alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535b7b21f7ca178b218b465f/help-keluar-tulisan-quotthis-app-cant-run-on-your-pcquot-ketika-install-windows-81
[HELP] Keluar tulisan "This App Can't Run On Your PC" ketika install windows 8.1
Agan2 yang udah master dan banyak pengalaman, bantu ane dong.

ane kan download windows 8.1 x64 pake torrent. udah 2 sumber yang udah ane downloademoticon-Sorry

yang pertama ane kira downloadnya gk complete. tapi setau ane torrent itu pasti complete. tau2nya keluar peringatan kayak di bawah ini

akhirnya ane download lagi dari sumber lain, eh ternyata sama keluar peringatan kayak tadi.

ini gambarnya
Spoiler for sebelum ane klik:


Spoiler for sesudah ane klik:


HELP gan

abis di download ane burning dulu pake dvd,jadi gak langsung dari hasil download.TAPI tetep aja kayak gitu emoticon-Sorry

ane pengen rubah dari windows 8.1 x86 menjadi x64 tapi malah keluar kayak gitu. gimana dong?? emoticon-Sorry

Terima kasih buat agan yang udah ngasih solusi

Harus DiFORMAT, gan

Quote:Original Posted By utangnyawa

ane pengen rubah dari windows 8.1 x86 menjadi x64 tapi malah keluar kayak gitu. gimana dong??

Kenapa harus dirubah??? x86 setahuku lbh tinggi dibanding 64.

Begini, untuk merubah vrsi bit OS tidak segampang itu. Bit itu snagat sensitif jika menyangkut OS, driver, antivirus. Bitnya kudu wajib ama. Logikanya, Windows 86bit tak bisa menjalankan installer Windows 64bit.

Cara satu2nya adalah FORMAT. Yang artinya data kamu juga akan hilang!

Kalo masih bingung, simak link referensi berikut perihal Windows dan bit:
Spoiler for 32bit vs 64bit:


Quote:Original Posted By castielus

Kenapa harus dirubah??? x86 setahuku lbh tinggi dibanding 64.

Begini, untuk merubah vrsi bit OS tidak segampang itu. Bit itu snagat sensitif jika menyangkut OS, driver, antivirus. Bitnya kudu wajib ama. Logikanya, Windows 86bit tak bisa menjalankan installer Windows 64bit.

Cara satu2nya adalah FORMAT. Yang artinya data kamu juga akan hilang!

Kalo masih bingung, simak link referensi berikut perihal Windows dan bit:
Spoiler for 32bit vs 64bit:




awalnya salah install soalnya laptop mendukung 64bit, akhirnya maunya ane rubah.

jadi gak bisa ya?emoticon-Sorry masa harus di format ulangemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By utangnyawa

awalnya salah install soalnya laptop mendukung 64bit, akhirnya maunya ane rubah.
jadi gak bisa ya?emoticon-Sorry masa harus di format ulangemoticon-Sorry


Untuk ganti versi bit memang harus format emoticon-Sundul Gan (S)
Sudah dari sananya begitu....
Quote:Original Posted By castielus


Untuk ganti versi bit memang harus format emoticon-Sundul Gan (S)
Sudah dari sananya begitu....


tapi kalo dvd nya dipake di laptop yg sebelumnya 64bit bisa gak ya?
Quote:Original Posted By fuha

WTF??

emoticon-Ngakak


ikutan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

clean install aja om
kata mama ga baek install os model kek gitu emoticon-Hammer (S)
ntu apaan? .exe OS 64-bit mau dirunning di 32-bit? Jelaslah gak bisa Gan...

