alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535ae8fd8e07e7e6088b4598/help-laptop-tidak-mau-menyala
[help] notebook tidak mau masuk ke BIOS
permisi gan, jadi ceritanya gini

awalnya ketika ane sedang mainin notebook ane tuh tiba tiba nge freeze gitu layarnya, karena ane ga mau ambil pusin ane Force Shutdown aja (pencet tombol power yg lama sampe notebook nya mati)

tapi setelah mati pas dinyalain lagi kadang suka bisa masuk bios kadang enggak (pas di nyalain biasanya suka ada message press f2 to enter setup mode, f9 asus ezflash), jadi pas dinyalain cuman tombol power aja yang ON, tapi monitor nya engga nampilin apa apa (kalau di pencet tombol power sekali aja langsung mati)

kadang kadang juga kalau misalnya tu layar gak nyala terus ane diemin agak lama tiba tiba notebook nya ngeluarin suara kaya pas lagi di logon screen, tapi layarnya masih mati.

terkadang bisa nyala kalau tanpa batere tp colok ke AC adaptor, tapi sekarang udah enggak nyala lg kalau pake cara itu

ini keterangan notebook ane :
Spoiler for spec:


mohon bantuannya, kalau misalnya ini bisa diperbaiki tanpa harus di service tolong kasih tau caranya

rencananya kalau misalnya hoki hokian nyala lagi ane mau backup data terus recovery windows nya
Klo BIOS udah gak nyala biasanya udah masalah hardware tuh Gan...
Coba bersihin dulu dalemannya..
trus RAM ada 2 kan? Coba copot dlu slah 1nya...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Klo BIOS udah gak nyala biasanya udah masalah hardware tuh Gan...
Coba bersihin dulu dalemannya..
trus RAM ada 2 kan? Coba copot dlu slah 1nya...


hmm berarti karena kotor juga bisa yah emoticon-Bingung (S)

oke deh gan makasih buat solusinya emoticon-Shakehand2

wah bener gan masalah debu emoticon-No Hope pas dibersihin dikit aja pas dinyalain langsung bisa masuk BIOS

tapi masalah lainnya pas starting windows malah ngefreeze emoticon-Hammer2