindai nya.

abis itu ane coba hapus semua datanya gan, trus instal ulang. semua berhasil, tapi anehnya cuma pemindai/scan nya aja yang gak ke instal (di menu gak ada scan nya)

Spoiler for gambar:


kalo begini entah laptop ane ato printer ane yg bermasalah?
Mohon agan yang paham supaya kasih ane solusi, lagi penting banget soalnya buat tugas akhir, thx semua
gak ada yg muncul gambarnya

coba pake postimg ato imgur

coba reinstall driver scanner

potocopi mmg pake scanner tp bypass dari hardware gak lewat OS

ngepost gambar biasain pake spoiler
Quote:Original Posted By lueylampung
gak ada yg muncul gambarnya

coba pake postimg ato imgur

coba reinstall driver scanner

potocopi mmg pake scanner tp bypass dari hardware gak lewat OS

ngepost gambar biasain pake spoiler


sori gan buru-buru, lupa di spoiler. udah ane coba reinstall gan, cuma pemindainya aja yang gak ke install. yg laen semua ke install
Quote:Original Posted By vengeance26


sori gan buru-buru, lupa di spoiler. udah ane coba reinstall gan, cuma pemindainya aja yang gak ke install. yg laen semua ke install


ya driver scanner nya di install gan, kalau gak di install bagaimana bisa emoticon-Cape d... (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By faizalindrak


ya driver scanner nya di install gan, kalau gak di install bagaimana bisa emoticon-Cape d... (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


udah gan, pas penginstallan udah di ceklis semua yg mau di install, cuma pas selesai scanner nya gak ke install
coba di komputer laen gan, cek juga kabel datanya.