Klo instal OS sbaiknya diboot dri DVD/FD, jgn pke model gituan...
bisa ya download os windows 8.1 emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By cupumaning
ikutan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

clean install aja om
kata mama ga baek install os model kek gitu emoticon-Hammer (S)


ngomong2 clean instal gimana om?
Quote:Original Posted By asmapk
bisa ya download os windows 8.1 emoticon-Ngakak (S)

ngomong2 clean instal gimana om?

clean install
V
V

Quote:Original Posted By dickaoppai
ntu apaan? .exe OS 64-bit mau dirunning di 32-bit? Jelaslah gak bisa Gan...
Klo instal OS sbaiknya diboot dri DVD/FD, jgn pke model gituan...

jangan lupa format partisinya
biar ga ada old windows
X86 itu 32bit, dia ga bisa run app 64bit. Install dari bios ªjά, trus pilih update, setau ane data ga ilang kalo update dari 32bit k 64bit.
Tp alangkah baik иÿ̥Ώ , backup all data, trus clean install
kalau mau ganti bit version harus di format gan
kan itu x86 yang dipake kagak bisa buka app yang x64 gan emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Cendol (S)
OK thanks semua atas jawabannya emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By castielus
Kenapa harus dirubah??? x86 setahuku lbh tinggi dibanding 64.


sorry mau nanya, tinggi dalam hal apanya ya?

x86 = 32bit.
x64 = 64bit.

kalau dari segi memory addressing lebih besar 64bit, 32bit hanya mendukung sampai kurang dari 4 GB (sekitar 3 koma sekian GB), "kecuali" pakai PAE - Physical Address Extension, which is gak semua processor+mainboard support. Lalu dari segi apa yang lebih "besar" x86?

CMIIW
Quote:Original Posted By castielus
Kenapa harus dirubah??? x86 setahuku lbh tinggi dibanding 64.

Begini, untuk merubah vrsi bit OS tidak segampang itu. Bit itu snagat sensitif jika menyangkut OS, driver, antivirus. Bitnya kudu wajib ama. Logikanya, Windows 86bit tak bisa menjalankan installer Windows 64bit.

Cara satu2nya adalah FORMAT. Yang artinya data kamu juga akan hilang!

Kalo masih bingung, simak link referensi berikut perihal Windows dan bit:
Spoiler for 32bit vs 64bit:


tidak ada lebih tinggi lebih rendah (dlm hal sistem) dari x86 dan x64
itu hanya arsitektur, layaknya spt contoh arsitektur yang ada di bawah ini
[HELP] Keluar tulisan "This App Can't Run On Your PC" ketika install windows 8.1
antara x86 dan x64, x64 lebih boros makan resource tapi selebihnya x64 lebih luwes ngatur resource

tuk TS, ente gak bisa langsung begitu cara ganti arsitektur, ttp kudu reinstall
terkecuali ada OS yg emang combo (i.e : Mac OS X Snow Leopard)
ada juga windows based laptop yg nyertain OEM Partition Recovery yg bisa kita pilih mo x86 ato x64 (i.e Toshiba)

lagipula, tuk reinstall data gak serta merta hilang
kan kita masih bisa backup?

OS hancur gmn, asal bisa boot dari fdd/ dvd ya ttp bisa selamat data2 kita

side note
aplikasi x86 bisa dipake di x64, sebaliknya aplikasi x64 gak bisa dipake di x86
Quote:Original Posted By utangnyawa


awalnya salah install soalnya laptop mendukung 64bit, akhirnya maunya ane rubah.

jadi gak bisa ya?emoticon-Sorry masa harus di format ulangemoticon-Sorry


Bisa juga pake cara install dobel os-nya ... tapi ngabisin hdd juga sih ...
Jalankan setup-nya ga bisa dari windows, tapi dari booting.
Quote:Original Posted By lueylampung
tidak ada lebih tinggi lebih rendah (dlm hal sistem) dari x86 dan x64
itu hanya arsitektur, layaknya spt contoh arsitektur yang ada di bawah ini
[HELP] Keluar tulisan "This App Can't Run On Your PC" ketika install windows 8.1
antara x86 dan x64, x64 lebih boros makan resource tapi selebihnya x64 lebih luwes ngatur resource


emoticon-2 Jempol

thanks sudah meluruskan... emoticon-Smilie
×