alexa-tracking

[HELP] Drive C ane ngurangin sediri gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535b5312128b464e148b4962/help-drive-c-ane-ngurangin-sediri-gan
Peringatan! 
[HELP] Drive C ane ngurangin sediri gan
kasusnya baru ketauan sama ane hari ini gan. tuh hardisk free space asalnya 10GB. waktu ane liat tadi 7 GB. ane pake min bentar. ternyata jadi 5GB

ane liat cara2 di internet katanya pake Ccleaner. udah ane pake dan free space nya jad 10 GB lagi. ane juga udah disk clean up sama disable system restorenya tapi tetep aja ngurangin.

mungkin agan2 ada yg bisa bantu ane. soalnya kompi ane jadi kerasa berat gan emoticon-Sorry
Quote:


Secara berkala, komputer memang numpukin sampah. Tapi sampah itu menumpuk secara berkala perlahan-lahan. Tapi harusnya tidak sedahsyat seperti kasus kamu.

Pasti akan ada member yg langsung menuduh itu ulah virus. Saya rasa tidak krn kata kamu setelah pakai CCleaner, spacenya balik lagi. Kalo virus, gak mungkin bisa dihapus CCleaner. Saran saya, sata pakai CCleaner, perhatikan sampah2 yg dihapus. Software/bagian mana yg paling penuh sampahnya ???? Jadi kamu bs kejar pelakunya.

Perlu dicamkan, ada beberapa software yg saat dijalnkan akan numpang file dalam ukuran besar. Misalnya Photoshop. Sekali nyala, hilang sekitar 1-2GB tergantung ukuran brush, action, dll yg kamu simpan. Tp kalo dimatikan, space yg ditumpangi itu akan dilepas lagi.

Jadi, saat kamu menghitung jumlah space, pastikan semua program dalam keadaan mati! Agar hitungannya akurat.

Uninstall program'' yg gak prlu...

Coba cek di C:/Users/Akun_Agan/AppData
trus cek di 3 folder Local, LocalRow trus Roaming...
ada folder temp disitu hapus aja semuanya krna kdang menuh''in HDD ntu, malah kdang virus brsarang disitu...
Jangan lupa cek system recovery gan, kalo perlu di disable aja

Tapi resiko kalo pc/laptop knp2 paling gak bisa di rollback
Quote:


oke gan ane coba caranya. thank infonya ya emoticon-Shakehand2
cek pake windirstat
kalo pengen cepet pake ccleaner kadang ada file di roamingdata (kalo IDM) sama appdata