alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535b1324fdca174b4e8b480a/vga-review-asus-gt630-2gb-silent
[VGA] Review ASUS GT630 2GB SILENT
ASUS nama sebuah produsen kartu grafis dan mainboard yang sudah tidak asing lagi kita dengar dalam dunia komputer, kali ini nvidia me-refresh jajaran kartu grafisnya termasuk GT 630, kembali dengan peningkatan performa dan penurunan daya menjadi 25Watts saja.

Pada GT630 ini menggunakan jenis memori DDR3 dengan kapasitas 2GB, dan kartu grafis ini tidak mengeluarkan suara bising sama sekali yang bisa disebut dengan tipe Silent.

Seperti apa Kemampuan dari kartu grafis GT630 "Kepler" ? Mari simak artikel berikut ini.

SPESIFIKASI & FITUR
[VGA] Review ASUS GT630 2GB SILENT

Disini kita dapat melihat perbedaan Versi Fermi dengan Kepler dapat dilihat pada Tabel diatas, banyak sekali perbedaan dari Versi Fermi dan Kepler.

KEMASAN
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


PENGUJIAN (BENCHMARKING)
Pengujian GT630 ini menggunakan konfigurasi system komputer seperti berikut ini:
• Processor: AMD FX-4100 @4.0Ghz
• Motherboar : ASUS Crosshair V Formula
• Memory: Gskill F3-12800CL7D-4GBECO
• HDD : WD Blue 160GB
• Power Supplay: Enermax NAXN 650W
• Monitor : SAMSUNG LCD 23"
• OS: Windows 7 64bit
Berikut ini adalah daftar software pengujian kali ini:
• 3Dmark 11
• 3Dmark Vantage
• 3Dmark 13 (FireStrike, Cloudgate)
• F1 2013
• BattleField 4

Dalam pengujian ini yang kami gunakan dua konfigurasi yang berbeda pada kartu grafis Geforce GT630 ini dengan kondisi default dan melakukan sedikit overclocking. Untuk dapat meng-overlock kartu grafis ini kami menggunakan software dari ASUS yaitu GPU Tweak (Tool Overclocking VGA dari ASUS).

[VGA] Review ASUS GT630 2GB SILENT

1. Default GPUClock 900Mhz & Memory Clock 900Mhz (1800Mhz)
[VGA] Review ASUS GT630 2GB SILENT
2. Overclock GPUClock 1000Mhz & Memory Clock 950Mhz (1900Mhz)
[VGA] Review ASUS GT630 2GB SILENT
Penasaran dengan hasil dari pengujian kami? Berikut adalah hasil pengujiannya.
• 3DMark 11
[VGA] Review ASUS GT630 2GB SILENT
• 3DMark Vantage
[VGA] Review ASUS GT630 2GB SILENT
• 3DMark (Firestrike, Cloud Gate )
[VGA] Review ASUS GT630 2GB SILENT
[VGA] Review ASUS GT630 2GB SILENT
• F1 2013
[VGA] Review ASUS GT630 2GB SILENT
• BattleField 4
[VGA] Review ASUS GT630 2GB SILENT
KESIMPULAN

GeForce GT 630 Silent sebuah kartu grafis entry level, terlihat dari fisik memang tidak terlihat kemampuannya tetapi di dibalik ukuran yang kecil ini terdapat sebuah kemampuan yang cukup baik untuk kartu grafis sekelasnya, apa lagi digunakan untuk kegiatan multimedia dan untuk memainkan game ringan saja kartu grafis ini sangatlah cocok.

Fitur 0dB Cooling yang berarti kartu grafis ini tidak akan mengeluarkan suara bising dan sangat cocok untuk Anda yang mempunyai atau ingin membangun sebuah HTPC, kartu grafis ini sangat bisa dikarena kan sangatlah hemat daya dan mempunyai ukuran yang kecil.

Dari sisi komponen yang digunakan adalah Super Alloy Power yang bisa menjamin performa kartu grafis ini tetap dalam kondisi baik walau dalam Full Load sekalipun.
Untuk performa yang dihasilkan, Kartu grafis ini terlihat cukup kencang pada pengujian sintetis jika dibandingkan dengan GT630 seri Fermi.

Kelebihan
• 0dB Cooling
• Hemat daya
• Overclocking yang cukup baik.
Kekurangan
-
Irit banget gan cuman 25watt
Nice review gaan, emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Yang ane mau tanyaa nih kadang kita orang awam taunya cuman seri nvidia gt630, gimana kalo kita mau beli tapi ternyata dapet gt630 yg versi lama? Apa tinggal sebut seri "kepler" aja ya gan?

Thaanks
gila cuma 25 watt emoticon-Matabelo
btw berapa milyar ni hargane emoticon-Kiss

belum ada in game test ya
Quote:Original Posted By isfan14
gila cuma 25 watt emoticon-Matabelo
btw berapa milyar ni hargane emoticon-Kiss

belum ada in game test ya

bukan milyar tapi triliun zimbabwe gan emoticon-Ngakak (S)
irit bgt nih vga irit daya
Quote:Original Posted By pashaaulia
Nice review gaan, emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Yang ane mau tanyaa nih kadang kita orang awam taunya cuman seri nvidia gt630, gimana kalo kita mau beli tapi ternyata dapet gt630 yg versi lama? Apa tinggal sebut seri "kepler" aja ya gan?

Thaanks

cara lain, bisa lihat fisiknya mas bro.
ASUS GT630-SL-2GD3-L yang GPU nya kepler bentuknya lebih ringkas, dibanding versi fermi GT630-2GD3
sama gak sih tipe ASUS GT630 2GB SILENT (yang TS bahas) sama ASUS GeForce GT 630 PCIe x8 ?

Spoiler for :D:
mantab,yg mw angkut vga ini

Quote:Original Posted By dicotacheese
sama gak sih tipe ASUS GT630 2GB SILENT (yang TS bahas) sama ASUS GeForce GT 630 PCIe x8 ?

Spoiler for :D:

kalo lihat dari penampakannya, review nya yang ini ASUS GT630-SL-2GD3-L
http://www.asus.com/Graphics_Cards/GT630SL2GD3L/