alexa-tracking

[ASK] Gimana Cara Nambahin 'Wirelles Network Connection' di Windows 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535b42a6a807e730088b45c8/ask-gimana-cara-nambahin-wirelles-network-connection-di-windows-7
[ASK] Gimana Cara Nambahin 'Wireless Network Connection' di Windows 7
Ane pengen nanya nih gan, gimana caranya nambahin Wireless Network Connection di Windows 7
kok cuma ada Local Area Connection? Dan gak bisa nyambung ke wifi internet di rumah ane, padahal jaraknya deket banget,
di TroubleShoot nya juga gk jelas. Maklum nih gan, ane kan baru install windows 7 gegara yang XP udah gk didukung microsoft emoticon-Malu
emoticon-Sundul:
biasanya sih udah otomatis ada ganemoticon-Bingung (S)
coba ente googlingemoticon-Recommended Seller
udah pake usb wifi atao wifi card belom emoticon-Thinking
tinggal conect aja emoticon-Big Grin
asal driver udah ke install
Quote:


perasaan di warnet masih bisa dah pake window xpemoticon-Bingung (S)
Quote:


Nggak sih, tapi kok sama sekali gak ada koneksi yang kedetect? Ane gunain wifi di hp gapapa emoticon-Bingung

Quote:



Di google nyambungnya malah ke setting DNS emoticon-Cape d... (S)
Mgkin driver wifi d kompi agan blom keinstall
Quote:


yg bikin artikel abis ngelememoticon-Recommended Seller
Quote:


Iyasih, tapi buat jaga2, cek dm twitter dong
Quote:


laptop agan aja kaliemoticon-Cape d... (S)
kemaren di sekolah ane juga kek gitu laptop temen aneemoticon-Nohope
Quote:


Kemaren ada montir yg nginstall2 software buat computer, dan dia gak setting kompinya abis diinstall, dia bilang msh blm selesai dan bakal dateng besok2, pas ane buka software2 nya pada gak ada, hadeehh bilang aja rakus duit, berarti yg dia kerjain cuma install windows 7 doang emoticon-Cape d... (S)
Padahal bisa aja semuanya diselesain 1 hari, dasar mata duitan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Komputer bukan leptop emoticon-Big Grin
Quote:


yee gitu dehemoticon-Big Grin
Quote:


Ini barang teknologi, bukan barang gaib ... beli modem wifi dulu ........................ emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-Hammer (S)
jadi membingungkan emoticon-Ngakak (S)
berapa meter jarak tuh kompi ma acces point/modem
Spoiler for pake kompi:

Spoiler for pake hape:

emoticon-Ngakak

Kalau ga mau Ribet nih ye gan, aye tambahin dikit

Kalau mau pake 7 Cari yang SP 1 Terbaru gan,
dia uda ada Fasilitas Lan, Wifi

yang lebih ajib lagi 8.1
uda ada fasilitas Wifi, Lan, Vga, Sound

Jad driver uda keistal otomatis saat instal OS


Semoga membantus emoticon-I Love Kaskus (S)
ntu Kompi punya WiFi? instal drivernya Om...
Cek di Device Manager klo dah keinstal apa blom...
Quote:


Wifinya deket bgt, cuma sekitar 10 meter jaraknya
Quote:


Ane kn wifi rumahan yg gede bkn yg modem kyk bolt emoticon-Bingung